Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 445
Авторов: 0
Гостей: 445
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=300]http://www.stihi.ru/pics/2010/03/13/617.jpg?6576[/img]

Ох, как ноет каждая дощечка, не иначе, снова к  непогоде. Это ерунда, что время лечит, с возрастом труднее, а не легче, если по душе в обувке ходят.
Я дубовый, но и я не вечен, слуги натирают тёплым воском, согревает жар голландской печки, освещают вечерами свечи, только нет как нет былого лоска.
Было время, и по мне порхала в черненьких прюнелевых ботинках барышня, каких теперь уж мало, только вышла замуж за вандала, бабочкой влетела в паутинку.
Муженёк любил посумасбродить. Ввалится хмельной и недовольный, а она в гризетовом капоте молится пред образом в кивоте, только слёзы катятся невольно.
Деток Бог не дал, прибрал супруга.  Барыня, хотя и сухопара, шаркает ногами, тугоуха, в общем, настоящая старуха, и скрипим мы с ней теперь на пару.
Снова вечер, тлеют угли в печке, и хозяйка задремала  вроде. Кажется, теперь уже навечно. Ох, как ноет каждая дощечка, не иначе, снова к  непогоде...


Иллюстрация: Борисов-Мусатов. За вышиванием.

на конкурс Простые вещи-2. Первый тур.
(Семь Дней)
Стих вышел в полуфинал


© Copyright: Клавдия Дмитриева, 2010
Свидетельство о публикации №11003130617

Свидетельство о публикации № 13032010002107-00155690
Читателей произведения за все время — 177, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 13.03.2010 в 10:21
Прям Тургенев в рифмах)))Великолепный характер,а какие старомодные слова!!!
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Лично я "горжусь" гризетовым капотом. Гризет - ткань для небогатых людей (отсюда гризетка).
Спасибо, Вера.
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 17.03.2010 в 18:06
читаю с нетерпением дале))))))))))))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Скоро будет продолжение:)
Спасибо, Саид:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 04.04.2010 в 21:24
Клава, а я вспомнила, у меня же тоже есть про паркет в усадьбе Воронцова, в той, что на Петергофском шоссе (ул.Чекистов, дом 13).
http://stihi.ru/2008/02/03/4127

Этот стих еще можно спасти (мой), может на досуге займусь:))


Это произведение рекомендуют