Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алиса
    «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция…»
Все. Вот и дверь  с надписью «не прислоняться». Нет, нет, что вы! Я прислоняться не буду,  я сразу навалюсь – налягу всей массой. Дверь, ты мой тыл. Ага, окопались… Сделаем спину молодого человека подставкой для книжки. Вот так, замечательно…Стой, дорогой, и не двигайся. «Поскольку в ковалентном остове полипептидной цепи все связи одинарные …» Остов – забавное слово, почему, интересно, не каркас? Так, не отвлекаться… «можно бы было ожидать, что полипептид принимает в пространстве бесконечное число конформаций, которые, естественно было бы предположить…» Да предполагайте, что хотите, на здоровье, а у дамы справа и без предположений туфельки замечательные. Но каблучища!  Стоит, наверное, бедная, мается…  Ах нет, простите!  Лицо «героической женщины». Всех победила. А стоять…Что – «стоять»? Фу, какие мелочи! Привыкла. Вот только венки на ногах никого не победили  - вспухли. Да что я к этой женщине привязалась? Стоит и  другая, с конским хвостом… Сколько вообще их (нас?)  подпирает стенки вагона, интересно? Рядом – две. Нет, три. Четыре…  Остальные подпирают не вагон, а соседей, но стоять от этого не легче. А вон тот, с короткой стрижкой, может, тоже та? Со спины не разберешь. Итого - двадцать две, в пределах моей видимости. Двадцать две количественно, а так…все разные. Разные лица… Ну-ну, только философии нам сейчас и не хватало – разные лица, разные судьбы – зачет у тебя, как никак. "Естественно было бы предположить, что конформация полипептида претерпевает постоянные изменения вследствие беспорядочного вращения участков цепи вокруг  каждой из одинарных связей ковалентного остова…»Эй, не лезь  носом в мою книжку, это не голубо-красные шарики, а белок каталаза …Понял, что  сунул нос не по ветру? Ага, повернись  к соседу…
    «Уважаемые пассажиры, уступайте места…» Уступайте места. Парень сидит, И рядом с ним –  клетчатый – тоже сидит. И еще две лысины виднеются…Итого – восемнадцать. Отличный  результат с простейшей арифметикой: стоять должны  четыре женщины! Двадцать две дамы стоит, восемнадцать кавалеров сидит. Разность – четыре. И зачем нужна строгая логика, если дважды два все равно стеариновая свечка? По-жизненному. По-женски. А ну ее, эту математику! «Поэтому тот факт, что полипептидная цепь нативного белка имеет небольшое число конформаций, может казаться парадоксом…»Может казаться…. Две женщины встали. Двое мужчин село. А двадцать две по-прежнему стоят.
   «Следующая станция…»
© Алиса, 06.03.2010 в 22:35
Свидетельство о публикации № 06032010223513-00154664
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют