Хочу-у-у т-а-н-ц-е-в-а-т-ь… Несмотря на свой «почтенный» возраст до сих пор летаю и танцую во сне….Парю, можно сказать, отрываюсь от бренной земли и улетаю…к облакам…к звездам… вихрь танца уводит меня от насущного, проблем … Не умею мечтать…давно разучилась…Умею реализовывать задуманное…
Проснувшись от очередного своего улетного сна, звоню подруге…. И , получив от нее согласие походить со мною хотя бы месяц, начинаю поиски танцклуба… Надо же! Первый же найденный телефон- возвращение в юность… Плющиха… Девичье поле… Стадион, где я каталась на коньках долгими зимними вечерами , до потери пульса выверяя «дорожку назад» и повороты…Дом пионеров, куда мы с Рэнкой, моей одноклассницей, ходили в студию бальных танцев… «Это судьба ведет меня!»
Я еще неделю обсуждаю это по телефону с друзьями, наконец, решаюсь….Жутко волнуюсь от нахлынувших воспоминаний, подруга приболела и я решаюсь «произвести разведку боем»….
Наадреналинившись от воспоминаний и сборов, накапав с десяток капель успокоительного…еду …. Вот и знакомый стадион, и современное здание фитнес-клуба…Сижу, жду в баре , потягивая сок… С ужасом замечаю, что народ подтягивается совсем «зеленый», в возрасте сына….Но…. Где наша не пропадала…. Узнаю, что меня надули, это пятое занятие, а не первое… Но я же уже пришла, переоделась! Девчонки в раздевалке подбадривают «щас старички подтянутся» и , правда, входят две дамы приблизительно моего возраста…
К получасу занятий, чувствую, что все мои мышцы, как один сплошной нерв…не дотронуться… А еще ведь полчаса заниматься…Все стены в зале зеркальные, это помогает «держать лицо»…. Боже мой, темп от медленного к быстрому доводит меня до состояния, когда мое сердце прыгает где-то в районе ног…Живот как одна сплошная болевая рана…Он прилипает к спине и никак не хочет вытворять те офигительные движения, которые ему положены по танцу…. С удивлением замечаю, как девушка, так похожая на меня как-то удивительно красиво делает разворот и хлопает в ладоши… И по ее страдальческому выражению глаз понимаю, что она - это я…До моих ушей долетает «Всем спасибо», тренер задерживает меня в дверях и советует походить два раза в неделю, чтобы догнать остальных. «Я подумаю»…
Заруливаю в раздевалку и там с отчаянием узнаю, что душ, мимо которого я проходила, на ремонте.Кое-как вытерев пот, до тела невозможно дотронуться, переодеваю свежую футболку и выхожу на улицу…Слякотный февраль встречает меня огромными лужами, но обходить их нет ни сил, ни желания...
До дома добираюсь на "автопилоте", вваливаюсь в квартиру. Сын помогает раздеться. После получасовой ванны с солью…есть хочется страшно… Сын наливает суп… Руки отказывают что-либо держать… И ему приходится кормить меня с ложечки как маленькую… Живот намертво прилип к спине. Такое впечатление, что мое тело попало под асфальтоукладчик..
- ма, как потанцевала-то?
- ты знаешь, сальса – это явно не мое…. может фламенко?