Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Бенефис Эмилии Гонсалес (Эссе)

К сожалению, наш предыдущий бенефициант Ян Бруштейн прервал запланированную цепочку бенефисов, поэтому восстанавливаю ее сам.

Представляю вашему вниманию человека, без которого ПКП не был бы таким, какой он есть сейчас)) Героиня поэтического фронта с совершенно невозможным для запоминания именем M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) (а полный вариант вообще невообразимый)))  Впрочем, всем привычно называть ее просто Эми, да и хорошо выучили уже, что Стрега означает «ведьма»))) Насколько данный эпитет соответствует действительности, оценивать не возьмусь, но что характер огневой и телепатические способности налицо – это однозначно))
Знаменательна была наша первая встреча – на стихире, на давно уже почившей странице, на одном из рядовых конкурсов с не помню каким названием. Зато хорошо помню возмущения одной серьезной гордой дамочки, до глубины души оскорбленной совершенно невинными олбанскими шуточками пары бесцеремонных оболтусов (в т.ч. меня) Кто бы мог подумать, что как раз эта дамочка примет потом на ПКП активнейшее участие в процессе лишения слова «флуд» его исходно негативного смысла)))
Более того, Эмилия не только в совершенстве умеет экспромтить в любых условиях и на любую тему, но и занимается развитием и сохранением коллективных поэтических развлечений: недавно на этом сайте продолжило работу хорошо известное нашим старожилам Флудилище.

Традиционное выступление нашей бенефициантки:

«Если о себе лично, то не знаю, что писать.  Те, кто со мной тут знаком, знают обо мне уже больше... ну там, что баронесса, ведьма и проч...)) Если о моих стихах, то наоборот, легче некуда: ОНО пишется само. Можно верить, можно не верить, но это так.  Просто стучу по клавишам, чтобы не забыть, что именно пришло в голову. А вот довести до ума написанное в техническом плане мне уже слабо. Этого ОНО не делает. Поэтому  в лидерах меня нет и не дождётесь. 5-7  места - самое то :).
Начала писать так, как рассказываю во вступительном слове на страничке:
Первый в жизни стих придумала маме ко дню её рождения, 19 мая, когда мне было 3 года, поэтому логин на Стихире был e_g1953:

Мамочка, мама,
Ты самая-самая
Крепко целуем,
Эмилька и Кама.

Кама - наша кошка Камила :)

Потом приступы стихоплётства случались не очень регулярно, пока не попала на Стихи.ру. А как попала где-то в 2002, кажется, так и не останавливаюсь. Всего, вместе с неопубликованными слишком личными, у меня около 1000 стихов.... самой мне нравятся далеко не все :(.
Пою, как скачущий в чистом поле татаро-монгол, т.е. обо всём, что вижу. О том, чего не вижу, тоже, даже больше. О том, чего не было никогда - ещё больше. А также о том, что было, но не помню когда, где и с кем... Поэтому большое сэнкс пишущим соболезнования моим ЛГ, но я даже передать им их не могу ))).
Одно могу сказать точно, если моя ЛГ плачет, я плачу вместе с ней и всё, что с ней происходит, чувствую сама.... чувствует ли это читатель? - а вот это уже его печали...»

Да, как именно ОНО пишется, мне доводилось наблюдать))) Действительно само, быстро и легко. Оттого и стихи – живые, не наигранные, чувственные, откровенные, пусть и частенько растрепанные, блицево-небрежные. Но может быть, так даже и лучше)
Читайте и решайте сами)


        Алекс Фо


*************************************************

          Ночью…

Так прячет клюв сова в подушку мягких перьев,
сидит, не шевелясь, в слепящем свете дня
За веками зрачки... А ночью каждым нервом
и клеткою живёт - похожа на меня

Анабиоз души, горячей, настоящей
несовместим с луной. С полуночи жива
В минуты допишу отложенное "в ящик",
энергии во мне на сотни тысяч ватт

Зрачков моих провал черней при лунном свете
Колдую на любовь, парю в сиянье звёзд
снежинкою зимой, а заполночью летней
нанизываю нить лесных прохладных рос...

Приблизится рассвет и волшебство растает
Заботы, суета, обычных дел поток ...
И я хожу, как все, при солнце не летаю
И кем была в ночи, не ведает никто...


          Силуэты

На нетронутый снег опустилась пятёрка ворон -
черно-белая сказка о чём-то давно позабытом.
В прошлой жизни, а может быть где-то на стыке миров
это было... Но лень разворачивать памяти свиток...
Силуэты спокойных, живущих столетия птиц,
очертания чёткие режут молочность экрана,
как фигуры на стенах египетских древних гробниц
фараонов, ушедших в ничто, - от забвенья охрана.
Расстелила зима не для пира своё полотно
с неподвижным рисунком, написанным чёрною тушью .
Только людям, бегущим работать в рассвет, всё равно -
ну вороны, ну каркают... времени нет и послушать...
Молчаливых свидетелей в вечность упрятанных дел
появление здесь почему-то не странно прохожим....

Как черны силуэты, как снег непорочен и бел,
Будто мир никогда не грешил ни войною ни ложью...


          В вечном огне наконец-то обнимешь меня ты...

          Вот просыпаюсь. Зажмурившись, шарю рукою.
          Нет тебя рядом... Да как же? Была ведь! Была!
          Жизнь продолжается - то с пустотой, то с тоскою,
          Ни за утехи не спрятаться, ни за дела...

                © Никудачник  

Что мне дела, что мне страхи, печали, заботы?
Что мне потоп, затянувшийся кризис, война...
Чувствую рядом - не надо мне спрашивать, кто ты,
шёпот услышав, когда совершенно одна.
Руки в пространства провал погружаю с надеждой -
вдруг дотянусь до такой же отпетой души?
вдруг мне в ответ полетит беспризорная нежность?
Знаю, не венчаны. Трогать чужое - грешить...
Только терять больше нечего, оба не святы -
в пламя однажды войдя, не вернуться назад.
В вечном огне наконец-то обнимешь меня ты
и бесконечной невстречи закончится ад...


          Эхо

Погашу фитилёк исхудавшей и нервной свечи,
Всё равно ей не выжить в тумане, ползущем в окошко,
И отправлюсь в подушки уставшую душу лечить,
В изголовье приняв колыбельную ласковой кошки.

Может голос во сне мне прошепчет далёкий привет
От когда-то любимого воина, ставшего эхом,
Чья могила сровнялась с землёю в сгоревшей траве
Там, где столько веков полыхала кроваво потеха.

Растекаются медленно дни, как круги на воде...
Столько лиц неродных... и жара, и дожди, снегопады...
Столько жизней прошло, а не встретились больше нигде,
Только изредка слышу сквозь сон: "Я вернусь, моя ладо..."


          Сон в некупальскую ночь
  
Вдыхаю запах слов до головокруженья -
Экран спокойно шлёт волшебную волну
Я чувствую себя застывшею мишенью
И бабочкой цветной, вдруг влипшей в тишину

Летят, летят слова в распахнутую рану
Потоком мягких стрел прицельно, не казня
И растворяюсь я в той сладкой боли странной,
Как будто бы с души замок тяжёлый снят

Как будто пало вдруг заклятье ведьмовское
Мешаются нектар и соль невольных слёз
И плавлюсь от тепла в объятиях покоя
И взгляда твоего из глазах нескромных звёзд

Как будто не январь - канун купальской даты
На берегу ночном костры под небеса
И заблудились мы в речной прохладе мятной
И расплелась в руках твоих моя коса

И пряный аромат прогретой солнцем кожи,
И зёрнышки песка на мокрых волосах,
И тяжесть донных трав, и прибережных тоже,
И тайное, о чем в стихах не написать......

Но вот и пробил час, я глупых мыслей стаю
Укладываю спать, как маленьких детей
И на ночь сказку им волшебную листаю...

Спокойной ночи.... друг. И завтра будет день.


          Танец серой коровы

Притаилась земля под тяжёлым холодным покровом
В небе круглая тучка танцующей серой коровой
Возжелалось ей дать молока, но зимой невозможно
Потому что не может пролиться оно - заморожено

И несчастная тучка страдает и ей не до смеха
И от горя она вылезает из шкуры из снега
И швыряет на землю, каким уж неведомо, слоем
И летит он корридой-метелью, бураном, пургою

А потом снег подтает, замёрзнет и снова подтает -
Гололёд! И народ под проклятья свои же летает
Поднимаясь с трудом и кряхтя, тут же валится снова,
Повторяя движенья танцующей серой коровы...


          Просто не сбылось

А просто не сбылось... Глаза закрою - вижу
Лужайку в сон-траве, седую от росы,
Обычный сельский двор и аиста на крыше,
И бабушкин пирог, и дедовы усы,

Подаренных духов нетронутый флакончик,
И ландышей букет, и первый луч в окно,
И ты без бороды, и я намного тоньше,
И ото всех тайком прогулки перед сном

Каникулы любви перед десятым классом,
Но на потом в мечтах уже имелся план
И было в нём всего довольно и с запасом
И только радость там беспечная жила...

До гробовой доски, конечно, только вместе
Два сердца в унисон - так как же можно врозь?!
Дразнили нас с тобой, как жениха с невестой...

Где это всё теперь? Да просто не сбылось....


          Оранжевая тишина

Под оранжевым солнцем валяются павшие груши -
Похозяйничал ветер горячий - в охотку - вчера
И опять всё зaстылo в обычном июльском удушье
Ни следа от дождя, что всплакнуть попытался с утра

Не трепещет листва, не жужжат над лужайками пчёлы
Меж травинками замер в полуденном трансе паук
И горит нестерпимо на солнце стекляшки осколок,
Будто с неба звезда прилетела, слепящая, вдруг

Пересохло в душе и ни облачка в замершем небе
День на редкость прозрачен, до самых озоновых дыр
Я себя ощущаю в пространстве застывшем нелепой,
Словно в замке принцессы, с которой уснул целый мир,

Где любое движение кажется просто кощунством
Оглушительно всё, даже рифмы в спокойной строке
Так зачем их писать? Ведь не выразить этого чувства
Может просто уснуть, как она, на прибрежном песке?

Под оранжевым солнцем валяться, как спелая груша
(Хоть в раю предложили другой искушающий плод)
Иль душой тишину, как волшебную музыку, слушать,
Растворяясь в лазури, что медленно льёт небосвод...

Свидетельство о публикации № 07032010215628-00154808
Читателей произведения за все время — 346, полученных рецензий — 21.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Спасибо Алексу и Эмили за более близкое знакомство. Уверяю, что оно оказалось приятным! Вообще, обожаю ведьмочек...
И, пользуясь случаем, поздравляю Эмили с праздником весны, с 8 марта! Тепла, любви, творческих удач!
С уважением.  
Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:38
Спасибо, Сергей! Особенно приятно, что первый комментарий с поздравлением от мужчины :) Обещаю стать ещё ведьмее ;)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 07.03.2010 в 22:42
Бывают такие строки: прочтёшь однажды - и помнишь долго. "Под оранжевым солнцем валяются павшие груши" и "День на редкость прозрачен, до самых озоновых дыр" - именно такие. Они намертво врезались мне в память после первого же прочтения - ещё на другом сайте. А в целом - могу лишь присоединиться к мнению Алекса: стихи немного растрёпанные, но настоящие. Есть в них что-то узнаваемое, беспокойное, эмоциональное, живое - одним словом, близкое.

...А когти всё равно поточить хочется... ;)))

Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:40
Ога-ога, там ещё справа повыше поскреби, если можно )))))
Оба правы, что растрепанно пишу, то растрепанно...
Сэнкс :)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 08.03.2010 в 23:10
А может, тебе ещё и за ушком почесать? А я ещё и на машинке шить умею © )))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 07.03.2010 в 23:33
Эми! С бенефисом и с праздником!

До гробовой доски, конечно, только вместе
Два сердца в унисон - так как же можно врозь?!
Дразнили нас с тобой, как жениха с невестой...
Где это всё теперь? Да просто не сбылось....

пусть хорошее сбудется!

Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:41
Спасибо, Олежа! Сбудется, конечно, куда ОНО денется? Или я не Стрега ;))
Хельга Синклер
Хельга Синклер, 08.03.2010 в 02:23
Эмили,
бенефисно и празднично! Вот прямо сейчас за это выпью стакан молока.
Только сегодня мне попался на глаза чей-то возмутительный махровый стих про "мужские стихи" и "бабские - исключительно головотяпские", про "стихи, бесполезно чадящие и мужские стихи, настоящие". Так вот, эта подборка -достойный ответ всякой дискриминации по половому признаку.
Рррадуюсь.)
Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:45
чин-чин, Хельгуся! Я тоже молоко предпочитаю :))
Ну, это Их Беззаконие выбирало ;)
А к мачизму нам не привыкать, в т.ч. и в стихосложении.
Меня, в частности, вполне устроит, если в рядах моих читателей будет женщин. Я и сама больше люблю "женские" стихи.
А. Г.
А. Г., 08.03.2010 в 04:29
будем знакомы)

=^. .^=

Александр Коковихин
Поздравляю, Эми, с бенефисом! Подборка интересная! Хоть и не люблю я длинные строчки (они меня убаюкивают), но что делать, если почти все хорошие авторы нынче так пишут...
:)))
Пользуясь случаем, всех девушек ПКП во главе с баронессой поздравляю с Праздником Весны и (чуть не сказал "труда") Любви!
Александр Коковихин
Ой, не туда рецу залепил! Прости, Настя!
А. Г.
А. Г., 08.03.2010 в 09:42
I'll think it over B-)
Александр Коковихин
Кстати, всегда думал, что Эми у нас Гонзалес... Неужто Гонсалес?
Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:46
А Вас я попрошу пройти в кабинет...
Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:50
Это было товарищу Гурман ;)


А товарищу Саше: таки да, ГонСалеС ))))
И, прислушиваясь к твоему комменту, в дальнейшем буду уделять больше внимания колыбельным, раз получаются ;)

А кста, это идея! Готовьтесь! Я, пожалуй, предложу конкурс колыбельных )))))
Спасибочки

А. Г.
А. Г., 08.03.2010 в 16:12
а че ф кабинет-то, ф баню хачууу 8)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А каково ОНО!!! А какова ОНА?!!!!!Поздравляю, Эми..а полное имя каково?)))просто интересно))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
И с праздником тебя еще))))
Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:52
Взаимно :)
Я вот стареть тебе ещё рановато будет ;) Слышала же: будешь много знать, скоро состаришься )))))))))
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 08.03.2010 в 11:35
Эми, поздравляю!
Теперь я знаю, как давно я тебя знаю.
Где-то в конце 2005 г., ты написала мне, нелюдимке, рецензию на мои "Испанские письма" на Стихи ре, тогда мы решили, что Барселона не наш город.
Зато всё остальное наше!
С праздником тебя!
З.Ы. А не ты ли обещала перевести стих Логини "Ich?"
Сижу теперь, жду обещанного.)))
Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:54
Спасибо, Нинусь :) И тебя.
Было дело и стих мне тогда понравился ;))
А Барселона таки не наш город, фе :(

Я не обещала переводить одна, а подавала мысль, не устроить ли нам мини-конкурс на лучший перевод кошкиного, она не возражает, правда, Кошко? :)

Koterina L
Koterina L, 08.03.2010 в 12:40
Эми, поздравляю!
Наверное, стихи о сове, танцующей серой корове и эхе мне особенно симпатичны в подборке... (не читала их раньше).
Еще, помню, когда-то на старом ПКП проходил черно-белый конкурс, и мне очень понравился твой стих о черно-белом коте, забравшемся на пианино:)
Вообще, мне кажется, ты стала писать интереснее, сильнее... из последнего еще нравятся "Волчий ангел", "Январь. Но тебя в нем нет...", "Delirium февраля" и "Ноктюрн".
Удачи, радости, много новых стихов!
Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:57
Спсю, Катюш!
Я так и знала, что тебе про корову понравится )))
"Мой биколор гуляет по октавам..." - ты об этом?
Я стала чуууточку прислуштиваться к вашим с ЧПК советам. Но только совсем чуууточку ;)
Koterina L
Koterina L, 08.03.2010 в 19:55
Да, стих про музыкального эксперта:)))
А я, если не согласна, могу и не прислушиваться и спорить:) не бывает, наверное, стихов без спорных мест... хотя, конечно, если несколько человек говорит, что с логикой, образом или техникой что-то не то - стараюсь править...
Strega
Strega, 09.03.2010 в 00:13
А кстати, 8 марта - ещё и ДР этого "музыкального эксперта". Привет тебе передаёт :)
Koterina L
Koterina L, 09.03.2010 в 11:47
Спасибо! погладь его за меня:)
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 08.03.2010 в 12:52
дорогая Эми, с бенефисом)
я прочитала у тебя ещё не всё и надеюсь, ты напишешь ещё много) Но очень часто бывало, что, читая тебя, я узнавала себя))телепнули, что называется)
с праздником, пиши и будь счастлива)))
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 08.03.2010 в 12:59
ээ.уточняю - узнавала себя - в общечеловеческом и ощущенческом плане)
Strega
Strega, 08.03.2010 в 15:59
Ога, и телепаем, и телепаем, и телепаем...
Вон, даже П.а.п.а. сразу опознал тебя в моём "Январе" ;)
Чмак-с!
Strega
Strega, 08.03.2010 в 16:00
У Градского есть песня :
Может я это, только моложе...

перефразирую написанное тобой:
Может я это, только намнооого длиннее ))))))))))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Эмичка, а я тебя просто лю! Будь здорова и счастлива!

Strega
Strega, 08.03.2010 в 16:01
Ирк, а если я заплачу?.....
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
А я тебе вазу подарю для слёзок! Хочешь?:))) Не плачь! Ведьмы не плачут, а то метлы отсыреют!:)
Strega
Strega, 08.03.2010 в 19:49
Если из китайского магазина, то давай. Я в неё из пистолета стрелять буду ))))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 09.03.2010 в 16:41
Интересно, кто это там в розовых кустах шебуршится.. уж больно подозрительно они шевелятся
Strega
Strega, 09.03.2010 в 18:51
а кто у нас невидимый?
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Алекс, отключи картинки и всё будет хорошо:)))
Strega
Strega, 11.03.2010 в 19:43
Вот то, что попало не по адресу:

ЛНД, ты предложила ему самому отключиться? это ж он сидел в твоих розах и подслушивал, как и положено начальству :)))
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) (11.03.2010 г. в 16:48)

Вот щас никто не поймет, про что ты:)) Тычьте аккуратней:))
Розы перемещаю
Сиди, Алекс на здоровье:)
Летти Де'Баркадер (11.03.2010 г. в 19:20)

Александр Попов
Александр Попов, 08.03.2010 в 15:11
Стихи замечательные, поэзия - настоящая!
Алексу - большое спасибо за знакомство с талантливым поэтом; Эмили - искренние поздравления с наступившей весной!
Strega
Strega, 08.03.2010 в 16:05
Спасибо, Саша! Ну, талантливый поэт - это, конечно, для меня круто...
Но приятно :)))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Эми, ты - прелесть! С бенефисом и с праздником!



Strega
Strega, 08.03.2010 в 16:06
Взаимно, Клавик!
Шёпотом: ога, я прелесть.... причём отпетая... только это - моя бооольшая тайна, ни кому не говори, ок? ))))
Азачем
Азачем, 08.03.2010 в 19:47
*) для начала, просто с праздником! собственно бенефисное попоззя *)


Today is quite a special occasion
The world is celebrating Women’s Day
No need for repetition or persuasion -
The glory of this Day is there to stay!

Their first attempts produced a winning sequel
If we consider women’s rights as such
They fought heroically to be equal
And won the right to work… ten times as much*)

Do all men do, and often more (and better)
With calm, imagination and with ease
While men remained forever version “beta”
Our ladies are in “ultimate release”

Divine, whenever wishing to inspire
Mysterious, when changing looks at will
Unrivalled, when decided to conspire
And very subtle, when they choose to kill*)

On this impressive highway to perfection
They have succeeded every single test
And this is why, with care and affection
We wish our women all the very best!
*)

Strega
Strega, 09.03.2010 в 01:47
А вот тут I am таки crying ............
Азачем
Азачем, 09.03.2010 в 08:39
*) на второе - хорошо забытое старое *)


Ведьма

Под ставней скрип и завыванье
Несчастье прочащих ветров
В стихах слагает заклинанья
Шальное ведьмино нутро

В огонь ли, в зимний лес - нагая
На шабаш вольный до утра
В любом раскладе обжигая
Покровы кожные нутра

И чем-то на змею похожа
Когда, прищурившись хитро
О кромку строф сдирает кожу
Пуская по ветру нутро

Колдует над строкою, зная
Глубинным знанием нутра
Что искра колдовства живая
Порой доводит до костра...
*)

Азачем
Азачем, 09.03.2010 в 10:50
*) а на третье - свежак *)



Эмилия

Пропитана солнцем фамилия
А имя - струною звенит
Несется по жизни Эмилия
Как пО небу яркий болид

В шагах у нее семимилие
Не лезет за словом в карман
С ветрами унынья Эмилия
Идет на воздушный таран

Отбросив прилиза идиллию
Взъерошена, как папуас
Стихом-чебурашкой Эмилия
Без удержу радует нас

Страдает она стихофилией
И в том сознается сама
Напором стихийным Эмилия
Читателей сводит с ума

Напрасны любые усилия
Чтоб в норму ее заманить
У взбалмошной ведьмы Эмилии
Своя путеводная нить
*)

Strega
Strega, 09.03.2010 в 12:02
А вот тут я точно уже навзрыыыыдддддддддд .............
Азачем, сказать, что я тебя лав - не сказать ничего ваще ))))
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 09.03.2010 в 17:26
Эми, поздравляю с бенефисом! И с весной!
Не знаю, какая ты в жизни, на даже в виртуале от тебя исходит радостная волна, с тобой всегда легко и весело)
Желаю тебе счастья и удачи во всем!
Strega
Strega, 10.03.2010 в 02:01
Надо заставить Их Беззаконие увидеть меня ещё и в жизни, а потом описать ))))
Да и в жизни такая же бешеная ;)
Спасибо за добрые слова, Ия.
Рада, что тебе легко и весело рядом со мной.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 09.03.2010 в 18:11
Эми,тут столько хороших слов понаписали,что я даже не знаю, что еще добавить.Знаю только одно - из-за таких, как ты - искренних,непричесаных под гребенку, из-за твоего бесшабашного характера, обалденных стихов, дружелюбия и колдовства (не без этого) я и подсела на "стихиру" и теперь обживась на "графах". С бенефисом !
Strega
Strega, 10.03.2010 в 12:04
Ой, Танюш, и не говори, столько хорошего написали. Без берефиса так бы и жила в неведении на предмет отношения ко мне собратьев по перу ))). Но теперь точно знаю, кто как относится ;)
Спасибочки
Strega
Strega, 09.04.2010 в 04:19
А вот же ж мой ответ Татьяне Архангельской... конец света...
Верочка, прости, дорогая, сослепу наотвечала чёрт-те куда.
Спасибо тебе на добром слове :).
Светлана Илларионова
Эми, примите и мои искренние поздравления!

И пусть стихи слагаются легко!
И даже, если трудно, всё равно
Пишите, коли это Вам дано
И отголоском на душу легло.

:-)

Strega
Strega, 10.03.2010 в 12:05
Спасибо, Светлан! Пишу и даже с перевыполнением намеченных Богом планов.... чует моя душа, что попадёт мне за этот грех рифмоблудия.... ;))
Галка Сороко-Вороно
 Действительно, изысканные стихи, как и положено баронессе и к тому же немного ведьме. Что-то в них волшебное...
 Успехов Вам в Вашем рифмованном колдовстве!
 С реверансом ( а как еще надо с баронессой?), Галина.
Strega
Strega, 11.03.2010 в 16:46
С ответным реверансом  :)))
А вообще у нас, баронесс, принято общаться на "ты" и сокращать имена. Для друзей я Эми, а непроизносимый кошмар - для начальника )))))))))
Татьяна Архангельская
Эмилия, я рада знакомству с Вами! Нравится течение Ваших стихов - свободное и раскрепощенное. Многие их них - как строчки, написанные на воде - появляются, расплываются на глазах, сменяются другими. И оставляют после себя это ощущение, что ты заглянул в другой мир - внутренний, параллельный, мистический - название не важно.
С искренним теплом и уважением
Таня
Strega
Strega, 11.03.2010 в 19:40
Господи, Танечка, сюда сунула, то, что было для ЛНД, а куда ж я определила ответ Вам? :( Во мазила.....

Повторю его: Спасибочки, я тоже очень рада приятному знакомству на новом месте, к Вам дорожку уже знаю :).

Strega
Strega, 11.03.2010 в 16:48
ЛНД, ты предложила ему самому отключиться? это ж он сидел в твоих розах и подслушивал, как и положено начальству :)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Вот щас никто не поймет, про что ты:)) Тычьте аккуратней:))

Розы перемещаю

Сиди, Алекс на здоровье:)

Strega
Strega, 11.03.2010 в 19:42
ЛНД, не проблема, я и туды шлёпну ;)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Мне теперь уже и самой интересно, как он будет и тут, и там:))
Первый Конкурсный Проект
А у меня два клона..
Strega
Strega, 12.03.2010 в 16:52
А я что говорю? клонируется...

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 15.03.2010 в 23:00
Эмилия, сейчас с большим удовольствием прочитала подборку... Местами - с завистью: дескать, я всё это же чувствовала, а сказать - не сказала: не сумела, видно)))

Где-то слышала афоризм, что талант - это тот, кто умеет попасть в мишень, которую все видят, но попасть не могут... Это как раз о том, что я сказала выше) Так что диагноз - налицо)))
Желаю Вам творческих успехов - нам на радость, и личных - вам на радость!
Юля

Strega
Strega, 25.03.2010 в 00:09
Ой, и правда не видела! Спасибочки. Давай на "ты" ? А то вроде ишо не штарые обе ))))
Ну, талант - это.... как бы так, чтоб помягше....
Короче, ОНО само ;)) Папик жеж подтвердили )))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Эми, солнце! Я позновато, но как-то раньше не писалось( а сегодня решила всех почитать наших)
Твои стихи очень разные, а ты сама, по моему имху, очень открытый и добрый человек! и атмосферный, да)

Это произведение рекомендуют