Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Хель
Нет, не летаю - едва пресмыкаюсь:  
Жалка душа, что сгорела дотла.
Гордость – развеяна,
Смелость – в забвении,
Пала валькирья с изломом крыла...

Прежде спокойна, холодна и чиста,
Ныне – взрываюсь от мысли внутри.
Сладки и больны мне
Чувства привольные –
Сердце мятежное, все же гори!

Клятв и заветов я стала предателем,
Стерты мосты до чертога назад.
Только вот дивно я
Верю, наивная, -
Новой Вальгаллою можешь мне стать...

© Хель, 15.03.2010 в 18:51
Свидетельство о публикации № 15032010185113-00156152
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 15.03.2010 в 19:47
Признание Валькирии: ) Правильнее было бы по-шведски Valkyries  Erkännande. :) ЗдОрово! Понравилось.

Напрягло только написание "валькирья". Как-то уж больно по-русски. Звучит как Марья или Дарья.

А в остальном - отлично!

С уважением

Хель
Хель, 15.03.2010 в 19:57
Мда, больше не буду консультироваться с электронным переводчикам, а то засомневалась в согласовании, однако))... Да, написание пришлось сделать таким из-за размера... Но, если подумать, то, может быть, получится переправить эту строчку... Спасибо...
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 15.03.2010 в 21:55
Если надо что по-шведски - спрашивайте. С радостью помогу. И по-датски и норвежски тоже. :)

С теплом
Лина.

Никола Важский
Никола Важский, 15.03.2010 в 23:06
Хельга, все красиво и таинственнно, но все-таки побольше бы русскОго...С уважением  - Н.В.
Хель
Хель, 16.03.2010 в 17:08
Не подумайте, что я оправдываюсь, но это писалось в температурном бреду, так что, как только выздоровлю, подумаю, как править...
Никола Важский
Никола Важский, 16.03.2010 в 17:48
Желаю скорейшего выздоровления и доброго здоровья в дальнейшем!!!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.03.2010 в 12:13
излом крыла напоминает изгиб бровей и не кажется чем-то страшным...
потом в кратких причастиях и прилагательных женского рода, а также в глаголах прошедшего времени женского рода ударение обычно переносится на окончание - следовательно "холоднА и чистА"

"Ныне – взрываюсь от мысли внутри" - так что же всё-таки внутри - мысль или взрыв?

"Стерты мосты до чертога назад" - тоже очень непростое для понимания предложение... :)

в общем, недочётов хватет...

с уважением, Майк

Хель
Хель, 17.03.2010 в 20:19
Знаете,я что-то не сомневалась, что получу именно такое послание, и именно от Вас... Предсказуемо, однако))...
И не старайтесь "лечить" плохих авторов вроде меня, ибо это бесполезно... Обходите лучше стороной и тихо ненавидьте, ведь я и правда неизлечимый графоман))...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.03.2010 в 20:59
я мало кого ненавижу... :)
и искренне верю, что можно учиться на своих ошибках...
Хель
Хель, 17.03.2010 в 23:01
Вы знаете, я тоже искренне верю, но реальность говорит сама за себя... Если за много лет практики, правки и чтения самых разных авторов у меня нет ни единого прогресса - это тоже знак... Другой вопрос, что процесс создания и не зависит от меня - это вообще некий параллельно идущий и - как правильно когда-то было сказано - понятный только автору фантом... А вот зачем тогда мне "постить УГ на глагне" - кто бы подсказал, что меня к этому толкает...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Дожили, уже валькирий из Валгаллы выгоняют. Она же, бедная, не знает, как жить по-другому.
Хель
Хель, 18.03.2010 в 16:54
Она, то бишь я, уже все продумала... На самом деле, это просто аллегория, которую нужно воспринимать не так буквально... Знаю, звучит глупо - бросить принципы ради кого-то, но, с другой стороны, если это кажется лучшей альтернативой, то можно рискнуть...
Павел Голушко
Павел Голушко, 18.03.2010 в 17:43
Мне кажется, Хельга, риск оправдан!!!
Хель
Хель, 19.03.2010 в 08:34
Теперь я тоже в это верю!..

Это произведение рекомендуют