Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

12.1. Да, Он силен пред смертным.

Из стихотворения "Барлог" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").

Да, Он силен пред смертным.
Ну а в Бою с Бессмертным
Сила не ТА опять!
Лучше бежать! Летать
Можно в Подземном Царстве.
ТАМ не страшны мытарства!

-

Эти тренировочные строки относятся к ДВЕНАДЦАТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии - если применять сквозную нумерацию; КАТЕГОРИЯ: "Поэтическая ТРИЗ (0-12)". Но, поскольку полное среднее образование завершено ОДИННАДЦАТОЙ ступенью (Рондо Черной Закалки), то данный курс-ступень, НУЛЕВОЙ, пусть считается подготовительным отделением Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
Что такое ТРИЗ - это Теория Решения Изобретательских Задач.
В настоящее время я могу назвать целых три варианта ТРИЗ; это:
- Техническая ТРИЗ, десятилетия назад разработанная Альтшуллером и успешно применяющаяся для технических изобретений.
- Информационная ТРИЗ, разработанная лично мною полтора десятилетия назад и успешно примененная для разработок информационного плана: теорий искусственного разума (ИР) и искусственной личности (ИЛ), эзотерических учений "ТЕОКРИПТА" (со Школой Поэтической Магии) и "ТЕОКРОМА" (со Школой Личной Магии), метаучения "Картина Реальности".
- Поэтическая ТРИЗ, разработанная лично мною для усиления возможностей Школы Поэтической Магии; по своей глубинной сути Поэтическая ТРИЗ является полноценным аналогом тренировки человеческой сущности по СИСТЕМЕ БУДДИЙСКИХ КОАНОВ (наиболее часто упоминаемый пример классического коана - ХЛОПОК ОДНОЙ ЛАДОНЬЮ).

Каким образом рекомендуется здесь тренироваться:
1. Трансформировать строки в БЕЛЫЙ СТИХ (для тех, кому рифма не поддается).
2. Улучшить предложенные строки (нид-утверждение).
3. Написать нид-отрицание.
4. Выявить противоречие (противоречия) между нидом-утверждением и нидом-отрицанием.
5. Написать нид-преодоление выявленного противоречия (противоречий).

В общем-то, вполне достаточно, но особо крутые могут продолжить потренироваться факультативно по варианту десятой ступени Школы Поэтической Магии (достаточно сложно!):
6. Для трех имеющихся нидов написать свой собственный нид-обобщение.
7. Для трех имеющихся нидов написать свой собственный нид-уточнение.
8. Для трех имеющихся нидов написать свой собственный нид-исключение.
9. Для трех имеющихся нидов написать свой собственный нид-расхождение.

Как и везде, я призываю особо не перетруждаться!

© Кон Геннадий, 13.03.2010 в 08:52
Свидетельство о публикации № 13032010085246-00155712
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют