Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шалил проказник ветер до утра,
Из дюн  часы песочные слагая,
Кромсал он перьевые облака,
Дерзая…

Рука упрямо переворачивает завораживающие взгляд песочные часы ожидания… и он течет ручейком – бесконечный песок, чисто-золотистый, намывая величественную громадину дюну, давно поглотившую меня… у этого ветра вечно ночная смена – без сна и отдыха он старательно выравнивает, утюжит, оттачивает лезвие песка и ты, проходя по нему ранним утром, не подозреваешь, что идешь по мне, мягко утопая в нежнейшем шелке, и каждый шаг твой отзывается во мне взрывом… но глух мой голос, засыпанный проникающим в каждую клеточку  песком… но сухи глаза мои… а рука, уже привычно, меняет положение этого вечного двигателя… и сыплется струящееся золото секунд, и высятся в пустыне все новые и новые молчаливые памятники любви и надежде…

[img size=350]http://stihi.ru/pics/2010/03/10/8472.jpg?3500[/img]

======================================================================
Фото Лобаева Владимира, Намибия, 2009г.

© Надежда Колноузенко, 13.03.2010 в 10:06
Свидетельство о публикации № 13032010100637-00155728
Читателей произведения за все время — 520, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 13.03.2010 в 10:11
-Прекрасно, прелестное дитя! Я как раз из Кара-Кумов вернулся.
Надежда Колноузенко
О, милейший Тихон, так вот Вы где пропадали так долго!
А конфет "Кара-Кумы" оттуда не привезли?
чайку бы выпили:)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 13.03.2010 в 10:26
Хорошо про дюны, никогда не была в пустыне, а здесь её явно почувствовала.
Спасибо, Надежда, за Ваше письмо ко мне. Я уже исправила ошибку.
Всех благ!
Надежда Колноузенко
Нина, я очень обрадовалась Вашему отклику - в пустыне бывать не доводилось пока...
Спасибо!!!

Всего доброго!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.03.2010 в 12:22
Надюшка... вот как аукнулись дюны... тебе удалось наполнить стихи ветром пустыни и печалью...
Надежда Колноузенко
Ириш, что-то в этих дюнах завораживающее есть...
спасибо, что забегаешь:)
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Дааа... жаль, что только в пустыне...
Надежда Колноузенко
не только:))
Надежда Колноузенко
а в музей дюн хочешь?
Азалия
Азалия, 13.03.2010 в 20:02
Мощно!Могёшь, Наденька!
Надежда Колноузенко
Лиль, пропустила:))
я тебе сейчас ссылку скину на музей дюн в Намибии - походи, посмотри:)
Анастасия Яновска ♥
хорошо, что Надежда строит памятники надежде) Я обязательно там побываю))
Надежда Колноузенко
:)))))))))))))))))))
встречаю, Насть:)
Валентин Багинский
Надя! А у меня на столе кусочек дюны давно стоит: именно дюнного цвета часы песочные. На 15 минут: такова дистанция между тостами!?))
...очень волевой текст. Мужественный. (это слово не есть однополым:))

Кланяюсь,

Надежда Колноузенко
Спасибо, Валя...
Елена Долгих
Елена Долгих, 17.03.2010 в 00:14
Хо-ро-шо!                                  
Надежда Колноузенко
Спа-си-бо!!!
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 17.03.2010 в 18:08
ну почему любви...там и ненависти засыпано рассыпано и смерти и зла ...впрочем согласен с Вами..будем лучше думать о Добре))))
Надежда Колноузенко
Согласна, Саид, давайте будем о Добре!
Спасибо.
Рада Вам.
**Без имени**
**Без имени**, 19.03.2010 в 08:30
...напелось:"Надежда, мой компас земной..."
Осталось притягательное чувство планеты.
Надежда Колноузенко
ой, Леночка, как ты хорошо о чувстве планеты сказала!
спасибо!

и всего тебе доброго на этой планете и на планете твоих картин...

Ольга Чилашвили (Oляля)
Надь, мне кажется что и будущее очень похоже на дюны иногда кажется, что ты перешел на следующий этап а ты все там же - просто линии изменились...
Завораживающее получилось
С теплом
Оля
Надежда Колноузенко
Оля, интересно ты о будущем заметила...
Спасибо, что заходишь в гости.
С теплом, Надя
Solli
Solli, 31.05.2010 в 15:58
Начала читать стихи на Вашей страничке, Надежда - и читаю, и читаю... А что сказать, не знаю. Так бывает, когда нравится, когда общее настроение очень близкое.

Это произведение рекомендуют