-Хорошо, знаешь ли, уже на пятом курсе, вот в Голландии на практике был...
-А мой Петрушка, представляешь, год проработал судебным исполнителем, да и ушёл – я, говорит, не сырой человечиной вскормлен, чтобы этой живодёрней заниматься! Зовут в коллегию адвокатов....
Две дамы в тесной маршрутке мило мурлыкают о своих отпрысках.
-Веришь ли, Петруша проколол уши и повесил серьги! Я ему – ну зачем?
Он – модно! Ну никак я не привыкну к таким вещам...странно как – то...
-Извини, гражданочка – а чё он серьги навесил? Пидор?
С соседнего сиденья ввязалась в разговор ещё одна женщина.
Поверх громадной клетчатой сумки «Кубометр» на дам зло и иронично смотрели мелке глазёнки, подчёркнутые отцветающими жёлто - зелёными синяками.
-Я ведь как думаю – родить дитя мало, надо воспитать!...
Истосковавшаяся по общению женщина, путаясь в хмельных мыслях, пыталась хотя бы концептуально, тезисно выразить свои идеи.
-Вот мой сын – мужик! Такой хрен серьгу повесит! Настоящий! Уууу! Этот решит – сделает!
А чё?
Я ведь ему всё, чё хошь – во...тёплые вещи! Чай! Курево!
Матушка гордо похлопала по сумке.
-Так и он – ЧЕЛОВЕК! Его все знают и уважают!
Моё воспитание! Воспитать – главное! А то слезьми обольёшься!
Я права?
Вот и горжусь!...
А чё?
Под нарами не валялся!
У параши не спал!
Нифеля не жрал!
Не баклан какой! Кровинушка родная! Гордость моя!...
Женщина икнула, поникла головой, и заснула.
До тюрьмы было ещё три остановки, ну а передачки цирики принимали до темна...времени было море.
Слёзы материнской гордости застряли в грязных морщинах...
Рубрика произведения: Миниатюра