Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


          "...Жить без любви быть может можно? Но как на свете без любви прожить?"

           Что такое любовь? Кто ж его знает ?Однако,среди прочих,попадаются и счастливые женщины.Вероятно,они знают.А может быть и нет? Ведь не важно , в конце концов ,знать законы вселенной,важно в этой вселенной быть счастливой,быть желанной...Важнее чувствовать себя нужной тому неповторимому...Не самому умному,не самому красивому, не самому удачливому...Самый,самый,самый - это ...Бог.Ну,а с ним тягаться остальным трудно.

           - Нет в тебе ничего особенного,я знаю каждую твою черточку,каждый изгиб твоего тела...Ты похожа на остальных женщин,но и только... Ведь только ты так нужна мне...

                      Готовим на двоих,лежат рецепты счастья,
                      Невидимый триптих - гроза ненастья,
                      Положим цвет зари и легких капель звон,
                      Надежду предварив,положим грусти стон.

                      Положим детский взгляд, и гулкий сердца стук,
                      Добавим , не скупясь , ореха кракатук,
                      Возьмем стакан добра,и щепоть нежных слов,
                      И вот готовы вновь и счастье , и любовь...

          
             Любовь - чувство странное,а может и нет ее вовсе? собираются люди противоположного пола и давай за жизнь с приятелями или приятельницами перетирать...И выходит,по разговорам,что частенько половинка не та,не то, да и не там где надо...конечно,кой - какие достоинства есть,но в остальном...
             Время летит , годы женские уходят.бешенно грохочущим железнодорожным составом,все быстрее набирают ход...А вам все хочется чего - то...

              А чего вам хочется,вам виднее...

              Только без него не зхватает чего - то...Это как раз то чувство,когда и хочется, и колется , причем колется гораздо сильнее...Смесь злости,отчаяния , надежды , потребности...Надежды маленькой,одинокой ,уставшей,но надежды...

              И застывает женщина в улыбке счастья и в гримасе боли...Как это ? А вы присмотритесь...Присмотритесь...Возьмите вашу женскую душу и поверните ее так , потом эдак... Не хочется ? Так ведь я и не настаиваю...

                    Зеркала в твоем доме ты белой холстиной покроешь,
                    Коллонадою пыли закрыты мгновенья любви,
                    И плывут колокольные звуки , обвитые сладостной комой ,
                    Водопадами были забытой тобою крови...

               Душа женская , мужская ..? Душа человеческая хочет тепла и заботы...Хотел написать любви , а что это такое ? А человеческой душе требуется ласка...Так ведь о том и речь - о людях , о человеках. Об остальных пусть церковные деятели трактаты пишут . Я пишу для людей и о людях...

                    Подымусь . Заглушая антрактами бархатный голос,
                    Заключу. Как всегда аксиомами утренней фабрики,
                    Запечатаю. В сердце стальными контрактами крохотный колос,
                    Что растет и питается жгучею паприкой...

                Слова , слова ...Тенденции , субвенции ...Наступили новые времена...Пришел интернет, и люди сидят по домам , в одиночестве , перед компьютером ...Трагедия...Только , я полагаю , что они общаются , да еще как ! трещит клавиатура...
                Новые времена , старые , а людям не нравится в одиночестве...

                Перстами нежными...

                     Любовь нас коронует и венчает,
                     Она детей своих в волнах своих качает,
                     Ласкает,холит,шепчет - души своей не чает,
                     Перстами нежными нам души намечает.

                     И в шорохе ночном и в танце чаек,
                     Она детей шальных шальным крылом встречает,
                     Качает,веет,вьется - времени не чает,
                     Перстами нежными нам души отмечает.

                 Я увидел женщину...Тебя...Я не знал , что это ты...Мало ли вас - тетенек ,и нас - дяденек , но что - то задело меня в тебе , что - то привлекло...Нет в тебе ничего особенного. Может это лишь мои грезы , моя маленькая одинокая надежда..?! В который раз! В который раз..?! И еще , и еще...
                 А что мне остается ?!
                 Для меня женщина - единственный источник и три составные части...Вам нравится одиночество? Это ваше право. Вам нравятся вечеринки и шумные компании? Это ваша стихия? На здоровье.

                  Мне нравится держать в руке женскую руку...Мягкую и нежную , пусть рука загрубела и стала жесткой от работы и забвения...Тепло и ласка ,свет души делают ее руку мягкой и нежной ...Желанной руке можно многое простить и не заметить...
                      Я в чаше лилии сижу - мне большего не надо,
                      Голубоглазый мир внимает ,я ему в глаза ,не замечая века...
                              Ты идешь по улице
                              В платьице простом,
                              Дождиком любуешься,
                              Летящим хрусталем ...

                   Что - то происходит , и этот мир отныне не тот , что был! Да ,ты знал , ты грезил , что встретишь ее...только действительность чище , слаще , звонче ...В самой грубой мужской душе остается то мгновение , и при воспоминаниии о нем  что - то мелькает в глазах , и на миг изменяется мир...Да его раздавит грубый повседневный асфальтовый каток бытия , но он есть этот миг , и у кого то он вечен...

                    Ты , моя милая , нужна мне , это чувство сильнее любви , дольше ее...Так сложилось в нашем человеческом обществе за многие миллионы лет и не мне ломать этот порядок...Ты  и не представляешь какое теплое чувство рождаешь во мне одним своим видом , одним своим присутствием на этой богами забытой планете , на этой сфере , которой изначально не суждено было носить разум на своей поверхности...Но так случилось, и вот ты идешь...

                      Сколько счастья прелестного , дивного, страстного
                      В мимолетном движении губ,
                      Тех , что цвета карминно - прекрасного
                      Мягких , нежных - эоловый пух...

                      Улыбнись ! Как сухая колючка пустынная
                      Жду небесную влагу в пустынном краю,
                      Моя Фея ,прелестная ,дивная ,
                      Как люблю я улыбку твою...

                  Понесло меня не туда ? Жизнь грубее , проще ? Ну, это кому как ! Все мы разные . Только как бы там ни было абсолютное большинство ищет себе пару...Где чирок с утицей , где голубь с голубицей , где лебедь с лебедушкой , а где и чинарик с окурком ... Любой гагаре нужна пара , тому пИнгвину , что тело прячет жирное и робкое в утесах...
                  Так природа установила , а она , когда шепчет , а когда и бьет молотом по наковальне человеческой души...Мало ли нас , детей человеческих ,горючие жаркие слезы льет в подушку одинокими ночами ? Отчего так ? Прокормить себя в одиночку проще , все себе любимому , а нам чего - то не хватает ! Или кого - то ?
                      Нежно , нежно касаются кудри янтарные,
                      Или это лишь грезиться мне ?!
                      Улыбнись, и как горы Изгарные,
                      Миражи поплывут ...Наяву..? В полусне..?

                   Для Машки ванькина пол - литра - лучшее доказательство любви. Ну , не надо смеятся . Я не паталогоанатом и крайние случаи не беру...И ведь любят...По крайней мере нужны друг другу...А кто - то вообще не пьет спиртного , кровь и без того быстро бежит по жилам ...У него своя пери , своя одалиска ... та без которой невозможно ...А причин , почему так , можно придумать много ... Человечество создало немало мифов и легенд , среди них , однако , встречаются и былины ...

                   Поплыву ли я к тебе через Геллеспонт ? Страшно мне темной ночью перед бушующим проливом , но еще страшней не увидеть тебя ...И , когда , волны и ветер сломят меня , я и тогда буду видеть твои глаза ...Они прекрасней и милей всего на свете ...

                    Слабый я волей или сильный и могучий , я все равно не смогу пройти мимо тебя...Не дано ... Да я и не хочу ...

                       Ботфортом попираю вечный Хаос,
                       Там , где стою , там начинается вселенная...

                    Что я здесь делаю ? Что привело меня сюда ? Какие бы мысли и мечтвы не вели меня , они замыкаются на тебе ...

                       Расправив крылья,полетят мечты
                       Над Хаосом и новым Мирозданьем,
                       Открыв галактик полог , возведя мосты ,
                       Быть может встречу я твое созданье...

                       Где ты счастье мое , где ты милое шалое ,
                       На тропинках каких ты играешь со мной ?
                       Ты согрей иое сердце спокойно - усталое,
                       И я вновь обрету слов забытых покой...
                
                       Бродит счастье мое нежно - розовым мячиком
                       В безмятежных своих городах ,
                       На пушистой траве спит , свернувшись калачиком,
                       И косички плетет у ветров в бородах...

                       Там ... где счастье порхает ... изящною бабочкой...
                       На лиловых лугах ни души...

                     Есть , наверное , люди , они знают где , когда , кого ...У них все запланировано , все учтено , все рассчитано ... Я не завидую вашей купеческой баркентине ... На ней никогда не будут подняты алые паруса ... А вы знаете , что это такое ..? Это ведь субстанция невидимая , невесомая , но такая желанная ...
                        Но когда - то и где - то , в неведомой мгле ,
                        На незнаемой тропке я встречусь с пушистиком,
                        Счастье звездочкой вспыхнет на этой земле ,
                        Ляжет мне на ладони сияющим листиком ...

                     Что тут можно сказать ? Что можно выразить вдруг ставшими жалкими и нелепыми словами , пусть , самого красивого и могучего языка ...

                     Улыбаешься ты - миллионы волшебных фонариков
                     Держат в лапках своих голубые твои светлячки,
                     Я плыву в вышине  на тобою подаренных шариках.
                     И улыбкой стираю заснеженных мыслей клочки ...

                     Улыбаешься ты - галеонами в страны Гардарики ,
                     Миражи поплывут... Наяву..? В полусне ..?
                     Я плыву в тишине за мечтою тобою подаренной ,
                     А из розовых лотосов ты улыбаешься мне ...

                     Я буду целовать кончики твоих пальцев , след твоих шагов , ловить шорох твоего платья ...Но как быть , если ты холодна и надменна , как Снежная Королева ? Если ты так далека , как прекрасная пальма на далеком жарком юге ?! Я не дон Жуан , не мачо , не сорви - голова ...Но я и не юный мальчик ...
И как бы я не владел собой ...

                         Холодна , неприступна ... Надменно
                         Предо мной с укоризной стоишь,
                         Атлас рук я сжимаю , целую ,
                         А в ответ лишь молчанье и тишь ...

                         На мгновенье , войдя в исступленье .
                         Я тебя на мгновение сжал,
                         И увидел глаза в изумленьи
                         И лица незабвенный овал.

                         Что - то хочешь сказать ,
                         Но молчит златоликая Феба,
                         Ты пытаешься вновь, но в объятиях Гебы ,
                         Без вина ты бледна и пьяна ...

                     Природа - матушка в тебе самой женщина , а с ней иной раз шутки плохи  , сама не заметишь как одолеют тебя силы дотоле неведомые ... А уж там ...Как сложится . Может будешь дальше по жизни с поговоркой о злой любви и известном бородатом господине ... А может будешь каждый день благословлять тот час ... Ведь большей частью в этой жизни выбор делаешь ты , жаждущая , и спихивать все на партнера негоже ...Так или иначе , но это ты говоришь да или нет . На свете для этого всего только два слова ... И кто же виноват , что ты плохо подумала .. , не о том .., что думала неумело ,да и могла ли иначе ? Ведь замуж ты выходила первый раз и как оказалось последний ... Грохочет поезд жизни ,и вот тебе уже тридцать , мелькнули пара полустанков  , и вот тебе семьдесят ... А ведь мужчина тоже жаждет ... И иной раз , знаешь , так , что тебе лучше и не знать кареглазая ... черноглазая ... синеокая ... зеленоглазая ...

                          Атлас бедер твоих я сжимаю руками,
                          Задыхаясь в безумии чувств,
                          Все созвучие этого мира меж нами,
                          Я - солдат в этом мире искусств.

                          Я - солдат , я служу чувствам древним отныне,
                          И готов умереть , как в бою ,
                          Я ворвусь , я ворвусь на твои равелины ,
                          Нежно , нежно любить буду фею мою...

                          Я ласкаю тебя , и я вновь пред холмами Венеры,
                          Ради нас , лишь для нас , в этот час ,
                          Я ласкаю тебя , и холмы твои полнятся верой ,
                          Древней , древнею верой сейчас ...

                          Кровью я не владею , которой
                          Тесно в жилах моих и во мне ,
                          я сжимаю атласные нежные бедра ,
                          В этом дне , на луне , при луне ...

                     Хорошо коли так сложится ! Лучше этого ничего нет ! Пусть говорят ! Пусть болтают !Сути не изменишь !
                      Бывает ведь и по другому ... И еще как бывает ...Не пожелаешь и врагу ...

                          На щеке шелк прохладных пальцев,
                          Сердце тронуто белой стужей,
                          Как напутствие всех скитальцев
                          Знак пылает : Ты мне не нужен ...

                          Вновь один  в ледяной пустыне,
                          Пеленает зимою холод ,
                          Но в груди  бьется птах отныне ,
                          Не прийдет за мной строгий Воланд...

                      Бывает и совсем плохо , милые дамы  ,  и все же хорошо , что вы есть и среди вас есть действительно милые ...Во всех смыслах ...

                          Только жаль мне ту надежду свою ,
                          Что ушла доргою безвозвратною ,
                          Ныне невесть где скитающуюся
                          Под дождем и снегом дрожащую ,
                          Бесприютную и одинокую ...

                          Путник , мне с ней не встретиться ,
                          Невозможное не по силам мне ,
                          Ты согрей ее бесприютную , ты согрей ее одинокую ,
                          Дай погреться у костра твоего чуточку ,
                          Корку хлеба дай ей в милостыню ,
                          И проводи взглядом , хотя бы ,
                          Пусть не будет ей так одиноко ...

                    Где - то там , в глубине , куда и сами не имеем доступа , а часто и заглянуть не смеем , мы все хорошо знаем и чувствуем ... И все же ... За удачи и неудачи ! За жизнь во всех ее проявлениях ... Если тебе больно , значит , ты жива , женщина ...Значит будет новое ... Известное или не очень ... Будем жить ...

                    Живет тепло душевное ! Ради вас женщины . Не ради всех . Далеко не ради всех . Но у тех есть свои рыцари , так , как они это понимают ... Я им не завидую , как не завидую и себе ... Ведь я не самый умный , не самый красивый , не самый удачливый ...впрочем , я не собираюсь состязаться с адептами веры ... У меня своя вера ... Я верю в то чувство , которое так желанно и так недоступно по большей части ...

                          Счастье дрогнет в стальной коробке,
                          Стынет сердце , немеет тело ,
                          Пташка тронет мне кожу робко
                          И уронит слезу несмело ...

                          Черный жемчуг бездонных взглядов,
                          Ночь пройдет и наступит утро ,
                          Птаха сядет со мною рядом
                          И засветится ... перламутром

                      Пусть ваши дни , женщины , будут похожи на день заботы о вас ... Я постарался , в меру своих сил , собрать свои стихи так , чтобы затронуть струны ваших душ ... Как вы могли заметить , здесь не все слова , есть и чувства ...Они ради вас ...И не все слова я здесь собрал ... Но я буду стараться ... Как и многие остальные из противоположного вам пола ... Не во всем противоположного ...

              Имманенс ( Маг Рун ) , в окружающем мире Шурховецкий Петр .
                      

© Имманенс (маг рун), 08.03.2010 в 13:05
Свидетельство о публикации № 08032010130554-00154900
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют