Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00.

Девятый блиц состоится сегодня, 11 марта.


Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания, и т.п.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Участники размещают экспромты в виде рецензий к данному манифесту (при необходимости - и в виде ремарок к своей рецензии). Если блиц проводится анонимно, то экспромты отправляют ведущему в виде личных сообщений.
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, опубликованные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 пятницы). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% всех экспромтов (число будет уточнено по окончании блица). Если от одного автора участвует более одного экспромта, в шорт-листе необходимо указывать его название или первую строчку.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

6. Ведущий или редактор подсчитывают результаты и публикуют в виде ремарки в рецензии для голосования для проверки.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

7. В каждом блице независимо от количества участников определяется 3 призовых места, и победителям начисляется 3, 2 или 1 блиц-балл за 1, 2 и 3 место соответственно. Баллы еженедельно суммируются, и участники блицев зарабатывают призы в размере 100 графобаллов за каждые набранные 10 блиц-баллов.


Ведущая девятого блица - Екатерина Ладных

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просьба до начала блица никаких рецензий под этим манифестом не оставлять.
Если есть вопросы и предложения - можно высказываться здесь http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/134377/

Свидетельство о публикации № 11032010113522-00155307
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 20:00
Решила использовать в качестве темы для блица строку из любимого стихотворения любимого поэта:)

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.» (И. Бродский)
(текст оригинала есть здесь: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7655 )

Каких-либо ограничений по форме нет.
Напоминаю, что блиц проводится АНОНИМНО, все стихи присылайте, пожалуйста, мне в личку.

Удачи!:)

Азачем
Азачем, 11.03.2010 в 20:09
*) по-моему, король - абсолютно голый *)
но это отдельный разговор *)
Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 20:14
Азачем, не очень поняла...
то есть после И.Б. на эту тему трудно писать?:)
трактовка же может быть любая.
Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 20:30
На всякий случай хотела предупредить: реца с анонимными текстами отражается только в произведении "оБЛИЦовка-9" и не видна через "все полученные рецензии" (т.к. написана от ПКП).
Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:55
Предлагаю попробовать отгадать здесь авторов, принимавших участие в блице:)
Участники (в алфавитном порядке):


Азачем Азачемов
Алексей Абашин
Валерий Носуленко
Галина Самойлова
Evgalex Kuznetsoff
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Корнетова Ирина
Мельник Ирина
Светлана Алексеева (Братислава)
Сергей Черкесский
Татьяна Вл Демина

некоторые участники написали больше 1 стиха:)

Светлана Алексеева (Братислава)
Ща буду угадывать)))

Азачем Азачемов - 8, 13
Алексей Абашин - 7
Валерий Носуленко - 3
Галина Самойлова - 2
Evgalex Kuznetsoff - 9
Клавдия Смирягина (Дмитриева) - 5
Корнетова Ирина - 6, 14
Мельник Ирина - 10, 11
Светлана Алексеева (Братислава) - ???
Сергей Черкесский - 1, 12
Татьяна Вл Демина - 4

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Ну, ткнём пальцем в небо...

Корнетова Ирина - 2,14
Азачем - 13
Валерий Носуленко - 3
Светлана Алексеева (Братислава) - 1,9
Абашин - 12
Мих. Степанов - 6,10

Koterina L
Koterina L, 12.03.2010 в 18:22
Пока правильно отгаданы три автора:)
Азачем
Азачем, 13.03.2010 в 00:05
*) теперь можно и ответить: Бродский - один из самых голых королей, которых я когда либо встречал.
возможно, он и выдающийся диссидент, но поэт, по-моему, "черноквадратный", то есть - никакой *)
сплошной богемный выпендреж и НИЧЕГО более *)
извините за грубость *)
Азачем
Азачем, 13.03.2010 в 00:09
*) и стишок свой я написал из чисто хулиганских побуждений. ну и немножко "за державу обидно" - есть в ней и более достойные поэты *)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я почти так же думаю про Есенина:)) Про черноквадратный не скажу, скорее стоеросовый, но по мне так никакой:)) Пьяница и позер.
Koterina L
Koterina L, 13.03.2010 в 09:52
Азачем, да я уже поняла, что Вы хотели сказать - по стиху:) но не ответила, чтобы Вас не спалить:)
ну, спорить, конечно, не буду, мне самой многие классики совершенно не близки...
а Есенин, кстати, нравится:)
Светлана Алексеева (Братислава)
Я тоже спорить не буду, а Бродского лублу и наизусть многое знаю, хотя сейчас это не модно)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Азачем, пошли про вампиров тогда писать:)) Я еще не иссякла:))
Азачем
Азачем, 13.03.2010 в 12:38
*) при чем тут "модно"? по-моему, он всплыл в свое время именно потому, что было "модно". и "брал" скорее темами, чем самими стихами. ИМХО, Брат Слава, например, пишет гораздо лучше, и ей нечему у него учиться, а тем более незачем благоговеть пред *)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Боже, скажите, что я пишу лучше Есенина и я долечу до середины Днепра!:)) /и закончу уже писать про вампиров/
А. Г.
А. Г., 13.03.2010 в 16:28
ты пишешь лучше Есенина
/жду фото полета/
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Жду карту: где находится этот Днепр:))
А. Г.
А. Г., 13.03.2010 в 17:29
через ПаПу протекает, то бишь через Смоленск, такшта бери колбасу и фперед)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
До середины ПаПы мне еще лететь и лететь:((
Первый Конкурсный Проект
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ СТИХОВ
Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 20:31
АНОНИМ 1

Не выходи из комнаты. Пусть она станет склепом
Выношенному духу, сношенному телу..
Пусть разведёт руками сгорбившийся Асклепий:
Неизлечимо то, что смерти само хотело.
Не выходи из комнаты - жизни розовощёкой
Черепом скалься голым – что, широка улыбка?
И открути горелки, законопатив щёлки –
Не разбивай окошка, не совершай ошибки.

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 20:56
АНОНИМ 2

Тьма нагнетает ужас, тени колышет зыбко…
Не выходи из круга, не совершай ошибку!

Слышишь кошмарный хохот? Дом содрогнулся криком…
Глупо стыдиться страха – зло не всегда безлико.

Кто-то скулит в подвале… Когти скребут по двери…
Это безумье жаждет пить из твоих артерий!

В каждом шкафу таятся призраки тех, кто сдался.
Не выходи из круга, как бы ты не боялся!

На потолке белеет древняя пентаграмма –
Не нарушай защиту, это кричит не мама!

Если сумеешь выжить – зло потеряет силу:
Монстров развеет ветром, тени сойдут в могилу…

Не поддавайся, слышишь! Шанс у тебя ничтожен…
Не выходи из круга… Я не сумел. Ты – должен.

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 20:57
АНОНИМ 3

В тайных тропах потолочных трещин –
Караванный путь в страну сокровищ,
Сказку, где красавиц и чудовищ
Поджидает happy end…На плечи
Простыню накинь как плащ дорожный,
Обними подушку – крепко-крепко,
И отъедет будней мир нелепый…
В царстве сновидений всё возможно:
Ты герой, драконоборец, странник,
Ты – султан прелестного гарема…
Снов волшебных заданная схема
Воплотится.. И тебя – не станет.

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 20:59
АНОНИМ 4

Крадется мышью тишина, к тебе крадется.
По тонкой падуге окна стекает лучик,
Дышать морозной пеленой - нет, не придется,
Придавит змей зеленый – стой, не станет лучше.
Завянет роза, и  успех не станет ближе,
Шуршанье радиопомех зацепит разум, -
Волна, ступая на песок, подошвы лижет,
И набегает пустота на всё, и сразу,
Раскинув руки, упираешься в решетку.
В квадрате комнаты игра с собой в молчанку.
Здесь ничего не будет правильным и чётким,
Но пусть не судит тот, кто сбить не в силах планку.

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:00
АНОНИМ 5

Роковая ошибка

Звонок трещал настойчиво
На весь квартал как - будто.
Как автомата очередь
В расстрелянное утро.

Субъекты в чёрных кожанках
С размаху били в двери.
Шарахались прохожие,
В дорогу взгляды вперив.

И гнулась дверь закрытая,
И ужас полз по стенам.
- На милость не рассчитывай,
Вскрывай скорее вены.

Не выходи из комнаты,
Не совершай ошибку!
Но вены бритвой вспороты,
И свет расплылся зыбко,

И запестрело красками,
И затянуло в омут...
Облава комиссарская
Пришла совсем к другому…

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:16
АНОНИМ 6

Не умирает тот, кто не живёт,
Не ошибется, ничего не сделав,
Соблазна отвергая яд и мед,
Храня невинность и ума, и тела.
Твой монастырь – моллюска скорлупа,
всегда с тобой, чуть что – прикроешь створку:
как жизнь вокруг чудовищно глупа!
И пятишься обратно, на задворки.
Что ж, существуй, прости тебя Творец,
Ты вроде жив, хотя давно мертвец.

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:18
АНОНИМ 7

Знаешь, ошибка не в том, чтобы выйти…
Главная наша беда – не вернуться.
Как бы не стать вкусной дьявольской сытью.
Как бы не стать, по весне, душекуцым…
Я ли бодяга на тело любимой?
Я ли тревога в сердечной мошонке?
Я пригубил… По усам… Много мимо…
Я захлебнулся… Закашлялся… звонко…
Тени, которые станут длиннее,
если себя примостить подфанарно…
Этих теней осьминожину – веер
счастье рисует… Пойду-ка, обратно…

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:20
АНОНИМ 8

Блестят полы паркетные
Не видно ни соринки
Окурки сигаретные
В фаянсовом ботинке
Горят медяшки золотом
Как золотые рыбки
Не выходи из комнаты
Не совершай ошибки
Жена уборку делает
Не попадай под руку
Мы на диване смелые
Мы боремся со скукой

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:21
АНОНИМ 9

Аутотреннинг.

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку,
Тихонько в крайнем случае завоешь, как койот,
Свекровь не издевается, вопросы на засыпку
Она тебе из лучших побуждений задаёт.

Подумаешь - советует вымачивать картошку!
Так вымочи - свекровка же сама её и съест.
Тесак не вынимай, положь на место поварёшку
И думай о хорошем - про развод и про разъезд.

И коль судьба заставила жить вместе с мужней мамой,
Прими как испытание, мышьяк засунь в сервант.
Пускай под дверью слушает, а ты молчи упрямо,
А можно и насвистывать, и петь - как вариант.

Вот муж с работы явится - ему устроишь праздник,
Пускай он будет буфером меж мамой и тобой.
Ты выплеснешь эмоции, а он, как первоклассник
Нашкодивший, в глаза начнёт заглядывать с мольбой.

Пока же - без истерики, строчи себе вподгибку
На новой юбке шовчики и слушай мерный дождь...
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!
И вы квартиру купите. А ножницы - не трожь!

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:30
АНОНИМ 10

Не будьте дураками, не покидайте стен,
В которых, словно в вате, чужие звуки вязнут,
Где не летают камни, где время на кресте,
А в логове кровати таится зверь матрасный.

Запритесь на засовы, придвиньте к двери шкаф,
Набросьте путы речи на тонкие запястья.
И ждите: все оковы, преграды разметав,
Безудержно, беспечно взовьётся возглас счастья.

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:31
АНОНИМ 11

Не выходи из комнаты, в том мире
Тяжёлым дымом взрослость разлилась,
Пудовый воздух, коммунальная квартира.
Грязь.

Не выходи из комнаты, в том мире
Подков не встретишь на чужих дверях,
В их полумраке - холодно и сыро.
Страх.

Не выходи из комнаты, в том мире
Чужая злоба, вскормлена молвой,
Зрачками скважин в спинах бурит дыры...
Стой!

Не выходи! Не совершай ошибки -
Их душный мир двоим не одолеть!
ИХ тишина - "спокойствие на Шипке".
Смерть.

Не выходи из комнаты, в том мире
Не видно и на руку впереди.
Там белый шум - всегда! - в прямом эфире...
Не выходи,
                 Не выходи,
                                    Не... Выходи.

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:32
АНОНИМ 12

Невыходец

Не выходи из комнаты – не совершай ошибку!
В чреве жилья укромного вынеси полный бред.
Город шуршит за шторами, время за дверью - зыбко,
Долго не едет «Скорая» – прячься опять под плед.

Не выходи из комы ты! «Скорая» едет долго.
Радужной глаукомою красить не надо мир,
Что пустотел квартирами, что надоел иголками.
Ищут проходы дырами те, кто катали сыр.

Не выходи! Искомый ты! Ищут тебя повсюду:
Все тайники расколоты, толку таиться – чуть…
Если ворвутся граждане - добрые едо-люды -
Будет ошибкой страшною – в комнату заглянуть.

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:34
АНОНИМ 13

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку
Там в мутном-премутном омуте черти ловят рыбку
Заабракадабировались, читая Бродского
Погода, природа, вожди народа - все скотское

Если невмоготу, пойди в уборную и пописай
Все лучше, чем балдеть от какой-нибудь "Певицы лысой"
И делать умное лицо, которое - ни в зуб ногой
Втайне осознавая, что король абсолютно нагой

Аплодировать очковтирательству черных квадратов
Молча оболванивающих без вины виноватых
Даже, если они правы, и народ - действительно быдло
Зачем же мазать мозги-то дерьмом под видом повидла?

Особенно выдавшимся дают премию Нобеля
Я бы тоже не прочь, но, видимо, не вышел шнобелем…
Короче, не хочешь кучу тучи круче под улыбку?
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:35
АНОНИМ 14

Из комнаты не выходи во двор,
Не загружай свободное пространство
Природы
присутствием своим.
Смотри в окно и слушай разговор
О времени,
дождя стучащего на глянце
асфальта,
отложи потёртый нимб
И постучи знакомой в монитор,
Пожалуйся на мерзкую погоду,
На ветер на отсутствие зонта,
На то, что завтра надо на работу
Идти, а не охота ни черта!

Koterina L
Koterina L, 11.03.2010 в 21:35
БЛИЦ ОКОНЧЕН

Спасибо всем!

Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Минимум в шорт-листе - 3, максимум - 5.

Голосование продлится до 20-00 по времени сайта (21-00 по Москве) 12 марта.

Азачем
Азачем, 11.03.2010 в 22:00
*) 2, 5, 8, 9, 12
mrMischief (Михаил Степанов)
Анонимы 2,4,7
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 11.03.2010 в 22:17
2, 6, 11
E.M.
E.M., 11.03.2010 в 22:58
1. А. N°12
2. А. N°9
3. А. N°10
4. А. N°6
Светлана Алексеева (Братислава)
2 и 3 и 7 и 11
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 12.03.2010 в 06:29
№№ 2, 5, 6, 8, 11
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
№ 2,9,11,12
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
№№ 9, 11, 12
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 12.03.2010 в 11:52
2,4,7
Баба-Яга
Баба-Яга, 12.03.2010 в 18:32
2,3,10
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.03.2010 в 18:56
3,6,7,10,12
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 12.03.2010 в 19:24
2,4,12
Koterina L
Koterina L, 12.03.2010 в 20:00
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО.

Результаты чуть позже:)

Koterina L
Koterina L, 12.03.2010 в 20:10
УЧАСТНИКИ:

Аноним 1 - Галина Самойлова
Аноним 2 - Корнетова Ирина
Аноним 3 - Галина Самойлова
Аноним 4 - Ирина Мельник
Аноним 5 - Сергей Черкесский
Аноним 6 - Галина Самойлова
Аноним 7 - Алексей Абашин
Аноним 8 - Сергей Черкесский
Аноним 9 - Татьяна Вл Демина
Аноним 10 - Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Аноним 11 - Evgalex Kuznetsoff
Аноним 12 - Светлана Алексеева (Братислава)
Аноним 13 - Азачем Азачемов
Аноним 14 - Валерий Носуленко

Koterina L
Koterina L, 12.03.2010 в 20:14
РЕЗУЛЬТАТЫ

+2. Корнетова Ирина 11
+12. Светлана Алексеева (Братислава) 7
+11. Evgalex Kuznetsoff 6
+6. Галина Самойлова 5
+7. Алексей Абашин 5
+9. Татьяна Вл Демина 5
+10. Клавдия Смирягина (Дмитриева) 5
+3. Галина Самойлова 4
+4. Ирина Мельник 4
+5. Сергей Черкесский 4
+8. Сергей Черкесский 3
+1. Галина Самойлова 2
+13. Азачем Азачемов 1
+14. Валерий Носуленко 1

Поздравляю победителей!
Спасибо всем за участие в блице.

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 12.03.2010 в 20:16
Пряздрявлямс!!! )))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 12.03.2010 в 20:29
Поздравляю победителей! А стих победитель - особо!)
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 12.03.2010 в 20:38
Поздравляю победителей!
Первый Конкурсный Проект
Поздравляю))) Екатерина, спасибо за блиц!
Кто желает провести следующий?))


ИТОГО:
Число блицев/Имя/Блиц-баллы

4 Ия Сонина 9
4 Светлана Алексеева (Братислава) 9
8 Ирина Мельник 8
5 Алекс Фо 7
6 Корнетова Ирина 7
4 Ёж Лиру 5
6 Татьяна Вл Демина 5
4 Алексей Абашин 4
2 Екатерина Ладных 4
2 Генчикмахер Марина 3
2 Кандей Кичманов 3
3 Михаил Воронцов 3
3 Нина Лёзер 3
4 Элеонора Счастливая 3
3 Галина Самойлова 2
4 Сергей Черкесский 2
1 Evgalex Kuznetsoff 1
2 M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) 1
3 Азачем Азачемов 1  
2 Клавдия Смирягина (Дмитриева) 1
2 Павел Мангупский 1
2 Черкасова Татьяна 1
1 мrMischief (Михаил Степанов)
4 Александр Ашишин
1 Александровская Наталья
1 Анастасия Гурман
1 Анна Муха (bez_pravi)
2 Артём Заболотин
1 Вера Рехтер (Вера Да Юра)
2 Нарваткин Сергей (Нарват)
3 Павел Сердюк
1 Валерий Носуленко

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.03.2010 в 20:55
Всех поздравляю. и спасибо за поздравления!
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ирине

Свете и Алексу

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Ириша, поздравляю! Молодчина!
Koterina L
Koterina L, 13.03.2010 в 10:47
Понравились многие стихи:)

Ирина, Света, Evgalex, поздравляю еще раз!


Koterina L
Koterina L, 13.03.2010 в 10:52
а еще - мне бы хотелось вручить личный приз от ведущей Галине Самойловой, она успела написать целых три стиха, и все три, по-моему, интересны.

Переданные баллы:  Галина Самойлова - 100 дата: 13.03.2010


Светлана Алексеева (Братислава)
Поздравляю Иру и ЕвгАлекса! Хорошие стихи!

И Бродского люблю! И Катю! Спасибо

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Катя, дай ссылку на розу, я ее в антиподы утащу:)) Красивая:))
Koterina L
Koterina L, 13.03.2010 в 11:56
http://i002.radikal.ru/1003/03/e541284a12e2.gif

:)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Спасибище!

Это произведение рекомендуют