Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Предчувствие?.. Судьба?.. Да и важно ли то?
Просто забросив все, показавшиеся вдруг неважными, дела, я оказался на улицах ночного города. Бездумно и неторопливо катаясь по пустым проспектам, любовался отражением фонарей в подстывших лужах…
- Друг, подбросишь? Тут недалеко…
Мужик с охапкой белых роз, сияя, словно начищенный пятак, успел подскочить на перекрестке и плюхнулся рядом.
Не далеко? Далеко? Да важно ли?..
- Представляешь, сегодня со своей помирился!..
Улыбка до ушей, глаза блестят, что те самые фонари… И одуряющий аромат роз… И жизнь через край…
Важно…
В душе чуть слышно напевает саксофон…
- Прокатите меня по вашему городу?..
Россыпь задорных веснушек, ямочки на щеках и небесно-голубые глаза…
Ночью, и небесно-голубые? Да важно ли?..
И ландышей запах… И талого снега…
И подпевает саксу изредка аккордеон…
Кофейня на углу.
- А хотите чаю?
Мне больше по душе кофе…
- Со сливками?
С сигаретой…
И смех колокольчиками…
Уютный зал, на возвышении по кругу столики…
Двойной эспрессо, и вприкуску сигарета…
Она танцевала под тихую мелодию… Одна? Казалось, она танцует со всем миром… Была ли мелодия? Важно ли?..
- Я выйду здесь…
Сюда ли вам нужно?..
- Сюда… Везде!
Веселая улыбка на прощанье, легкий взмах руки…
- СПА-СИ-БО!..
А сакс беседует с роялем и контрабасом…
Или это гитара перекликается с флейтой?.. Важно ли?..
Спокойно и тепло…
И на сидении соседнем большой букет – той, что люблю…
Кто была она?.. Важно ли?..
Важно…
Весна…
© Левченко Дмитрий, 16.03.2010 в 15:31
Свидетельство о публикации № 16032010153144-00156265
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют