Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он потратил всю жизнь на богов...
На куриных, других не искал:
их так много, в воде, возле скал,
у шумящих морских берегов...

В час по богу, а то и по три –
курам нА смех трудов и затрат –
бог на сколько угодно карат,
наклоняйся, ищи и бери!

Много сотен дырявых камней
всех расцветок, размеров и форм...
Поиск Бога... Уже на измор:
на(по)клоняться трудней и трудней.

Опостылевший крест из мешков,
нет ни дома в мешках, ни родни,
ничего, только камни одни,
бессердечье куриных божков...

© Беркович Григорий, 15.03.2010 в 21:15
Свидетельство о публикации № 15032010211529-00156168
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.03.2010 в 08:45
...интересная идея,Гриш,действительно,многие тратят свою жизнь и жизни родных на поиски божков...Стих лёгкий,как лёгка добыча божка,куриного дешёвого,но тяжким крестом становится этот груз если оглянуться на что потрачена жизнь но,часто такие люди даже не оглядываются...
...захотелось поболтать с тобой))))))))))*
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 17.03.2010 в 14:21
Вот-вот.. И я об этом. А поболтать я готов... Это - в удовольствие:))
Йегрес Волакчер (Оборотень)
Простите Лана, но порой не столько на поиски сколько на поклонение этим божкам.
С уважением, Оборотень
ГЕМ
ГЕМ, 15.04.2010 в 00:11
У каждого - свои заморочки... Можно потратить  и на    спичечные  или винные этикетки, и на талончики   метро... И на  всякие  скидочные  карточки, пуговицы,  марки,  скрепки, ручки, ключи,  утюги, бабочек кнопить, сушить  листики,  цветочки.  А есть ещё другие  предметы  поклонения:  медали, монеты,  значки...
Можно и на  книжки всякие, которые  не перечитать...
Чем  в этом ряду  куриные  божки  хуже?
Чем бы  дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
Не нашел  ничего  другого  тот искатель куриного бога?
Поучительная  судьба, ставшая   стихотворением...
Или просто  болезнь  типа  графомании?

"нет ни дома в мешках, ни родни,
ничего, только камни одни"  -  может,  это  его время собирать камни?)))

Вот  так, Григорий!
Извини, что  расписался.
ГЕМ.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 15.04.2010 в 09:17
Здравствуйте!
Вы же знаете, я Вам всегда очень рад. Болезнь "графомания" и меня не обошла:) Думаю, не в слишком острой форме. Время сбора камней приходит для каждого. Рано или позже. Вопрос, эти ли камни я собираю?
С огромным уважением,
Григорий
ГЕМ
ГЕМ, 15.04.2010 в 12:56
Григорий, я думаю, что собирание  нами   "камушков"  слов -  более  интересное  занятие.  Главное  не  свихнуться на этом.
ГЕМ.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 15.04.2010 в 13:00
Хм... Думаю, НА ЭТОМ мне свихнуться не грозит. Есть многое (другое) на свете, друг Горацио:))

Это произведение рекомендуют