Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Февралина

Женя проснулась от криков дочери.  Приступ! Черт! Опять лекарство не подошло. Она четыре года безрезультатно подбирала препараты, чтобы хоть немного успокоить болезнь.  Прошла на кухню, набрала в ампулу лекарство и ввела реланиум. Через пять минут девочка спала. Закрыв дверь в комнату дочери, она прошла на кухню и включила чайник.

Зазвонил телефон.

- Алло, Олег, давай перенесем встречу на вечер, извини меня, у меня все готово, но мне надо поспать, иначе я сдохну..

Хорошо, что она встретила Олега. Вернее, это он ее встретил. Приехал в гости к родителям, они были соседями, и споткнулся глазами об Мышку. Не отвел их, как отводили все знакомые, а просто спросил:

- На что живете?

Женя помнит, как убегала с коляской от него.  А вечером он пришел. С бутылкой шампанского, с двумя сумками продуктов. И конвертом.

Они курили всю ночь на кухне. Он рассказывал как его подставили друзья, как ушла жена, как продал все, что можно было продать, чтобы рассчитаться с долгами.

- Решил начать все с нуля. И один. Поможешь, Жень?
- Я? – она растеряно на него посмотрела.
- Ты. Мне нужен надежный человек. А тебе нужны деньги на Мышку. Я думаю, что твой благоверный свалил?
- Свалил. Я не осуждаю его, Олежка. Посмотри во что превратилась самая красивая девушка курса, журналист, подающий надежды, звезда театрального кружка, - она посмотрела на него и усмехнулась.
- Женька, главное, у тебя есть Мышка. А у нее есть ты. А все остальное утрясется со временем. Он еще будет лежать на коврике под твоей дверью и умолять принять его обратно. Рискнем?
- А-а, мне терять нечего- она опрокинула рюмку водки.

Он ввел ее в курс дела и уже через несколько дней она приступила к работе. Фирма начала набирать клиентуру и Олег снял офис, где практически и жил, чтобы не тратить время на дорогу.

Если бы ей кто-то сказал, что жизнь ее так изменится, она бы не поверила. А на днях произошло чудо- Мышка научилась смеяться. Боже, какое это было счастье! Женька сначала подумала, что это телевизор. А это была ее Мышка. Ее голубые глаза светились радостью и она заливисто хохотала. Вечером Олег привез охапку цветов, сладостей и они почему-то решили, что все начали выздоравливать. Вот только бы подобрать лекарство, которое успокоит эту болезнь в ее дорогой девочке…

Она выпила чаю и легла спать. Весь график ее жизни был завязан на режиме ребенка.

Вечером они проснулись. До встречи оставался час. Женя одела Мышку. Они должны были встретиться с Олегом у вокзала.

Уже стемнело..моросил мелкий осенний дождик..  Женя стояла с коляской в стороне от выхода. Мимо проходили люди. Она вычитывала статью.  Через какое-то время она начала волноваться, Олега не было. Опустила глаза в коляску и ахнула. В коляске лежали купюры.

- Господи, что это?

Проходящий мимо мужчина бросил туда же пятьдесят рублей.

- Не надо! - но мужчина уже скрылся в толпе.

Женя собрала деньги.  И пошла к дому.

- Стоять!

Она повернулась. Рядом стоял милиционер.

- Новенькая? На кого работаешь? – он забрал деньги, пересчитал и вернул ей половину.

У нее перехватило дыхание.

- Возьмите все! Возьмите! Это недоразумение. Я Вам сейчас все объясню.
- Некогда мне! - он сплюнул и пошел от нее.

Она стояла растеряно посреди толпы…

- Жень, извини, клиент, зараза, задержал. Что, что случилось? - Олег встревоженно пытался поймать ее взгляд.

- Возьми эти деньги, я потом все объясню. Извини, я тебя задержу. Проводи меня до храма.


© Февралина, 12.03.2010 в 00:43
Свидетельство о публикации № 12032010004313-00155475
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют