Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 270
Авторов: 0
Гостей: 270
|
Он делал деньги Из воздуха, Но были они Нелёгкими: Попробуй Работать Без отдыха Сердцем, Губами И лёгкими. Играл На обрядах Свадебных, На тризнах В погоду мокрую, Лишь осени Было надобно Пальнуть В эту серость Охрою. И он разразился Ноктюрнами, Природа — Рукоплесканием. Листва Золотыми купюрами Слеталась В футляр ожидания.
Свидетельство о публикации № 11032010193236-00155398
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лиля, ты чудо!
Ирочка! Это ты - чудо! Спасибо большое!
Он просто был талантливым, наверно таким же как и Вы. У меня такое чувство, что он ожил... Спасибо.
Лидия, спасибо! Давненько я Вас не встречала у себя. Радуюсь просто.
Жаль, что не выдержала чеканности первого катрена... Но... хорошо... да.
Чего это я тут не выдержала? Хочешь отредактировать? А может написать заново?
"Сердцем, губами и легкими"... это я имел в виду, т. к. далее уже скругленно пошло. Я не говорю, что плохо. Ну что ты преувеличиваешь? В следующий раз скажу, как все - гуд-гуд! :))) Вдохновений тебе!
ожидания - чего?
Эх, Настя, кто чего хочет, того и ждёт. Трубач - золотых купюр, а ты - одобрения.
Хорошо, что ты есть и пишешь такие замечательные строчки. Пальнула прямо в сердце.
Ярик, дорогой, спасибо тебе за искренность.
Лиля, так отчетливо нарисовала, что слышу его музыку...
Алинка, спасибо. Это у тебя слух хороший.
Ваша труба с утра хорошо слышна.
Спасибо, ранняя птичка Вам!
Хорошо!
Спасибо на добром слове.
Леший, 12.03.2010 в 14:18
Вот так и заражают своими мыслями, да, Лилия? Попробуй сам двигать фибрами В натуге – за деньги, траурно, Флейтист Анекдотом с титрами Не даст доиграть марш правильно.
Что б плакалось не под силою, Как в марше, хоть Мендельсоновском, От свадьбы – до горя мили же, Не в смысле морских, но в адовском, Понятия не придуманы, Ноктюрнов парад изысканный Одним единит, лишь суммою, В футляре судьбы Подтризненном.
Мне марш похоронный Не фибрами, Душой беспокойной Не вынудить .. Ноктюрны играю, Но Libretto, Подтекстом Знакомым Не выудить. Знай, Просто Судьба Черно-белая. Нескладная, Словно мозаика, И, что бы с желаньем Не сделала, Но музыкой снов Оболванена. В футляре надежд Только крошечка От прежних, Охряных листиков, Осталось совсем Немножечко, Чтоб в сердце Вселилась И мистика… Петенька, большое спасибо!
Короче описалась в спешке. Нужно было Liberta (Либерта) - свобода.
Леший,
12.03.2010 в 15:55
Да, и так понятно, рад, что в тему, как будто, типа того)))...
остановилась в переходе... играет старик на скрипке... хорошо играет... и футляр рядом... а здесь твой трубач... ------------------------------- замечательное стихотворение, Лиль...
Наденька, большое спасибо.
Первый блок очень классный. Удачи. Макис.
Спасибо.
последняя строфа - лучшая. вторую можно убрать. по-моему, не поменяется ничего) станет меньше деталей, но больше простора чит. воображению спасибо за маленькое чудо!)
Хорошо, подумаю. Спасибо Вам!
Лилия! Рукоплескания...мои! - в ритме песни Окуджавы "Заезжий музыкант":...Трубач играет туш, трубач потеет в гамме,//Трубач хрипит свое и кашляет, хрипя..... А "футляру ожидания" - особое рукоплескания!Ё!Ё!Ё! Кланяюсь,
Спасибо, Валентин!
А у меня только пенсионные купюры и футляр для очков. Кстати, несравненная Лилия, читывал твою книжечку с песнями "Признание в любви" и даже подтанцовывал читаючи.
Ну надо же! И до тебя доскакала! Спасибо, Тихон, сто лет тебя не видела и не слышлала.
Не нужен футляр ожиданию. Не прячь от людей под вуалью Сердечный пожар - без гадания. Палач с переточенной сталью Взмахнёт бородою епаршею: - Кого здесь приказано первым?.. Без нот - похоронными маршами, Как гвозди, Вонзаемся в нервы...
Блеск! Андрей, не знаю, как это выразить. Но мне очень повезло тебя знать.
Не вгоняй меня в краску, Лиль...
Не, честно!
)))) Как ты закоснела во грехе...
Ух, какое! Надо же, как с утра повезло! Давненько я в Избранное ничего не утаскивал. С Вашего позволения, Лилия. Синего неба, горячего хлеба! С уважением,
Миша, спасибо! Очень рада утреннему гостю.
Это произведение рекомендуют
|