Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я помню встречу у причала,
Там были жёлтые пески.
Тогда забыли все печали,
И стали мы с тобой близки.

В порыве молодости нежной,
За рУку взял тогда меня.
Плескался океан безбрежный.
Ты мне сказал: «Люблю тебя!»

Сверкали волны, с ветром споря,
Кружили чайки над волной.
Совсем тогда не знали горя –
Нам было хорошо с тобой.

Босые, мы брели по пляжу,
А волны ноги нам ласкали.
И ветер был солёным даже,
Но мы бродить не уставали.

Легко о будущем мечтали,
Кормили чаек. В даль плылИ
Шальные мысли - корабли...
Нам парус вдруг мелькнул вдали.

Стояли долго у причала.
Ты заглянул в глаза мои.
В твоих глазах себя узнала
И помню все слова твои.

[img size=200]http://romanticcollection.ru/gallery/albums/userpics/10002/80lo.jpg[/img]

© Татьяна Дюльгер, 29.01.2007 в 11:05
Свидетельство о публикации № 29012007110539-00015498
Читателей произведения за все время — 380, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вася Муштандройдович
Стих написан очень живо и красочно.
Спасибо, прочитал с большим интересом=)
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 01.02.2007 в 09:42
Спасибо, Вася.
А знаете, того парня у причала тоже зовут Васей. Но это было давно, и он уже не парень, а взрослый и состоятельный мужчина.
Мне приятно, что именно Вася написал первую рецензию на этот стих, который написан моим сердцем и навеян воспоминанием о первой любви.:) )
Вася Муштандройдович
На самом деле меня зовут не Вася..=)
Вася Муштандроидович - юмористический вымышленный персонаж=)
В одной программе по ТВ увидел=)
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 15.05.2007 в 23:51
Ничего, что это псевдоним. Для меня главное, что имя - Вася.
С улыбкой :)
Татьяна
Александр Дмитровский
Таня,Таня...!

Аж завидно слегка,у меня -тихая речка,а у Тебя ... аж -целый океан!!!:)))

Хорошо написано,искренне.Молодец,что сохранила это в душе!
Значит оно того стоило?!...

С поклоном,А.Д-ский.

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 20.05.2007 в 21:00
Да, Саша, мне повезло! Целый океан любви и нежности в прямом и переносном смысле :)
Спасибо тебе, Саша!

С теплом,
Таня.

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.05.2007 в 18:28
Таня, Вы опытный автор, и "планка" для Вас должна быть выше, чем для начинающей девочки.

"В порыве молодости нежной,
За рУку взял тогда меня.
Плескался океан безбрежный.
Ты мне сказал: «Люблю тебя!» " - царапают "ритмические" инверсии, недошлифовано. Да и "меня-тебя...".

Аналогично - многие другие куски. "И ветер был солёным ДАЖЕ," - ?. "Причала-узнала" - ОК, а "ласкали-уставали", "мои-твои"... - к Грифу...

По форме - сыро. Вы способны писать лучше.

А картинка - понравилась.

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 25.05.2007 в 08:43
Ох, Андрей, Андрей! Спасибо, что планку поднимаете. Но коль речь идёт о первой любви, так и чувства такие нежные, как у девочки :)
Они и нежные и простые. А к Грифу - я не боюсь. Пусть клюёт. Что ж делать. Жизнь его таким сделала, чтоб авторов клевать:)
Грифу -  привет. Вы друзья?
Что бы вы здесь не писали, мне это стихотворение очень нравится.
Вот говорят: Рифма банальная, рифма избитая, чувства банальные, чувства избитые. А пусть всё это будет, но только доброе.
А вот Злого пусть будет поменьше. Что за ник у вас?
Будет время, загляну к вам. Сейчас очень много работы.
На мой взгляд, в стихотворении самое важное - душа.
Любовь пусть живёт в каждой строчке, а техника - это для техников. Она со временем лучше или хуже. Время покажет.
Спасибо, что считаете меня опытным автором и планку поднимаете. 15 декабря 2006 года появилось первое стихотворение на стихи.ру.
Чуть раньше первое стихотворение на проза.ру.
Пусть я - зрелая женщина, но душа  у меня - молодая. Вот где изюминка:)
А в это своё стихотворение я вложила те чувства, что были у меня 30 лет назад. Странно, но я их помню.
"А волны ноги нам ласкали,
Но мы бродить не уставали..."
Место в конкурсе - не обязательно. Участие - необходимо!Люди должны делиться своими стихами, чувствами, удачами и неудачами, радостями...
Рада встрече с вами. Может станете добрее? Спасибо за конструктивную критику.
С теплом,
Татьяна.
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.05.2007 в 09:22
Об жизненном и авторском опыте судил по фотке :)) , победам в конкурсах, количестве произведений и страниц в инете.

С Грифом знаком односторонне - читал "обзоры". Всё жду, когда он и мои опусы вниманием почтит... :)

Добрее не стану - привык в отзывах писать, что думаю (хотя рад и хорошее сказать). А "Злой" - это, чтобы, когда раскритикованные обижаются, сказать: "Ну, что Вы хотите? Я же - Злой...". :))

Таня, свой стих всегда нравится. Как свой ребёнок.
Но Вам же наверняка хотца, чтобы он и другим так же понравился?
А для этого нужны не только чувства (внутри Вас при написании), но и форма, их выражающая для нас, тупых читателей. Сами понимаете, мы - не гении-экстрасенсы.
"Душа" в стихе - это действительно самое важное, но надо, чтобы и мы её рассмотрели. А за мелкими недоделками она скрывается, как за царапинами на зеркале.

Успехов Вам, и не пренебрегайте "черновой" работой. Она иногда сама по себе забавна.

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 26.05.2007 в 08:57
Спасибо, Андрей.
Да, я очень много работала в этом году. Увлеклась. Многие вещи написаны на одном дыхании. Сейчас хочу немного приостановиться, отдышаться и шлифовать то, что написано.
Поэтому, Андрей, ваш визит своевременный. Загляну к вам.

С теплом,

Дмитрий Юрт
Дмитрий Юрт, 27.05.2007 в 19:18
Здравствуйте, Татьяна!

Открытые простые строчки о любви, но как нежно написаны. Точно от души :-)  Приятно читать, приятно вспоминать о подобных чувствах ;^)  Да, вот что ещё интересно, как вы разместили вместе со строчками рисунок? Явно здесь не лишний, а дополняющий общее настроение. Пытаюсь сделать нечто подобное, но пока не выходит :-(

с уважением, Дмитрий Юрт

Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 27.05.2007 в 21:06
Спасибо, Дмитрий!
Я немного приуныла после критики Андрея Злого. Но вы меня очень ободрили.
Как картинки прикреплять?
Это не трудно.
Адрес картинки копируете и заносите в том месте текста, где считаете нужным.
Далее выделяете адрес и нажмите tag "img" после этого можете изменить только размер картинки. Жмите теперь "сохранить". И всё должно получиться. Удачи!
Заходите ещё :)
Татьяна.
*************************
*************************, 17.08.2007 в 12:02
Как молоды мы были!
Спасибо,Танюша за эти строки!
Татьяна Дюльгер
Татьяна Дюльгер, 17.08.2007 в 17:19
Там у причала мы стояли,
Кормили чаек и молчали.
Мечтали о своей семье :)
Всё это было, как во сне.

Спасибо, Мила, за внимание и за понимание :)


Это произведение рекомендуют