Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

СКАЗКА О ФЕЕ И МАЛЕНЬКОМ ЦВЕТОЧКЕ (Сказки)

…ГДЕ-ТО  В ОБЛАКАХ, ТАМ, ГДЕ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ ИЗВЛЕКАЕТ ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ ИЗ СЕРЕБРЯНЫХ НИТЕЙ ДОЖДЯ, ЖИВЕТ ФЕЯ МУДРОСТИ И КРАСОТЫ. КАЖДОЕ УТРО, СОБРАВ КАПЛИ СВЕЖЕЙ РОСЫ, ОНА ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА РАБОТУ. ЕЕ РАБОТА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ УСЛЫШАВ ЗОВ ПОПАВШИХ В БЕДУ, ОБИЖЕННЫХ, ЗАПУТАВШИХСЯ В СИЛКАХ СВОИХ И ЧУЖИХ ЧУВСТВ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВОЛШЕБНОГО НАРОДА, ЖИВУЩЕГО ЗА ОБЛАКАМИ  ГРЕЗ, ВОВРЕМЯ УСПЕТЬ К НИМ НА ПОМОЩЬ. ДЛЯ ЭТОГО У НЕЕ ЕСТЬ, КОНЕЧНО, ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА И ТУФЕЛЬКИ.
ОДНАЖДЫ, НА БЕРЕГУ ОЗЕРА ЖИЗНИ, ГДЕ ФЕЯ ОБЫЧНО ПОПОЛНЯЕТ СВОИ ЗАПАСЫ МУДРОСТИ И ТЕРПЕНИЯ, А ТАКЖЕ СМЫВАЕТ ПЕЧАЛЬ, НАКОПИВШУЮСЯ ЗА РАБОЧИЙ ДЕНЬ, ОНА ВДРУГ УВИДЕЛА МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК, КОТОРЫЙ ПЛАКАЛ И ЖАЛОВАЛСЯ НА СВОЮ ЖИЗНЬ, НА ЗЛУЮ ФЕЮ ТЩЕСЛАВИЯ, КОТОРАЯ НАСИЛЬСТВЕННО ВЫПИВАЕТ ЕГО СОКИ, ГЛУМИТСЯ И НЕ ПОЗВОЛЯЕТ РАСТИ. НАША ФЕЯ ПОПРОБОВАЛА ЕГО СЛЕЗЫ НА ВКУС (ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕГО ПРАВОТЕ) И ОЩУТИЛА, ЧТО СЛЕЗЫ ЕГО БЫЛИ НЕ ГОРЬКИМИ, КАК ГОРЧИЧНЫЕ ЗЕРНА, А СЛАДКИМИ, КАК ВЕСЕННИЕ МЕДОВЫЕ СОТЫ. ОНА УДИВИЛАСЬ, ЧТО РАНЬШЕ НЕ ЗАМЕЧАЛА ЕГО, С ЕГО СВОЕОБРАЗНОЙ КРАСОТОЙ, УМОМ, ПОДКУПАЮЩЕЙ ИСКРЕННОСТЬЮ. И ФЕЯ ПОНЯЛА, ЧТО ОНА …ОЧАРОВАНА.
ФЕЯ СТАЛА ЧАСТО ПРИХОДИТЬ К СВОЕМУ ЦВЕТОЧКУ, ПОЛИВАТЬ ЕГО УТРЕННЕЙ РОСОЙ, ОКУТЫВАТЬ СВЕТОМ, ИСХОДИВШИМ ИЗ ЕЕ ПРЕКРАСНЫХ ГЛАЗ.
ДРУГИЕ ФЕИ, УВИДЕВ ЭТИ СВЕТЛЫЕ, НЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЕДВА НЕ ОСЛЕПИЛИ ИХ, СТАРАЛИСЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ИХ РАЗРУШИТЬ. В ЕЕ ОТСУТСТВИЕ, ПОЛИВАЛИ МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК ГРЯЗЬЮ ИЗ ОЗЕРА СПЛЕТЕН, ПОДКАПЫВАЛИ ЕГО КОРНИ, И, ДАЖЕ ПЫТАЛИСЬ УБЕДИТЬ НАШУ ФЕЮ В ТОМ, ЧТО  НА САМОМ ДЕЛЕ ОН УРОДЛИВ, СЛАБ, ГЛУП, ЗАНЯТ ТОЛЬКО СОБОЙ, ДА ЕЩЕ БЕЗ РАЗБОРУ ФЛИРТУЕТ СО ВСЕМИ  ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ФЛОРЫ И ФАУНЫ, НЕ ИСКЛЮЧАЯ СОРОК И ГАЛОК И РАССКАЗЫВАЕТ О СВОИХ ПОБЕДАХ ПРИ КАЖДОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
НО ФЕЯ МУДРОСТИ И КРАСОТЫ ТОЛЬКО УЛЫБАЛАСЬ, ТАК КАК ЗНАЛА, ЧТО ТАКОГО ВНУТРЕННЕГО СВЕТА, КОТОРЫЙ ОЗАРЯЕТ ЕЕ ПРИ ОБЩЕНИИ С МАЛЕНЬКИМ ЦВЕТОЧКОМ, ОНА НЕ ОЩУЩАЛА НИКОГДА…
В ПРИРОДЕ КАЖДАЯ СКАЗКА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ЛОГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ,
И, ЕСТЕСТВЕННО, МЫ ПОПЫТАЕМСЯ ПРИОТКРЫТЬ ЗАВЕСУ БУДУЩЕГО…
И ВОТ, ЧТО ОТКРЫЛОСЬ НАШИМ ВЗОРАМ…
НАШ МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК ОКРЕП, ВОЗМУЖАЛ И… СОВЕРШЕННО ЗАБЫЛ О НАШЕЙ ФЕЕ В ОБЪЯТИЯХ МИЛЕНЬКОЙ ЛЯГУШКИ-ПАМПУШКИ. ЕЕ ПРОХЛАДНАЯ БУРАЯ КОЖИЦА С КРУПНЫМИ ПУПЫРЫШКАМИ СТАЛА ДЛЯ ЦВЕТОЧКА ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ. ОН ИСПРАВНО  БЕГАЕТ С САЧКОМ И КОРЗИНКОЙ ЗА КОРМОМ, ВНИМАЕТ КАЖДОМУ СЛОВУ ЛЮБИМОЙ. ПРАВДА, ИНОГДА ОТЛУЧАЕТСЯ В КОМАНДИРОВКИ, ЧТОБЫ ПОВОРКОВАТЬ С ЧАЙКАМИ И СОЙКАМИ. НУ, А ЛЯГУШКА-ПАМПУШКА ПОКА ЗОВЕТ В ГОСТИ МОРСКИХ И СУХОПУТНЫХ СВИНОВ (ЧТОБ НЕ ОСТЫЛИ ОБЪЯТИЯ).
ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С НАШЕЙ ФЕЕЙ?
А ЧТО С НЕЙ  МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, ВЕДЬ ОНА ФЕЯ…
ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРЕКРАСНА  И  ДАРИТ СВОЮ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ ОКРУЖАЮЩИМ.
ВЕДЬ ЭТО ЕЕ РАБОТА.

© Таня Brillant (Светлая), 15.03.2010 в 16:27
Свидетельство о публикации № 15032010162719-00156124
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

рен гатлин
рен гатлин, 19.04.2010 в 22:43
уф   прочитал  ==полное   очарованое    говно
Таня Brillant (Светлая)
Таня Brillant (Светлая), 09.05.2010 в 17:41
Спасибо мне приятно. До такого состояния я еще мужчин не доводила своими сказками :)))
Луша
Луша, 02.07.2010 в 00:29
Таня, извините, но для чего нужен Caps Lock? 0%
Читать очень утомительно. Наверное, поэтому рен гатлин отозвался так невежливо. (:
Таня Brillant (Светлая)
Таня Brillant (Светлая), 02.07.2010 в 22:24
Спасибо за комментарий. Тот, кому было предназначено послание прочел и не утомился, а даже наоборот, а с реном гатлиным мы тоже друг друга поняли, так что не переживайте :)) Еще раз спасибо за внимание. Будет время - перепишу в более удобном для чтения варианте :))

Это произведение рекомендуют