Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Знаешь, чувство к тебе растёт... Разрастается грозно в стороны! Вот обходит меня народ. Вот хирург замолчал. Взволнованный. Чувство прёт. На глазах. Ветвясь... Скоро гнёзда начнут вить вороны. Я стал деревом. Просто вяз. Просто дуб с тополиной чёлкою. Шёл к тебе да в дверях увяз. Папарацци крадутся, щёлкают: "Клён в пальто атакует дом!"... Обстриги! Или будь мне ёлкою! Корни пустим с тобой вдвоём. И срастёмся. И заживём.
Свидетельство о публикации № 10032010100852-00155171
Читателей произведения за все время — 296, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Нельзя читать без теплой улыбки... Сильных побегов, Саша!
Спасибо, Ирин! Будем надеяться на сильные! :)
Слуушай, ну и фантазия! Молодчина, очень понравилось. Не, обстригать не надо, такие раскидистые деревья - редкость. А мы, кстати, почти земляки. Вроде, часа три езды. (Была у вас когда-то).
Спасибо, Юль! Конечно, земляки! Й-Ола - это пригород Казани! Так мы объясняем местонахождение нашего города москвичам... :)
Бесподобно :) Невольно пошли ассоциации с толкиновскими онтами. Мне очень нравится этот древесный образ, Вам просто браво!
Спасибо, дорогая Бродяга Эм! Тронут... :)
Обстриги! Я потом наращу опять Веток Яблоневых или вИшневых. Что за-зря в тополях и дубах стоять, Может быть авокадо вышло-бы? :)))
Удивительный экспромт! Спасибо, Марина! :)))
В дверях увяз - не совсем правильно...
В словаре Ушакова: УВЯ́ЗНУТЬ, увязну, увязнешь, прош. вр. увяз, увязла (увязнул ·обл.), ·совер. (к увязать2). Застрять, попав во что-нибудь топкое, тесное, в такое, из чего трудно выбраться. «Савраска увяз в половине сугроба.» Некрасов. | перен. Попасть в безвыходное положение, не зная, что предпринять, запутаться (·разг. ). Увязнуть в неразрешимых вопросах. Т.е. застрял в тесных дверях - вроде всё правильно! Сейчас посмотрю в словаре синонимов: вязнуть, погружаться, застрять, засесть, загрязнуть, ни туды ни сюды, застрянуть, увязть, потонуть, погрязнуть, ни туда ни сюда, увязочный, ни тпру ни ну, захряснуть, завязнуть, погрязть, утонуть, завязть, загрузнуть, ни туды и ни сюды, ни взад ни вперед Тоже подходит! Особенно последние два! :)
Всё возможно, Александр:) Просто не сразу бросаешься к словарю, читая стихотворение. А первое, что приходит на ум - УВЯЗНУТЬ именно ногами...
Мне показалось, что увязнуть в дверях раскидистой кроной - это нормально... :)
Например, лосю увязнуть рогами - это же вполне возможно звучит! :)
Не буду спорить:) Про лося никогда в речи не использую, не доводилось как-то. У меня просто не на слуху подобное выражение. Как обыватель, говорящий и думающий на русском, я представляю себе УВЯЗНУТЬ - застрять где-то внизу:)
Так я-то тоже русский вдоль и поперёк! Почему только внизу-то? Может, на примерах будет яснее, что не только внизу можно увязнуть, в смысле застрять: 1)"Это земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе" (Борис Гребенщиков) 2)"Закон - как паутина: шмель проскочит, а муха увязнет" (русская народная пословица) :) Не убедил?
Сдаюсь:) У меня не было мысли переубеждать автора. Защищаетесь очень смело, это мне нравится!
Спасибо! Тогда я тоже сдаюсь! :)
очень хороший стих! только мне кажется, Яна в чём-то права - увязнуть - это застрять да, но - в большей степени по оси ординат - по вертикали - увязнуть по пояс в грязи например - не зря там синонимы "погружаться" и "утонуть"... а двери - это уже движение по горизонтали... как-то так... :) но в принципе - это всё мелочи, конешно... :)) с уважением и теплом, Майк
Мне показалось, что увязнуть в дверях раскидистой кроной - это нормально... :) Спасибо!
Добрый день) Ваше произведение вошло в обзор анонсированного на главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157469/
Спасибо, Алекс, дружище! Интересный обзор! "вяз/дуб/клен _с тополиной челкой_ – это как? И не очень уверен, что въехал, как быть «ему елкой»" Это значит, что неважно какое дерево, но явно мужского рода, просит быть любимую деревом (женского рода), чтобы стать ему парой! Не "тёлкою", а "ёлкою"! Залез я в метафору слишком глубоко, понимаешь... :)
Ааа)) елка-телка - не дошло)) Ушел куда-то в колючесть.. Панятна)
Это произведение рекомендуют
|