Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 268
Авторов: 0
Гостей: 268
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алефтина
ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ
ЧАСТЬ1
ГЛАВА5
    А-а-а-а! Опять этот  проклятый будильник звенит. Как я его ненавижу. Я нажала на красную кнопку и завалилась дальше спать. Но не успела я снова погрузится в сон, как опять зазвонил сотовый.
   -Так, это уже не смешно.
   Я раздражённо схватила телефон с тумбочки и взглянула на дисплей. На нём высвечивалось «Танька». Ну и какого чёрта в такую рань.
   -Алло, Танька, ты с ума сошла в такую рань звонить!
   -Это, похоже, ты с ума, подруга, сходишь! Какая рань?! Уже час дня.
   -Ни… Вот это я разоспалась! Ладно, зачем звонила-то?
   -Сегодня в восемь, что была готова. Я за тобой заеду, и отправимся в клуб.
   -Тань, мне не до этого. У меня тяжёлые каникулы были, я так устала.
   -Вот, поэтому тебе надо как следует оттянуться. Возражений не принимаю,- протараторила подруга и бросила трубку.
   Я обречённо вздохнула и опять прижалась к подушке.
   «Ну и что мне делать с ней? Её же не переубедишь! Ладно, поеду с ней в этот клуб. Слиняю при первой возможности»
   ***
   Семь тридцать. Осталось макияж нанести и всё - чики-пуки. Я подвела глаза чёрным, подкрасила ресницы и губы.
   «Завлекать я сегодня никого не собираюсь, поэтому, думаю достаточно,- размышляла я, разглядывая себя в зеркало,- по крайней мере, выглядеть буду прилично»
   На улице послышалось звук приближающейся машины. Вскоре она стихла у моего дома. Выглянув в окно, я увидела красную Мазду Тани. Вскоре раздался звонок. Я быстро натянула босоножки, схватила сумочку и побежала вниз.
   -А ты говорила: в восемь буду,- сказала я Тане, открывая калитку.
   -Во-первых, здравствуйте мадама. А, во-вторых, нужно ж было проверить твой марафет. Как я вижу, ты уже готова, так что от винта. Шершель ля мэн. Жду в машине.
   Вскоре мы уже мчались на скорости 120 к нашему любимому клубу. У входа стояла большая очередь. Но Таня потащила меня к громилам на входе.
   -Ну, что ты так на меня смотришь? Просто договорилась заранее с хорошими людьми,- ответила Таня, увидев моё недоумевающее лицо.
   Подружка сунула в руку громиле какой-то листок, и тот, поставив нам обеим печатки на руки, пропустил. Таня сразу же направилась к барной стойке, ну а я, естественно за ней.
   -Что закажете девушки?- спросил у нас молодой и довольно симпатичный бармен.
   -Вас, пожалуйста,- пролепетала Танька
   -Ну, с этим я согласиться не могу. Мне ещё жить и жить,- улыбнулся парень.- Но, если подождёшь часика три, я твой до утра. А может и дольше.
   -Буду ждать тебя хоть вечность,- ответила она.
   -Ну, так что принести прелестным девушкам?- повторил он свой вопрос.
   -Мне водки со льдом,- тут же отозвалась подруга.- А ты, Саш, что будешь?
   -Молочный коктейль.
   Бармен ушёл.
   -Сань, ты чего? За молочными коктейлями мы и в кафешку какую-нибудь забежать могли.
   -Тань, я и так, как зомби. Так представь, что будет, если я ещё и напьюсь.
   -Значит, компанию подруге составить не хочешь? Я обижусь.
   -Не боись. Если в обезьянник загребут, с тобой поеду,- парировала я её.
   -Девушки, ваш заказ,- через несколько минут поставил перед нами напитки бармен и направился обслуживать других.
   Я погрузилась в свои размышления, на автомате отвечая на вопросы подруги. Вскоре Таньку пригласил кто-то на медленный танец, и я осталась у стойки одна.
   «Прошёл уже почти месяц, а от отца ни слуху, ни духу. Где он? Что с ним? Жив ли вообще. Это не выносимо»,- размышляла я, теребя пятигранную звезду, висевшую у неё на шее.
   -Здравствуйте, я не помешаю,- услышала я смутно знакомый голос.
   Рядом на табурет сел парень. Что-то заколыхалось в сознании при виде этих необычных глаз (глаза по краям были голубые, а от зрачка лучами шли карие полоски).
   -Я так понимаю, ты меня не помнишь?- спросил он несколько разочарованно, на что Ксандр кивнула.- Хорошо, напомню. Жаркий летний денёк, дорога, ты любуешься небесным светилом, свист машины, те…
   -А-а-а, ты…?- улыбнулась я, вспомнив этот день.
   -Да, это я.
   -Приятно вновь встретиться со своим спасителем.
   -Что-то вначале я этого не заметил. Даже не вспомнила.
   -Извини, у меня память на лица плохая. Тем более, что тот день был у меня не из лучших.
   -Расскажи, что случилось.
   -Я не хочу об этом говорить.
   -Хорошо, но я так понимаю, что проблема не решена?
   Я на него так посмотрела, что тот получил все нужные ему ответы и замолчал, глядя куда-то в пространство.
   -Слушай, а мы ведь толком так и не знакомы. Как тебя зовут?
   -Ксандр.
   -Приятно познакомится. А меня Костя,- ответил он и продолжил.- У тебя довольно необычное имя.
   -Папа назвал. Он любит всё необычное,- в сердце опять защемило.
   -Извини, что затронул больную тему. Я не хотел,- поспешил сказать Костя, глянув на меня.
   -Успокойся, ты не виноват. Я наверно пойду. С ног валюсь.
   -Давай я тебя провожу. У меня тоже плясать нет особого желания.
   -Зачем же тогда пришёл?
   -Друг притащил.
   Я ухмыльнулась и пошла к выходу. Костя, следом..
© Алефтина, 10.03.2010 в 12:12
Свидетельство о публикации № 10032010121252-00155194
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют