Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Раннее летнее утро воскресного дня (Рассказ)

Автор: Февралина

Я иду по ромашковому полю к березовой роще, чтобы укрыться от палящих лучей солнца. На мне легкий сарафан и босые ноги щекочет трава… В роще щебечут на все голоса птицы…Вдруг одна большая птица, пролетая надо мной, начинает неистово заливаться телефонной трелью. «Совсем сбрендила. Ворона, наверное, они могут имитировать звуки бытовых приборов.» Ворона все вопит и вопит…

Я открываю глаза. Нащупываю под кроватью трубку телефона. Бросаю на него подушку и переворачиваюсь на другой бок…Телефон продолжает звонить. Не хочется идти в другую комнату и выдергивать его из сети. Подношу трубку к глазам… Семь утра. Совсем кто-то с ума съехал…такую рань. Номер незнакомый… Нажимаю на прием…

- …………

- Алло! – голос мужской, незнакомый, приятный…

- Ну?

- Привет!!!! Ты что, еще спишь?

- Ну!

- Надо пораньше ложиться, зайка. «Кто рано встает, тому Бог дает»

- Угу…

- Ты еще не готова, зайка?

- Отдзынь!

- Что мне сделать , зайчонок?

- Улетай!

- Эй, куда улетать, давай спускайся…

- ……в стратосферу!

- В стратосферу? А ты не пожалеешь, котенок?

- Я зайчик!

- Светик, кончай дурить. Спускайся к машине. Я жду.

- Я не котенок, не зайчик, и представь, даже не Светик!

- А как же так?

- Ну ты со мной будешь разбираться или ей звонить?

- Извини, пожалуйста, зайчик, что тебя напрасно разбудил.

- Да не зайчик я! я - старая мудрая черепаха…

- Извини еще раз, пока, удачи тебе!

- И тебе! Привет Светику!


Охх, иду на кухню… Надо попить чайку. Насыпаю в заварочный чайник мяту. Летнее утро врывается в открытое окно веселым ветерком. Играет кистями скатерти. Переворачивает вазочку с ромашками. «Эй, не хулюганить у меня!»- прикрываю окно, насыпаю Заразе* корм, она все терзает свое отражение в зеркале. Выпиваю чашечку душистого чаю, выключаю телефон и иду досматривать сон…про ромашковое поле….дадут ли мне дойти до березовой рощи?


* Зараза, волнистая попугаиха отвратительного нрава. Как только характер у нее становится более-менее сносным, она переименовывается в Грушу и, даже, в Груню…


© Февралина, 12.03.2010 в 00:04
Свидетельство о публикации № 12032010000421-00155465
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют