Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 323
Авторов: 0
Гостей: 323
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конец всему настанет завтра... (Проза)

Автор: Takuchi
Конец всему настанет завтра… Это   совсем обычный день, но последний… Солнце кажется так близко… хочется просто впустить   его лучи   в себя, чтобы   они проникли   и осветили те уголки души, которые никогда не видели света… Почему я раньше не думала об этом?… сейчас все кажется гораздо   ближе… гораздо красивее, возвышеннее… Будто жизнь только началась, но вот уже конец… Столько родных душ , но умирать всегда   так одиноко…

Идешь один в этот путь и никто не может взять тебя за руку и идти рядом с тобой… Совершенно одинокое путешествие… Может   быть и страшно… Все останутся там,   а я буду все дальше и дальше ... что-то будет уносить и звать куда-то в совсем неизвестном направлении… Да это страх…  
    Не хочу занимать   себя такими мыслями, сегодня ведь последний день… Хочу жить… Море… хочу сейчас же очутиться у берега и   там   отдать свою душу вечности…. Билет в один конец… последний путь… И вот оно-Море…Небеса Бесконечность…. Бог…  

Соленый запах   волн наполняет легкие …. Тихий ветер нежно развивает волосы… Вокруг ни души….Разве смотря на   этот бесконечный горизонт можно омрачить себя мыслями о смерти?… Нет… Давно мне не было так хорошо….

  Хотела бы я делить этот покой с кем-то еще?... Не знаю… Возможно , но щас   сижу одна…И страх уходит куда-то далеко -далеко…. Появляются и исчезают силуэты людей… Темнеет…
  А вот и   маленькие   светильники зажглись   на небесах…. Еще немного и все небо забито звездами …
  Казалось, будто все эти звезды, море, небеса, весь мир   провожает меня   …Закрываю глаза...Медленно душа отделяется от тела…. Не страшно… вижу себя… т.е. ту , кем я была… теперь это уже пустой футляр…странно… осталась пустая оболочка,   а я, мои чувства , мое сознание - теперь все стало невесомым…

Все произошло так   непонятно, как-то само собой… наверное, я просто   не заметила    и не почувствовала смерть … и незаметно наступило завтра…. [i]

© Takuchi, 09.03.2010 в 15:10
Свидетельство о публикации № 09032010151052-00155078
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют