ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ
ЧАСТЬ1
ГЛАВА4
Я с грустью взглянул на свой дом, окутанный туманом. Как бы мне хотелось быть сейчас там, с ними. Снова жить счастливой беззаботной жизнью, рядом с теми, кого люблю. Но похоже я опять попал в трясину.
Я медленно подошёл к калитке и кинул в почтовый ящик, кое-как склеенный конверт. Пднял с земли камешек и начал чертить руну междумирья. Когда знак был дорисован, он вспыхнул и исчез. Письмо тоже пропало. Я облегчённо вздохнул. Значит письмо на уже земле.
-Томми, глянь, какого мы голубка поймали.
Я испуганно оглянулся на голос, увидел силуэт в плаще.
-Ну что, ангелок? Попался?- ухмыльнулся незнакомец.
В этот миг спину пронзила адская боль, и, ничего не поняв,
я потерял сознание.
***
-Молодцы ребята, вы поработали просто великолепно. Вас ждёт большая награда,- услышал я знакомый голос.- Но это позже. Сейчас мне нужно поболтать с Ричардом, с моим старым другом. Так что вы пока свободны.
Хлопнула дверь и воцарилась тишина. Могло показаться, что никого не осталось, если бы не шестое чувство. Я чувствовал, что за мной кто-то пристально наблюдает.
-Ну и долго дрыхнуть будем?- прорезал тишину громкий голос.
Я с трудом разлепил отяжелевшие веки и повернул голову в строну источника голоса.
-Влад!- только и смог прорычать я.
Да, встретить закоренелого врага, таким образом, не было моей великой мечтой.
-Вижу, вижу. Память у тебя отменная,- ухмыльнулся он и продолжил.- Знаешь, я даже удивился той лёгкости, с которой мои ребята тебя схватили. Ты не был таким рухлей до того, как перешёл на сторону архангелов. Интересно, это там тебя так испортили или 19 лет семейной жизни повлияли?
Я молчал и злобно сверлил глазами Влада. Думаю, он догадывается о всех тех красных речах, которые я хочу свалить на него.
-Арборея будет рада такой новости.
-Что?!- я не мог поверить своим ушам.- Ты служишь Арборее?!
-Не просто служу. Я её правая рука. Как и тебя, Ричард, меня не устраивала должность какой-то жалкой тени. Только всё-таки судьба развела нас по разным сторонам,- говорил он задумчиво.- Ещё не поздно, Ричард. Ты можешь принять правильное решение.
-Я не позволю, Сашу, втянуть во тьму. Я не отдам её вам, слышишь,- сорвался я на крик.
Влад расхохотался.
-И как ты её собираешься спасать? Ты в измерении Хаоса, а она на земле.
-Её защищают. Вы не доберётесь до Саши.
Его лицо расплылось в ядовитой улыбке.
-Ты случайно не о полуэльфе говоришь? Костебрус, если я не ошибаюсь?
Внутри всё так и рухнуло. Я резко встал и уже было хотел бросится, но ватные ноги подкосились и я мешком свалился на пол. К моему лицу приблизились его чёрные ботинки.
-Что ты с ним сделал, тварь?- прошипел я сквозь зубы.
-Как грубо! И волшебное слово забыл сказать.
-Если с ним что-то случилось, ты труп, Влад.
-Ну, на этот счёт я сильно сомневаюсь. Хотя возможность пообщаться с дружком у тебя будет. Том,- крикнул он.
Через мгновение в двери показался бугай (про такого можно сказать, что глотал анаболики с пелёнок).
-Отведи его к Костику, пусть пообщаются по душам.
Том кивнул. Он с лёгкостью поднял меня и, поддерживая под руку, повёл прочь. Через несколько минут меня втолкнули в камеру и замкнули решётку. Не выдержав, я упал на каменный пол. Сзади послышался тихий стон. Повернувшись, я увидел человека, прикованного цепями к стене.
-Брю!- охнул я и с трудом встав, подошёл к другу.- Боже! Что они с тобой сделали?
Лицо полуэльфа было все в кровоточащих порезах.
-Ричард, прости меня. Я такой дурак, так глупо попался,- с трудом произнёс парень.
-Ты ни в чём не виноват. Мне нужно было предупредить Гавриила о Саше. А я как идиот… Одна надежда на медальон. Он защитит её.
-Она носит медальон?!
-Надеюсь. Я успел передать письмо и попросил, чтобы она его носила и не снимала. Остаётся только надеяться, что Архангелы поймут кто она.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 317
Авторов: 0 Гостей: 317
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
Пятый элемент.Часть1.Глава4 (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))
Автор: Алефтина
© Алефтина, 10.03.2010 в 12:11
Свидетельство о публикации № 10032010121114-00155193
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |