Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: графоман
Я жду весну, я не люблю морозы,
за свои годы к ним я не привык,
зимою меня утром будят прозы,
а днями холод льнёт за воротник.

Но с вами спорить я, конечно же, не стану,
приятны: глазу серебристый чистый снег,
катанье на коньках, на лыжах бег,
чайку горячего попить и сразу в ванну…

Да, славно под морозец в минус пять
на санках с горок снежных покататься
и над Невою вечерочком погулять.
Мне минус пять по нраву, правда, братцы.

Мне минус десять тоже по плечу,
пусть на дворе во всю бушует вьюга,
а ты в тепле и рядышком подруга.

Но, всё равно, хочу Весну. Весну хочу.

© графоман, 09.03.2010 в 20:01
Свидетельство о публикации № 09032010200137-00155101
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Хочу - не самый сильный глагол!:))
Есть более мощный: мочь! Вот смагёте Весну - и быть ей!
Всенепременно!

Чего и желаю,

графоман
графоман, 05.04.2010 в 23:17
прежде чем мочь, нужно хотеть Её,
а если не хотеть, то нафига её мочь...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.02.2011 в 19:36
Здравствуйте, Валера!
Вот давно обещанная реца, извините, что так долго с ней тянула.

"Я жду весну, я не люблю морозы,
за свои годы к ним я не привык,
зимою меня утром будят прозы,
а днями холод льнёт за воротник."

Сразу по существу.
После "морозы" лучше бы двоеточие, т.к. далее следует объяснение, почему именно ЛГ их не любит. Можно и тире, поскольку в этом месте подразумевается пропуск подчинительного союза. Простое перечисление воспринимается хуже.

Согласно ямбической схеме 2-я сторока читается "За свОи годы". Если прочесть "за своИ годы", то возникнет пропуск схемного ударения и ритм сломается.
То же самое: "зимою мЕня утром будят прозы..." (Впрочем здесь менее заметно).

Утром будят что? Прозы??? Опечатка "грозы"? Странно, конечно - грозы зимой (особенно в свете дальнейших описаний), но "прозы" - ещё страннее.

(Прозы, грозы - очень уж заезженная рифма к морозам).
А вот "холод льёт за воротник" - хороший образ, понра)

"Но с вами спорить я, конечно же, не стану,
приятны: глазу серебристый чистый снег,
катанье на коньках, на лыжах бег,
чайку горячего попить и сразу в ванну…"

Откуда ни возьмись - изменение размера: пятистопник трансформируется в шести-. А зачем? Строки становятся "водянистее", рыхлее, появляются необязательные по смыслу втычки ("конечно же", "сразу").
Изменяется схема рифмовки с АБАБ на АББА -композиционно это никак не оправдано, сюжет от этого не выигрывает, зато восприятие усложняется.

Построение предложения не лучшее. Оставим значимые слова: "Приятны глазу: снег, катанье, бег, чайку попить".
Ну, бег и катанье, я думаю, приятны телу, а не глазу (если ЛГ не инвалид, наблюдающий, как бегают другие люди). А уж чайку попить - вовсе не из этой оперы. Но всё это объединено в одно предложение, чего делать не следовало, т.к. возникла лексическая несочетаемость.

"Да, славно под морозец в минус пять
на санках с горок снежных покататься
и над Невою вечерочком погулять.
Мне минус пять по нраву, правда, братцы."

Вдруг схема снова становится прежней... чудеса...
В 3 строке лишний слог из-за длинного слова "вечерочком". Кстати, почему ЛГ гуляет НАД Невой? Он облако или дух? Если гуляет по льду Невы - так это не одно и то же. Может, лучше так: "И вдоль Невы под вечер погулять" (или "и у Невы) - и размер вправится, и неоправданное "над" уйдет, и нарочито-вычурный "вечерочек" вместе с ним.

"По НРаВу, ПРаВДа, БРаТЦы" - очень тяжелое звучание из-за обилия повторяющихся согласных.

"Мне минус десять тоже по плечу,
пусть на дворе во всю бушует вьюга,
а ты в тепле и рядышком подруга.
Но, всё равно, хочу Весну. Весну хочу"

Снова последняя строка выпадает из ритмического ряда из-за лишнего слога.
Кстати, почему во всем тексте рассказ идет от имени первого лица (я, мне, меня), а в конце вдруг переходит на второе: "а ТЫ в тепле"? Может, просто сказать: "сижу в тепле, а рядышком подруга"?

Несколько пафосно прозвучало: "Мне минус десять тоже по плечу"  Уж не бог весть, какое испытание, особенно когда сидишь в тепле с подругой, а вьюга всего лишь на дворе))))

Вот, замечания на вскидку.
Может, что-то из сказанного пригодится на будущее. Надеюсь, Вас не осердила)
Всего доброго, Валера)


графоман
графоман, 08.02.2011 в 20:20
нет, с удовольствием прочитал...
а сейчас по существу...

После "морозы" лучше бы двоеточие, т.к. далее следует объяснение, почему именно ЛГ их не любит. Можно и тире, поскольку в этом месте подразумевается пропуск подчинительного союза. Простое перечисление воспринимается хуже.

не столь важно, что там, нарушения, как такового нет, используем следующее право - автора.


дальше.. Вы слышали когда-нибудь о том, что существуют не только безударные слоги, а и СЛОВА ("ударные") в предложениях.. В русском языке это называется логическое ударение... Так вот, за счёт логических ударений (в данном контексте) эти два слова читаются фактически без ударения...

дальше...
Утром будят что? Прозы??? Опечатка "грозы"? Странно, конечно - грозы зимой (особенно в свете дальнейших описаний), но "прозы" - ещё страннее.

прозы жизни - ничего не говорит (однообразные зимние дни),хорошо...

дальше..
Откуда ни возьмись - изменение размера: пятистопник трансформируется в шести-. А зачем? Строки становятся "водянистее", рыхлее, появляются необязательные по смыслу втычки ("конечно же", "сразу").
Изменяется схема рифмовки с АБАБ на АББА -композиционно это никак не оправдано, сюжет от этого не выигрывает, зато восприятие усложняется.

если бы вы чуть больше прочли из написанного мной, то этого удивления не возникло... с размерами...
по поводу восприятия - это уже, извините, дело вкуса...


а дальше нужно внимательно читать...
приятны: глазу серебристый чистый снег,
катанье на коньках, на лыжах бег,
чайку горячего попить и сразу в ванну…


приятны - глазу - снег (а далее глаза не при чём)
там же ясно написано - приятно - двоеточие, а дальше через запятую перечисление, что приятно...

я бы и дальше эту ерунду раскритиковал, но надоело объяснять ...

конструктивную критику воспринимаю нормально,
но это... извините... ерунда...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.02.2011 в 22:16
Валера, Валера))) Ну что ж всё так предсказуемо? Эту Вашу реакцию я знала до того, как она случилась) По Вашему тону в реце под моим обзором Декабря я поняла, что нужна Вам вовсе не критика, что Вы просто ищете повод "возбухнуть", извините за выражение.
Но, уж коли было в том обзоре обещание высказаться при желании авторов - я его и исполнила)
Если бы Вы сразу сказали, что Вам нужен не разбор полетов, а хвалебная реца, я бы порылась в Ваших стихах и наверняка нашла нечто лучшее, чем вот это))) И тогда бы я написала Вам о достоинствах) Так что изъясняйтесь как-то подоходчивее, что ли)

Вы называете себя графоманом, а самоуверенности у Вас - обана. Абсолютно ВСЕ замечания Вы посчитали несправедливыми, что говорит о ПОЛНОЙ Вашей удовлетворенности своим теперешним уровнем. Так зачем Вы меня тревожили тогда? Делать мне больше нечего, как писать обзор, который заведомо не нужен автору? Но давайте уж закончим, раз начали.

Вы знаете, абсолютно ВСЁ можно свести к авторскому праву, любую, даже грамматическую ошибку - типа, это неологизм такой! Валера, разве я настаиваю на чем-то? Пишите хоть вообще по-тарабарски, меня это никак не касается. Я сказала Вам о том, как всё это воспринимается со стороны - и только. А если Вам это не понравилось – так значит, мне надо было врать?

Логическое ударение? Это Вы про выделение слов интонационным путем? Да, есть такая штука. «Я сказал правду о Вас» - можно «ударить» любое из 4-х слов и тем самым акцентировать именно его. Но при чем здесь Ваша строека?) Я читаю текст с ЛИСТА, не так ли? И мысленно ставлю ударения не так, как Вы их задумали, а так, как этого требует инерция звучания  - согласно схеме.

«Зимою мЕня утром будят прозы..."» -
«Проза жизни» - ну конечно, мне известен этот штамп, что уж Вы)))))) Но у вас ведь ничего не сказано о ЖИЗНИ. А одно слово «проза» ни-че-гошеньки в Вашем контексте не поясняет: это немотивированный образ, нигде и ничем дальше не подкрепленный). Рассказы и повести тоже называют прозой))) Почему я должна подумать не о них? Да и сами устойчивые фразеологизмы не изменяются, да будет Вам известно. «Проза жизни» - употребляется в ед. числе – и только так.  «Прозы жизни» могут употребляться только в родительном падеже.

«Если бы вы чуть больше прочли из написанного мной, то этого удивления не возникло... с размерами... по поводу восприятия - это уже, извините, дело вкуса...» -
И это весь Ваш аргумент???
Валера, меня не удивит, даже если в каждой Вашей строке будет по матерному слову или по рисунку чёртика – не то что сбоя в размере) Но то, что так пишете ВЫ не говорит о том, что так писать нужно))) Литературу, что ль, почитайте по основам стихосложения. Вот это, к примеру. Простым языком и умно. http://www.timskorenko.ru/poezia.html

А вот тут действительно мой недогляд: у Вас двоеточие после «приятны», а не после «приятны глазу». Это несколько меняет дело, но совсем немного, потому что при прочтении вслух пунктуация не будет видна, и прочтется именно так: «приятны глазу». Сделайте эксперимент – спросите людей, которым доверяете. (Только лучше не двоечников по русскому, им, как той слепой курице – везде пшеница.)

И с «ванной» коряво звучит. Катанье, бег, они действительно «приятНЫ», а чайку попить – «приятНО». Так что несогласованность остается, как ни крути. И не в препинаках дело, а в самом построении.

И на последок. Серьезный автор всегда может обосновать, почему он применил именно этот, а не иной худ. прием, почему вот здесь или здесь «сломал» ритм или изменил рифмовку, и что по его мнению это привнесло в ткань стиха. Если человек этого сделать не может, значит, он просто писал, как писалось, потому что лучше не умеет или даже не знает, что можно лучше.

Наш дальнейший диалог едва ли будет конструктивным, поэтому очень бы хотелось на этом с Вами распрощаться, дабы не отнимать друг у друга времени. Тем более, что несложно догадаться, в каком тоне будут Ваши последующие рецки)))

Оставайтесь с миром, пишите так, как Вы пишете, и позвольте мне больше не трогать Вас своей критикой)
Пока)

графоман
графоман, 09.02.2011 в 07:17

Прочёл, улыбнулся..  
много пустой воды и отсутствуют основные понятия об образах, логических ударениях, то есть полная неграмотность…

Проза – это сложившийся образ, антипод – лирика, для этого образа не нужно, что-либо дописывать и объяснять. Мне это вам говорить бессмысленно, но вот пример Пушкина, который в своём произведении ничем не примечательный замок, представляет ввиде образа – прозы. Если и это не доказательство для вас, то говорить не о чём…

Послушай, дедушка, мне каждый раз,
Когда взгляну на этот замок Ретлер,
Приходит в мысль: что, если это проза,
Да и дурная?..             (А.С.Пушкин)

Дальше будем вас позорить…

Логическое ударение или акцент слов в предложении. Здесь вижу полное отсутствие этого понятия. В стихотворении, как вы написали можно ударить на любое слово (насмешили, как всегда). Классические стихотворения имеют логические ударения (кстати, у вас они полностью отсутствуют) которые определены ритмикой стиха. И их поменять (ударить в другое слово – бред) невозможно.

Когда делается акцент в предложении на одно, два бывает и на три - четыре, то чем сильнее акцент (логическое ударение) на слово, тем менее заметно становится влияние на ритмический строй соседнего безударного слова..

Если ещё желание будет, то могу продолжить ваш ликбез… но, чувствую там гонора столько, что всё бесполезно…

Если что, обращайтесь… когда гонор пройдёт…
С улыбкой, Валера.
sorry, на работу пора...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.02.2011 в 08:52
Ну, первым долгом, вот (соберем на память архивчик).
Вторая реца Валеры случилась в другом месте. Вот тут.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132333.lim10-lst10/

Валер, а почему ты хамить перестал? Почему снова на вы перешел? Почему мои стихи больше бредом не называешь, а меня "борзой бездарностью, которую нужно ставить на место?"
Где былой задор? Неужто модеров испугался? Негоже это для джигита - бояться. Давай уж, покажи себя во всей красе - тут много наблюдателей, ага)))

Про Пушкина.
Процитированное тобой - это ПАРОДИЯ на  «Тленность» Жуковского, написанную БЕЛЫМ СТИХОМ. У Жуковского начиналось так:

"Послушай, дедушка: мне каждый раз,
Когда взгляну на этот замок Ретлер,
Приходит в мысль: что, если то ж случится
И с нашей хижиной?"

Пушкин рифму любил, а белый стих не воспринимал, прозой считал)))) Вот он весьма остроумно и передернул Жуковского:

"Послушай, дедушка, мне каждый раз,
Когда взгляну на этот замок Ретлер,
Приходит в мысль, что, если это проза,
Да и дурная?"

2 строки Пушкин взял из подлинника, а две добавил от себя - уже на другую тему - о качестве стиха Жуковского.)))))))
Кстати, под прозой Пушкин здесь подразумевает отнюдь не твою "прозу ЖИЗНИ". А прозу именно в том значении, как я тебе говорила в верхней реце. Как же это классик "не просёк" твой "сложившийся образ"! ))))))))))))))

Так что тебе, мил человек, на Пушкина не надо бы ссылаться: у него совершенно иначе прием срабатывает. )))) А ты пытался меня прижать к стенке, вырвав строки из контекста.

Валера, я бы рада у тебя поучиться, ей-бо. Но ты сначала продемонстрируй поэтическое качество, покажи уровень свой, да плюс к нему умение вести дискуссию аргументированно и не переходя на грубость. Вот тогда и обращусь к тебе))))))

Насчет моего гонора ты погорячился. Я знаю свой уровень. А ты своей планки не знаешь.

ПС. А насчет "будем вас позорить" - не трудись, Валер. Недалёкими, злыми ответами, прикрытыми неискренней "улыбкой" человек может опозорить только себя)

И ещё раз напоминаю: это ТЫ просил высказаться по твоему стиху. Я сама бы не стала по твоей странице лазить. Так что не надо теперь делать из меня агрессора. Я к тебе не приду больше, если сам не захочешь - поверь)

Возможно, Валера, ты очень молод. И крик твоего уязвленного самолюбия - следствие юношеского максимализма, который пройдет со временем. Я не хотела тебя обидеть. Но я говорю всегда честно. Или молчу. Так что лучше не спрашивай - не кого будет винить))))

Давай уж прощаться)
А для склок (если они тебе нужны для эмоциональной подзарядки) найди других партнеров: мне просто некогда. Хотя вчерашний разговор мне был на пользу: отвлек от своих, очень грустных мыслей.)
 

графоман
графоман, 09.02.2011 в 11:23
Опять же, начнём сначала:

1. Насколько я вижу осталась претензия к образу – проза..

Согласен, с Пушкиным не прав, поторопился  - признаю. Моя ошибка.
Но это не факт, что образ прозы – это не серая жизнь, да и не только жизнь – однообразие, скучная монотонность. Образ прозы, как такой понятен не только мне…
Вот нашёл автора, который более подробно описывает это:

Проза жизни
Это проза, проза жизни, просто проза.
Не поэзия, не ландыши и розы.
Не гулянья под луной и воздыханья.
Не романсы, серенады и страданья.
Этой прозы ежедневная рутина
Обволакивает серой паутиной,
И стреножит, и опутывает тиной,
И засасывает медленно в трясину.
Это проза. Дней и месяцев сменяемость,
Чёрно-белая тупая повторяемость,
Успокоенность, округлость, ожидаемость,
Колеса однообразная вращаемость.
Это быта сокрушающая бита.
Столько жизней и любовей ей разбито!
И судёнышек семейных вместе с воплями
Столько ею, как торпедою, потоплено!
Как ментовская дубинка по спине
Бьёт по душам романтичным в тишине
Проза жизни…


(дальше много слов ни о чём)
И, если этот образ уже понятен, перейдём дальше…

2.Поучиться…      Пафос и гонор опять пошёл.
Учиться бесполезно. Разница между нами простая – мои ВСЕ стихи написаны за 5 – 10, максимум пятнадцать минут, на одном дыхании, без всякого усилия с моей стороны. Они просто приходят, а я их записываю. Правда, затем иногда приходится корректировать. Что стих легко приходят – это заметно в шести –восьмистишиях, которых у меня довольно много. Этому не сможете научиться. Вот один пример, поучитесь…

Днём, как строптивая морская
неукротимая волна;
под вечер, нежностью страдая,
игре любовной предана;
то ножку выставит картинно,
стройнейшей линией дразня,
то исподлобья взгляд невинно,
бросает хитрый на меня,
мол, предлагает - что ж, попробуй,
коль сможешь, поиграй со мной
и притворяется особой,
что не дотронешься рукой.
Когда же, от желанья  тая,
целуешь ты её, шутя,
становится, как заводная
игрушка. Милое дитя.

Надеюсь, продемонстрировал, хоть что-то…

2. «Насчет моего гонора ты погорячился. Я знаю свой уровень. А ты своей планки не знаешь.»

Нет, не погорячился. А уровень такой же, как и у каждого третьего, который пишет стихи сегодня, ни чем не лучше и не хуже. А я на самом деле планки своей не знаю, потому что  я свои стихи только записываю, когда они приходят, и что следующее придёт, я даже не предполагаю.  

3. «ПС. А насчет "будем вас позорить" - не трудись, Валер. Недалёкими, злыми ответами, прикрытыми неискренней "улыбкой" человек может опозорить только себя).»

Почему неискренний, я человек искренний, улыбка тоже. Меня сложно заставить сделать то, что я не желаю. Я открытый, стараюсь говорить правду, если её нежелательно говорить, то промолчу. Поэтому, что думал о вас, так и говорил. Стихи посредственные, ничего нет такого, чем бы они отличались от сотен тысяч пишущих – это ваша планка.. (сами сказали).


4.  «Возможно, Валера, ты очень молод. И крик твоего уязвленного самолюбия - следствие юношеского максимализма, который пройдет со временем. Я не хотела тебя обидеть. Но я говорю всегда честно. Или молчу. Так что лучше не спрашивай - не кого будет винить))))»


Я не тщеславен, у меня не уязвлённое самолюбие – не судите по себе.

Самое главное отличие между нами, что вы свои посредственные стихи  считаете ЧЕМ-ТО, и гордитесь собою. А я свои, просто воспринимаю как факт, что они есть, ни больше ни меньше.Я, К НАПИСАННОМУ МНОЮ ОТНОШУСЬ РАВНОДУШНО..

А я стихи с детства не любил и сейчас не люблю ни свои, ни чужие. Отношусь к написанному мной равнодушно ( в отличие от вашего больного самолюбия) . Доказательство – я фактически не участвую в конкурсах, соревнованиях… Я начал писать совершенно случайно 10 лет назад. До этого я не писал, и даже не пытался. А 10 лет назад они начали сами приходить, и, самое интересное, приходит одновременно и ритм (мелодия) и зарифмованные слова. Которые я просто записываю.

Так что вам учиться бессмысленно.. По истечении какого-то времени, я понял, что это какой-то дар свыше. И сейчас, я не знаю, когда и что напишу. Я ни разу, не садился сознательно написать какой либо стих, ни разу. ОНИ ПРИХОДЯТ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЕГО ЖЕЛАНИЯ.

И откровенно – мне на вас вообще параллельно, как вы пишете стихи… Не люблю наглых, борзых и глупых…  А здесь вроде ничего из себя не представляет ( как поэт) но гонора выше крыши.
Поверьте, есть вы или нет, мне безразлично… Глупость надоедает.

Надеюсь наконец успокоитесь…
или, как говорится - не дано, значит не дано?

Тупо повторяю – я не тщеславен, не ищу никакого признания, мне пофигу рейтинги..

С улыбкой, Валера..

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.02.2011 в 14:00
Мы снова на вы? Ну, как скажете. Я - зеркало)

1. Умение признать ошибку - хорошее качество. Спасибо уже за это.

В приведенном вами стихе в первой же строке идет конкретизация: "проза жизни". Это то, о чем я вам говорила. Должно быть в тексте пояснение - что за проза, иначе - немотивированный образ.

2. "Мои все стихи написаны за 5-10 минут" - это видно, Валер))) "Тяп-ляп и готов кораб" - поговорка есть) Вы совершенно правы, я так не умею. И (клянусь!) жалею об этом)  Когда-то умела: не думая сильно, рифмоватла первое, что на ум пришло. И была собой довольна. Это было здорово - искренне говорю. Не сыпьте соль на рану)

"А уровень такой же, как и у каждого третьего" -

Валера, а разве я когда-то говорила, что тяну на живого классика?)))))))) Я говорила о том, как я собой довольна и как хороши мои стихи?)))))))))) Я очень собой недовольна. Уж куда больше, чем Вы собой - поверьте) Моя самокритика вообще безразмерная штука.

3. "Меня сложно заставить сделать то, что я не желаю. Я открытый, стараюсь говорить правду, если её нежелательно говорить, то промолчу."
- а вот за это респект. Так держать. Отличное человеческое качество!

4. "Самое главное отличие между нами, что вы свои посредственные стихи считаете ЧЕМ-ТО, и гордитесь собою. А я свои, просто воспринимаю как факт, что они есть, ни больше ни меньше.Я, К НАПИСАННОМУ МНОЮ ОТНОШУСЬ РАВНОДУШНО."

А откуда вы знаете, что я свои стихи считаю чем-то? Вы телепат???
А если вам свои стихи пофигу, третий раз повторяю: зачем же вы меня звали их прочесть и высказаться? Повод для драчки искали?))))))) Эх, молодость... мужиков поищите - матами хоть обменяетесь. А со мной видите как скучно - никакого адреналина))))))))

5. "А я стихи с детства не любил и сейчас не люблю ни свои, ни чужие."
- Валера, да я в этом не сомневалась. Но - добрый совет. НИКОГДА не признавайтесь в этом, если не хотите сами же растоптать свой авторитет. А вдруг вам УМНАЯ девушка на пути встретится (а не только красивая), а вы продемонстрируете, что ничо не читали и не желаете))))))))

Знаете, у меня сын в "контакте" зарегился. Так вот там на вопросы анкеты (любимая книга) многие отвечают: "Книги - это для лохов" или "Любимых книг нет и не будет".
Ну неужели и вы такой? Не хочу верить, Валера. Это страшно, если на литсайте люди не хотят читать никого, кроме себя.

6. "Надеюсь наконец успокоитесь…" -
Валера, да я не беспокоюсь)))) Спасибо, что Ты обо мне беспокоишься - это трогательно))))) Забота о ближнем даже в Библии прописана)))))

От себя.
Валера, "благословляю вас на все 4 стороны" - кажется, так в песне поется?)

Всего доброго) Мне кажется, вы ещё многое поймете со временем. Возможно, вы неплохой парень по жизни, только от литературы далёкий, но это не самое страшное, что в ней (жизни) бывает)

Только не просите меня больше о критике: а вдруг соглашусь под настроение?))))))))))
Пока-пока)

графоман
графоман, 09.02.2011 в 16:25
я и не говорил, что вы на классика тянете, не обманывайтесь,
вы и классик вещи несовместимые... я говорил про посредственность и всего лишь...
а правда,что я ещё писал, что вы мне вообще параллельны...?
и вы меня на моей странице на 4 стороны...?

здоровья вам пожелаю, это вам просто необходимо..

с улыбкой, Валера.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.02.2011 в 16:45
Вам неча сказать больше? Верю охотно, Валер))) Пополняйте словарный запас. Авось и найдется о чем погуторить)))

На вашу страницу ВЫ меня зазвали. И только поэтому происходит этот прикольный диалог - в 4-й раз говорю))))))))))

"Вы мне вообще параллельны..."

Как??? А я думала, у нас с вами наклюнулась любофф... Рыдаю, но что делать, придется смириться((((( Коварныи оне, мужчины(((((

Ну, гуд бай, Америка) И вам здоровья. Здоровье - оно, знаете, штука не лишняя ни для кого))) Причем, как физическое, так и умственное)

А вообще, Валер, вы прикольный парень. Что-то в вас есть)))))))) Гусарский задор, наверно)

графоман
графоман, 10.02.2011 в 09:10
Но  вы так сразу про меня…
(жаргоном) – неча?
Да мы уже почти родня…,
А как же встречи.
Не видел вас я так  давно
-  часов семнадцать,
Гуляли мы, я пил вино;
Устал. - Признаться.
А как словарный ваш запас,
Он снова с вами?
И, если так, то рад за вас,
Начнём стихами..
Теперь без вас я не могу
Прожить и час я.
(Хоть  не желаю я врагу
Такого счастья).
С утра в тоске я, не шучу,
В преддверье встречи,
Услышать снова я хочу,
пустые речи.
Пусть для кого-то, знаю, вы
Невыносимы;
И  хуже ядерной войны
- Соседки Симы,
Собак гоняющей зимою
На площадке,
И у которой с головой
Не всё в порядке.
Но, вот грущу без вас, увы,
Тоской измучен,
Ведь мир, где нет таких, как вы,
Ужасно скучен.
графоман
графоман, 10.02.2011 в 10:13
как всегда, корректировка нужна...

Но  вы так сразу про меня…
(жаргоном) – неча?
Да мы уже почти родня…,
А как же встречи.
Не видел вас я так  давно
-  часов семнадцать,
Гуляли мы, я пил вино;
Устал. - Признаться.
А как словарный ваш запас,
Он снова с вами?
И, если так, то рад за вас,
Начнём стихами..
Теперь без вас я не могу
Прожить и час я.
(Хоть  не желаю и врагу
Такого счастья).
С утра тоскую, не шучу,
В преддверье встречи,
Услышать снова я хочу,
пустые речи.
Пусть для кого-то, знаю, вы
Невыносимы;
Что  хуже ядерной войны
- Соседки Симы,
Собак гоняющей зимой
По всей площадке,
Той, у которой с головой
Не всё в порядке.
Но, вот грущу без вас, увы,
Тоской измучен,
Ведь мир, где нет таких, как вы,
Ужасно скучен.

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 10.02.2011 в 15:33
Да неужель глаза мои
Читают это?
В душе запели соловьи,
Воскресло лето)

Любовь взаимна, жизнь легка
Стихи прекрасны!
Я буду нового стиха
Ждать ежечасно

И с нежным трепетом в груди
Читать ремарки...
О, милый друг, не уходи!
От чустов жарких)))))))))

Пасиб, Валер)
Я реально улыбалась)))
Только очень много заданий с работы понакидали - нет времени на более основательный эксп.(


графоман
графоман, 10.02.2011 в 17:50
когда скучно станет, можно ещё что-нибудь разобрать..
только я и сам не знаю как появляться буду - по настроению...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 10.02.2011 в 18:27
Спасибо за повторное приглашение - не ожидала)))
Ну вот, повеселили друг дружку. Главное - не подраться))))
Удачи)

Это произведение рекомендуют