Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Жил на свете один человек, который любил коллекционировать бабочек. Мало сказать – любил. Он был от них без ума, и ему больше ничего не было нужно; никаких родных. Бабочки да сестра – вот и всё его семейство.
   Но вот однажды он остался наедине со своей коллекцией. Человек листал страницы, рассматривая крылатых насекомых, без сожаления приколотых им к жёсткой бумаге.
   Внезапно в окно влетела бабочка, такая, какой нет на картинках ни в одной книжке. Крылья её переливались самыми нежными цветами из всех существующих. Человек был очарован.
   - Я умерла, - вдруг заговорила она, - но вернулась к тебе.
“Эта бабочка просто обязана быть в моей коллекции” – подумал человек.
   - Сестра, ты будешь со мной вечно?..
   …человек тот давно погиб; ему не дали права на перерождение. А бабочка до сих пор приколота к странице толстого альбома, стоящего на пыльной полке в опустевшей квартире.
© Анна Летицкая, 15.03.2010 в 17:30
Свидетельство о публикации № 15032010173005-00156146
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Dan Галинский
Dan Галинский, 20.03.2010 в 20:46
хм... напомнило мне про одну мою однокурсницу которая мне упрямо доказывала,что крылья бабочки в сережке очень даже хорошо....
переродиться в бабочку значит стать свободным и суметь летать, но никак уж не обрести после свободы от тела, неволю в альбоме...
рен гатлин
рен гатлин, 19.04.2010 в 12:30
прозрачно  скучно----прикольно  независимо--дерзаи
бля
Камилла Вишневская
Под влиянием Джона Фаулза?
С улыбкой, Камилла

Это произведение рекомендуют