Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мои Миры…  
Их, точно, не убудет, кому бы ни дарил. Несущий свет, хрустальный шар на платиновом блюде мне как-то ни к чему.  
Лишь сигарет знакомый вкус… Дымок голубоватый колечками ключей звенит в ночи. Мои Миры зовут меня куда-то, где Бога нет давно, зато рычит, срывая цепь, могучая Химера. Досталась ей забота из забот - хранить меня на перекрёстках веры, надежды и любви.    
За бутерброд, который дам чудовищу в награду, сожрёт любую тварь, ей всё равно. Смотрю на Мир, на Праздник Звездопада, Химеру приласкав.  
Уже давно в моих мирах всё вовремя, всё кстати, боль поросла неведомым быльём…

…Запрет врачей Мирам не адекватен. Мои Миры - и пиво в них моё. Когда нельзя, но хочется, то можно. «Семёрку» будем пить, назло врачам, назло судьбе, которая вельможно подсядет к нам за стол. Я сгоряча её пошлю, причем монументально и очень далеко, забыв о том, что зыбок Мир, и прячется за далью совсем другая даль, где босиком - не по траве, а только по паласу, где страшно в темноте среди вещей.  
Да ну его…
Хлебнём, поточим лясы со старцем по фамилии Кощей. Он смерть в иглу запрятал - шутит шутки, хранит иглу в добротном сундуке. Игла в яйце, яйцо, похоже, в утке, а утка в зайце - тот в депрессняке.  
Мои Миры…
Остаться я не вправе. Болезненно стираю пот со лба…
…Казнить нельзя помиловать…
Расставит все знаки препинания судьба…

© Владимир Плющиков, 30.01.2007 в 01:29
Свидетельство о публикации № 30012007012911-00015634
Читателей произведения за все время — 746, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алла Рыженко
Алла Рыженко, 21.04.2007 в 08:26
Ах, как хорошо!!! На едином вдохе прочлось! Чуть не задохнулась... Такое со мной бывает, когда читаю НАСТОЯЩИЕ стихи.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 21.04.2007 в 19:49
Алла, спасибо большое!
Очень рад, что стихотворение понравилось!
На одном дыхании и написалось... :)

C теплом, Володя.

Кутехов Стас
Кутехов Стас, 21.04.2007 в 09:07
Привет Володенька. Строчка: "Остаться я не в праве" - уж очень "упадническая". Выше нос. А вообще, сам стих -великолепный.
Не пропадай,
Стася.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 21.04.2007 в 19:52
Стас, спасибо большое!
А строчка не "упадническая"... Жизнь такая...
К тебе обязательно забегу скоро...))

Жму руку, Володя.

Морева Евгения
Морева Евгения, 21.04.2007 в 10:31
Это огромное наслаждение - читать Ваши стихи! И этот стих очень понравился - просто шедевр!
С уважением, Евгения.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 21.04.2007 в 20:08
Женя, спасибо огромное!
Если стихотворение понравилась, значит прогулка по Мирам удалась... :)
Очень рад!!!

С теплом, Володя.

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 21.04.2007 в 10:34
Володя, милый!
Посмотри с Надеждой
На царство Бога и апостолов Его!
Так хороша и счастлива дорога
С Любовью в сердце
Береги Её!
Она создаст причудливые дали,
По радуге пойдёшь ты к облакам,
Кащея вспомнишь ты едва ли...
А в общем-то, решай всё сам!

С искренней симпатией,

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 21.04.2007 в 20:28
Тань, спасибо большое!!!
Смотрю, конечно... Но вот с Надеждой всё гораздо хуже...
После гибели жены моя вера сильно подкосилась...
СПАСИБО!!!

С теплом, Володя.

Teo Jer
Teo Jer, 21.04.2007 в 14:49
Перо МАСТЕРА, Володь! Поклон.)
Легко, с юмором о душе и терзаниях, об одиночестве...
"Запрет врачей Мирам не адекватен.
Мои Миры…
И пиво в них моё…"
Жму руку,
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 21.04.2007 в 20:40
Тео, спасибо большое!!!
Да, всё точно ты написал и понял...
Моё пиво... Моё... :)
Спасибо тебе, дружище!!!

Жму руку, Володя.

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 21.04.2007 в 14:56
Одно из моих любимых у тебя, Володь (хотя выбор труден, честно говоря :)))
И будем верить, что Судьба расставит все знаки препинания ПРАВИЛЬНО...
И - никаких депресняков - даже для зайцев!
:)
Лю
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 21.04.2007 в 21:21
Людочка, спасибо большое!!!
Моих Миров много... А Судьба надеюсь разберётся правильно и не обидится, что её послали... :))
СПАСИБО!!!

С неизменным теплом, Володя.

Татьяна Герасимова
Володушка,твоё мастерство всё растёт,хотя,казалось бы,ты уже достиг невиданных высот в Поэзии.
Спасибо за Радость тебя читать!
Прости,что редко захожу.Жизнь повернулась своей чёрной стороной...Часто не хочется ни читать,ни писать,ни заходить куда-либо....
С большим теплом и неизменным уважением,
Таня
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 22.04.2007 в 23:11
Танечка, спасибо большое!
Искренне рад, что стихотворение понравилось!
Но совсем не рад "черной стороне"... Хотя бы потому, что я эту сторону изучил, как мне кажется, со всех сторон...
Тань, счастья тебе и любви, удачи и вдохновения!!!
И пусть жизнь обратно разворачивается...

С неизменным теплом, Володя.

Андриевская Лана (В)
"…Казнить нельзя помиловать…
Расставит
Все знаки препинания судьба…"

!!!

Угу, жизнерадостности Вам не занимать:))

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 07.05.2007 в 22:37
Да тут всего понамешано... И жизнерадостность отчасти присутствует...:))
Миры ведь мои... Что хочу, то и делаю...)))
Лана, большое спасибо!

С теплом, Володя.

*************************
*************************, 21.05.2007 в 13:03
Любые Миры тонки и хрупки....одно лишь прикосновение,словом иль касанием.......
От таких касаний зависит,будет ли Мир разрушен или наоборот заиграет всеми радугами....
В Ваших стихах всегда хочется остановиться и призадуматься...
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 24.05.2007 в 21:22
Всё верно... И тонки, и хрупки, и призрачны...
Но, наверное, самое главное, что ОНИ существуют...
Мила, большое спасибо!

С теплом, Володя.


Это произведение рекомендуют