Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 199
Авторов: 0 Гостей: 199
Поиск по порталу
|
Автор: Anna Volk
Осенний ветер гулял между верхушками деревьев, срывая с них последние желтые и зеленовато-красные листья. Легкие перья облаков перебегали по темнеющему небу. Сквозь них на землю слегка мерцая серебристые звезды и лениво проглядывал бледный серп месяца. Я пробирался по болотистой местности, стараясь не наступить на упавшие на землю сухие ветки, чтобы не создавать лишний шум. Мягкие подушечки лап легко и бесшумно ступали по влажной от недавно прошедшего дождя почве. Мой нюх обострился. В воздухе витал целый букет запахов: аромат сосновых веток, созревшая брусника, свежесть после дождя, гниль болота, запах страха и недоверия. В опавшей листве кто-то затаился и он боится меня. Звук его сердца барабанами отдается в моих ушах. Я прижался брюхом к земле и замер, устремив взгляд в сторону крошечного испуганного существа. Оно не заставило себя долго ждать - через некоторое время небольшая кучка листьев зашевелилась и наружу высунулся маленький черный нос. Еще через пару мнгновений зверек показался полностью. Это был мышонок. Его маленькие черные глазки-бусинки судорожно осматривали пейзаж ночного леса в поисках врага. Он меня не заметил, но чувствует мое присутствие, знает, что я наблюдаю за ним. Он решил найти более безопасное место и побежал в сторону, в глубь леса. Прыжок, второй..и я настиг мышонка. Его крошечное тельце все трясется от страха, он вырывается из лап, но ему не удается далеко убежать - я снова его поймал. Кажется, что черные глазки вот-вот вылезут из его орбит, но я не собираюсь его есть, сегодня был сытный ужин. Я просто хочу немного поиграть, поработать над моими врожденными охотничьими навыками. На миг я ослабил хватку и слегка приподнял одну лапу от земли. С минуту мышонок лежал не шевелясь, потом за долю секунды рванул зигзагами в сторону в глубину леса. Я дал ему шанс убежать, но мышонку не удастся запутать следы. Я слежу за ним и улавливаю его запах. Я бросился за ним, повторяя все его траектории, и вот я снова настиг его. Мышонок запищал и попытался отбиться. Он устал и выдохся, но продолжает попытки бороться за жизнь. Я начал обнюхивать его. Запах его мокрой от росы шерстки приятно щекотал мне нос. Я уловил аромат молодой плоти и все тот же сильный запах страха. Я опять отпустил его и щелкнул зубами прямо над его носом. Мышонок воспринял это как команду бежать и моментально скрылся в опавшей листве. В этот раз я не буду его догонять – на сегодня игра окончена и мне пора возвращаться в логово. Но когда-нибудь, когда я выросту, я опять найду тебя, мышонок, именно тебя.. и тогда все будет по-настоящему и я тебя съем! А пока беги, спасай свою жизнь! Мы еще встретимся..
© Anna Volk, 13.03.2010 в 21:36
Свидетельство о публикации № 13032010213635-00155810
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |