Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00.

Восьмой блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится сегодня, 4 марта.


Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания, и т.п.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, опубликованные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 пятницы). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% всех экспромтов (число будет уточнено по окончании блица). Если от одного автора участвует более одного экспромта, в шорт-листе необходимо указывать его название или первую строчку.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

6. Ведущий или редактор подсчитывают результаты и публикуют в виде ремарки в рецензии для голосования для проверки.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

7. В каждом блице независимо от количества участников определяется 3 призовых места, и победителям начисляется 3, 2 или 1 блиц-балл за 1, 2 и 3 место соответственно. Баллы еженедельно суммируются, и участники блицев зарабатывают призы в размере 100 графобаллов за каждые набранные 10 блиц-баллов.


Ведущий восьмого блица - Алекс Фо

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просьба до начала блица никаких рецензий под этим манифестом не оставлять.
Если есть вопросы и предложения - можно высказываться здесь http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/134377/

Свидетельство о публикации № 04032010080911-00154208
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:01
Темой сегодняшнего блица станет строчка из стихотворения Майка Зиновкина
«ирония в конце» (http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142438/):

кочует по забытым адресам надеждами навьюченный пегас

Требования к стихам:
1) содержание должно соответствовать теме, как обычно;
2) форма – пятистопный ямб с мужскими окончаниями строк
(кто не уверен, что это такое, спросите)))

Не забудьте, что блиц анонимный) Все стихи присылать мне в личку.
Удачи)

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:02
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142438/
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:02
Рабочая ссылка на первоисточник
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.03.2010 в 20:04
Употребление данной строки обязательно?
Ты не устанешь от пятистопных ямбов с мужскими рифмами?
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:06
Не обязательно
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.03.2010 в 20:06
А перрихии не нравятся... что делать?
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:07
Нет, не устану))) Мне нра) И сравнивать легче будет, и еще одна причина ограничения формы есть у меня в голове.
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.03.2010 в 20:07
Понял... не отвечай...))) Сейчас ты посоветуешь повеситься)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:09
А ты повесишься?)))))))) Я бы на это посмотрел, но тока чур не насовсем))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:09
С пиррихиями ты можешь поступать как вздумается)) Как и с цезурами
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.03.2010 в 20:10
Не дождёсси!))) Не доставлю тебе такого удовольствия)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:11
Эх ты.. даже порадовать нещасного больного на всю голову от тебя не дождесси)) Пиши иди ужо тогда)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.03.2010 в 20:12
Ой!!! А шо это такое "цезура"????
Ты мну такими словами не пугай!!!!)))
Ладно... ушёл "творить"))) Не обязательно, что натворю...
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:18
Внутристиховая пауза)) Не заморачивайся)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.03.2010 в 20:22
Ты мне будешь рассказывать)))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:24
А фигли тогда спрашиваешь, позорище?))))) Вешайся иди)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 04.03.2010 в 20:30
Отстань, Чучело))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:32
это ты чучело лесное, а я благародный призрак в цепях (золотых) и в замке
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:33
чучело слоненка)))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:40
походу повесились почти все))))
Светлана Алексеева (Братислава)
У Миши в стихе много и других хороших строк)))
Ща может придумаю что)
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:55
Ну эта мне запала больше других)
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:56
Придумывай, а то стихов нет до сих пор, вон один тока)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Вишь как) а говорил одииииин стих) а я, наивная, поверила)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:38
так все прислали в последние 5 минут)))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Алекс, а если стих не соответствует поставленным в задании условиям, за него можно голосовать? Я подожду ответа, потом голосну.

И ещё: было бы здорово, если бы Майк проголосовал:) За анонимов:)

Алекс Фо
Алекс Фо, 05.03.2010 в 08:48
Ну как у нас обычно.. тему дают, народ пишет, а потом голосующие по своему усмотрению определяют, соответствует ли теме и стоит ли за него голосовать. И здесь так же - я требования дал, кто-то их выполнил, а кто-то и не очень (пара стишей с частично женскими окончаниями есть, да). Я бы лично не голосовал, конечно.
Генчикмахер Марина
Спрашиваю.
Если можно, пример.
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:05
Пример:

кочует по забытым адресам
надеждами навьюченный пегас

)))

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:08
В общем, типовая схема строки:
-/-/-/-/-/

/ ударный слог
- безударный

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Чтоб завтра дали тему: "АнапЕст"!
Я ямбом не пишу, как тыщу лет,
И на хорей бы наложить арест,
И амфибра-хию (пардоньте) - нет!
Короче, надо строки растянуть,
Вложить тоски, да басом, не фальцет,
И напишу я вам такую... муть,
Какой-нибудь продвинутый терцет:)))

Тьфу:) рифмоблудие какое-то:)))

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2010 в 20:16
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ СТИХОВ
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:35
АНОНИМ 1


Муку намелят мельницы богов,
И сварят ведьмы брагу на хмелю,
Оранжевого солнца апельсин
Рукой на небе жадно раздавлю
И выпью до последнего глотка,
Смешав в коктейле с пеной облаков,
В мой примус-мир налейте керосин,
Настоянный на цокоте подков.

Скрипят колеса, катится в кювет
Карета необычных снов цветных,
В которых мне играет клавесин.
Вновь лечит безнадежных и больных,
«Кочует по забытым адресам
Надеждами навьюченный Пегас» (с).
Мнут пальцы рифм цветастый пластилин,
А тело мнет прогнувшийся матрас.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 20:59
АНОНИМ 2

Заблудившийся Пегас

Прибавилось морщинок на лице и голову покрыло сединой
Прошедшее как кадры кинолент, но словно бы во сне и не со мной
В промёрзшее окно глядит луна, забытая как старый канделябр
И старое надёжное перо выписывает снова кренделя
А в памяти всплывают имена и лица позабытые в анфас
Кочует по забытым адресам надеждами навьюченный пегас
И юности забытые глаза преследуют упорно по ночам
Покрывшиеся пылью образа подмигивают трепетным свечам
Уходят от причалов корабли на кладбище разбившихся надежд
Усыпаны осколками любви, обрывками истлевшими одежд
Оставленные в прошлом города и улицы далёких палестин
Я детство вспоминаю иногда, расстроенный мой старый клавесин
Короткое зелёное пальто с беретиком и лямками погон
Ушедшая звезда за горизонт, последний переполненный вагон

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:01
АНОНИМ 3


кочует по забытым адресам
надеждами навьюченный пегас
похоже он еще не знает сам
куда его ведет сплетенье трасс.

его хозяин бросивший узду
задумался о чем-то и притих
он ищет незнакомую звезду
единственно свою среди чужих

по правилам таинственной игры
его светила жаром обдают
чужие незнакомые миры
с пути сбивают и сулят уют

его манят к очередной земле
застенчивые ропоты гитар
но он опять скрывается во мгле:
не человек, не птица, не кентавр

ему не жить ни в стойле ни в гнезде
он у звезды своей не ищет мзды
и кажется что путь к его звезде
ему важней таинственной звезды

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:07
АНОНИМ 4

СОНЕТ о ТОЧКЕ

Кочует точка. Кочки адресов
российского домена «точка ру» -
в болоте интернета – «малослов».
А мы с тобой – пегасы-кенгуру…

Мы – небо, что свалилось на асфальт.
Мы – небо, что придумало тайгу.
Мы – небо «андеграунд» и «фаталь»…
Мы – небо, что про Бога «ни гу-гу».

И не было бы Бога… Да, свезло…
Не Богово, не дьяволово… Суть…
Когда тобой довольствуется злость,
добро по кочкам скачет… В добрый путь!

Ты знаешь, «злободневный интернет»
Я буду рядом… Но! Меня как будто нет…

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:12
АНОНИМ 5

***
Истёрта сбруя и пусты вьюки  -
Уж не везёт, так вечно не везёт…
бессмысленно смотреть из-под руки
на плоский и пустынный горизонт:
Стирают грани будни февраля
меж днём и ночью, меж добром и злом..
Что теребить напрасно, время для,
Пустой мешок, затянутый узлом,
В надежде на надежды лоскуток
( вдруг завалялся в дальнем из углов)?
Забытый адрес вспомнится? Зато
Узнаешь, что давно пошёл на слом
Панельный дом, где счастье и покой,
Где с мёдом чай и с рыбой пироги..
Размыта память времени рекой
И некуда смотреть из-под руки.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:14
АНОНИМ 6

Пегасом по мозоли

Рискуя быть непонятой тобой,
Пишу сейчас совсем не о любви,
Лежит в траве потерянный гобой,
Несутся мимо кони – с'est la vie

Я помню, мы сидели за столом,
И ты сказал: «Я быть хочу с тобой»,
На память завязался узелок –
Ты мне играл, был жалобен гобой.

Прости меня, обманутый мой друг,
Тебя любовь пригрела под крылом,
Я вышла и замкнулся этот круг,
Прости меня, не помня о былом.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:22
АНОНИМ 7


Укутавшись плотнее в небеса, весенний день уснул. И свет погас
почти везде. И только у писак горит он ярко, будто напоказ.
Смотри случайный зритель - адреса для стойл, в которых кормится Пегас.
Поэт меняет кровь на словеса и пишет не для нас, но вновь про нас.
Измерить ли метания души часами быстротечными ночи?
Поэт не дышит, пляшут мураши на белом фоне, а поэт строчит
И сам бледнеет. Кто же так решил, что если - ночь, весна, то дурачин
И не заставить спать. Карандаши мелькают словно шпаги и мечи.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:23
АНОНИМ 8


Кочует по забытым адресам
Надеждами навьюченный пегас,
И что ни дом, то сказочный сезам,
Где рифмы и размеры - в перепляс.

Где далеко от сумрачной земли
Ты с прошлым счастьем дышешь в унисон...
О Господи неведомый, продли
Бессоницу, похожую на сон!

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:24
АНОНИМ 9


Ты пишешь про волшебные сады,
Про замки, поцелуи и принцесс,
А принцы - все пешком, и все на "ты",
И любят не детей, но сам процесс.
Ты в томике стихов хранишь сирень,
И любишь кружева красивых фраз,
Ты морщишься, услышав слово "хрень",
Но раз... чужой обкуренный Пегас
Копытом безнадёжно постучит
О гулкий перекресток всех дорог,
И выдаст слово-меч и слово-щит,
И покорится, как единорог,
И ты, не взяв ни замков, ни стихов,
Запрыгнешь на крылатого коня,
И будешь ехать долго, далеко,
И превратишься, повзрослев, в меня.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:25
АНОНИМ 10


Пегас устал, подбитое крыло
Под вечер ноет, чувствуя мороз.
Ему когда-то сильно повезло,
Остался цел и всадника увёз.

Они бредут, не зная, что их ждёт
Под снегом, градом и в палящий зной.
Они давно забыли про полёт,
Они забыли, кто тому виной.

Вдали от сытых, сильных, молодых,
Не знающих ни боли, ни утрат,
Они бредут, и свежие следы
Смывает дождь, заносит снегопад.

Прислушиваясь к внутренним часам,
Копытами дробя обломки фраз,
Кочует по забытым адресам
Надеждами навьюченный пегас.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:29
АНОНИМ 11


Понадобился срочно жабе царь
и хоть ничтожная она, по сути, тварь,
к Юпитеру просить высокой власти
пошла...
Но не об этом я сейчас -

туда пришёл за тем же и Пегас,
надеждами навьюченный и "здрасьте"
сказал, и бросил взятку - рифм мешок,
мол, без царя я сир и одинок,
преследуют меня одни напасти...

А ведь крылат и вроде не осёл,
но вот случился с ним такой прокол...,
Он - конь и без узды не видит счастья...

Насупился Юпитер, помолчал,
так, чтоб не ошибиться с горяча...
и Музе дал уздечку без вопросов.
Пегас вздохнул, взглянул на даму косо,
наездник - женщина, теперь ему молчать...

С тех пор он только транспорт, а поэт
страдает только если Музы нет.

А конь? Хотел царя, остался с носом...

Мораль: живи один, без всякой власти
И не случится никакой напасти.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:30
АНОНИМ 12


Давным-давно, одною ночью белой,
Я потерял крылатого коня…
Горел костер, травою пахло прелой,
Я жег надежды, согревая тело,
И пил вино, судьбу свою кляня…
А конь грустил, уздечкою звеня…

На утро я, страдая от похмелья,
Испил росы, и мой костер погас…
Густой туман клубился над ущельем…
Блистало солнце тусклой акварелью…
Ручей звенел напевно, как романс…
Я долго звал, но не пришел Пегас…

Но по моим забытым адресам
Кочует конь, исполненный печали…
И к женщинам в окно стучит, незван,
К их душам припадая, как к устам…
Даря надежды, как букет азалий,
И бьет крылом в ликующем мистрале…

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:31
АНОНИМ 13


Меня забыли во вчера

Меня здесь нет, не майся, не ищи,
Прощай, меня забыли во вчера,
В пустом конверте пыльного двора.
Там прошлым понашито для души

Надежд на вырост. Но не подошли,
Не то душа не подошла в размер,
Стеснительность – в уверенность манер,
Воздушность – в обезличенный пошив.

Душа не научилась не краснеть.
Все мечется по старым адресам,
А я и не пытаюсь привязать.
Пусть шлет себя по почте и во сне

Туда, где мед течет по облакам,
Где время спит – назад, назад, назад!
Копить слова, не смея их сказать.
Зато летать легко – пока, пока!

Слова – обуза, крест, свинцовый груз.
Вот сбросишь часть – и ей, душе, легко.
К себе самой летает, далеко.
Искать и возвращать не тороплюсь.

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:33
АНОНИМ 14


Кочует по забытым адресам
Надеждами навьюченный пегас,
И я не верю собственным глазам:
На всаднике его огромный таз.
Он мне грозит пером, верней копьм
Он мне кричит о чем-то о своем...
Тут к звездам начинается подьем...
Да, мы себя не сразу узнаем...

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:35
АНОНИМ 15


Листает ветер за окном лениво старую тетрадь.
Чернила высохли давно, желтеет времени печать.
Её по пьяни почтальон когда-то выронил в песок
И ночь оставила себе надежды призрачной глоток.

Вдали рассыпались мечты, устала вскорости душа
Поплыли талые миры, к последней пристани спеша...
Листает ветер за окном лениво старую тетрадь,
Чернила высохли давно и умер где-то адресат...

Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:38
Ну все))
Алекс Фо
Алекс Фо, 04.03.2010 в 21:44
а, еще одно

АНОНИМ 16


Мастихин

Всё, как всегда – он мил был, но резов, и ангела окончена гастроль,
И вот он - снова в клетку горизонт
как кольцевая линия метро...
Ищи его в источниках других, - найдёшь, так из копытца хоть не пей
Коктейль свой любимый "андрогин" - ведь в нём есть и крапива, и репей...
А нежность - квинтэссенция стихий рассыплется на сотни черепков,
В них гнёзда вьют пернатые - стихи, им в клювы льёт дожди сам звёздный ковш...

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 04.03.2010 в 21:49
Надо же, второй раз пролетаю, наваждение какое-то, честное слово) на прошлый блиц перепутал время, выслал стих когда уже вовсю голосовали, в этот раз вроде бы отослал...потом посмотрел а в почте не отображается( вот же, блин!))
Strega
Strega, 04.03.2010 в 21:55
Да, этот глюк на нервы сильно действует. Сидишь себе залогиненный, и вдруг Графа решает, что хватит. Отключает сама, не предупрежлает. И вернуться нельзя, всё пропало. Я перестала стихи прямо тут писать. Неудобно стало, не восстановить.
Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Минимум в шорт-листе - 3, максимум - 5.

Голосование продлится до 20-00 по времени сайта (21-00 по Москве) 5 марта.

Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 04.03.2010 в 22:52
2, 3, 5, 10
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 05.03.2010 в 08:48
огромное спасибо всем, дерзнувшим замахнуться на строчку "классика"! :))

собственно, рассматривал все варианты сквозь призму своего стиша, так что вот мой коротко-список:

2, 3, 9 и 10

с теплом, польщённый Майк

Надежда Ле (Принцесса .ирка)
2, 5, 7, 9, 10
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
2,5,8,9,
16 (за коктейль зацепилась я там:))) И так читала и этак. Не могу без сбоя прочесть:)) Но голосую:) ибо можно пять:)

Общее впечатление очень положительное! Но ямбом пятистопным мне писать не понравилось, несколько занудным показалось, но это для меня:))

Koterina L
Koterina L, 05.03.2010 в 12:05
Аноним 1
Аноним 2
Аноним 5
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 05.03.2010 в 14:01
2, 3,8,10,16
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.03.2010 в 18:10
2,3,5,10,13
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 05.03.2010 в 18:43
3, 5, 9
Strega
Strega, 05.03.2010 в 19:00
1,2,5  и  ещё 6 штук
Баба-Яга
Баба-Яга, 05.03.2010 в 19:22
9,10,13
Алекс Фо
Алекс Фо, 05.03.2010 в 20:05
Еще поголосуйте, пока я с февралем разберусь
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 05.03.2010 в 20:17
я голосую за менее жоские условия блицев, хотяб размер не трогать
Анонимный Конкурсант
Требования к стихам ведущий волен ограничивать по своему усмотрению)))
Анонимный Конкурсант
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

+5. Галина Самойлова 12
+2. Сергей Черкесский 10
+3. Генчикмахер Марина 9
+10. Клавдия Смирягина 9
+9. Братислава 8
+1. Ирина Мельник 6
+13. Ия Сонина 5
+8. Генчикмахер Марина 3
+16. Надежда Ле  3
+7. Ёж Лиру 2
4. Алексей Абашин 1
+6. Ирина Мельник 1
+11. Эмилия 1
+12. Корнетова Ирина 1
+14. Генчикмахер Марина 1
+15. Нарваткин Сергей 1

Проверяйте, все остальное потом.
Убежал.

Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 06.03.2010 в 07:56
собсна - вот и доказательство отсутствия особой значимости анонимности, сильные тексты сильных авторов в побеждунах - с чем их поздравляю : )
/как обычно меня радует собственное голосование/
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 06.03.2010 в 08:03
по писят графобаллов от меня переводится авторам Сергей Черкесский и Надежда Ле (Принцесса .ирка). первому как угадайцу меня (раскройте секрет успеха?) а деушке как единственно проголосовавшей за меня (пасиба за поднятие самооценки : ))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Поздравляю победителей. Спасибо Майку и Алексу за отличный стимул! Когда стих-вдохновитель сильный, пишется легко:)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я против. Пусть решает ведущий. Это блиц как раз доказал то, что я пытаюсь втолковать уже второй блиц подряд, нефиг давать заготовки.
А в стихе Ежа цезура уехала. Ёж, учите матчасть.
Светлана Алексеева (Братислава)
Ир, ты про что? Неужели ты всерьез считаешь, что кто-то пишет заранее стих и потом подгоняет под тему?
.
За всех не могу) отвечу за себя)
Блин, не знаю, много ли весит честное слово, но даю его в том, что как дура, участвуя в блицах между загонянием детей в койки и чтением (к счастью наизусть, а они думают, что я смотрю в книгу) стихов Чуковского на ночь, я пытаюсь что-то накорябать в тетради, а потом успеть забить в комп (если все уснули быстро) или наковырять на сотовом (если долго не засыпают) Думаю, что и у других обстоятельства могут быть не менее экстремальными) а у тех, кто на работе, и более)
Что-то я разошлась)))
.
Обидно отмазываться)но раз уж тема поднята.
Светлана Алексеева (Братислава)
Ой, айм сорри. Забыла поздравить победителеей

Галина, Сергей, Марина, Клава - молодцы! Поздравляю!

Майк, спасибо за строчку)
Алекс, спасибо за блиц и подначку поучаствовать)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я не про тебя, Света и непроконкретнокого:)) Но все же нужно предусмотреть и такой вариант. Никто не знает, кто и зачем сюда ходит. Кому-то важно научится теории, кому-то нужен толчок - тема, кому-то хочется удовлетворить свои амбиции и занять место. Я не могу провести статистику это "комутости", но сбрасывать ее со счетов не стоит. Это мое мнение. Должна быть чистота эксперимента. И не обижайся и не принимай всё на свой счет.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
И вообще, Светка, ты - балда! Сама же пишешь: "за всех не отвечу, отвечу за себя":))) Никогда не оправдывайся, потому что ты поэт.
А сказать было надо!
Светлана Алексеева (Братислава)
Да я по-жизни балда)

А поэты мы тут все)))

Сказать, может, и надо было, но мне кажется, что пусть каждый получит то за чем ходит) места не жалко же, правда) у нас еще есть)
А отказывать человеку в способности написать хороший стих за 1,5 часа - некорректно))) Я об этом хотела сказать, а перевела всё на какие-то личные амбиции) точно балда)

Ириша, пусть всегда будет Солнце!
Прости конформистку за занудство.

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.03.2010 в 11:57
Да скользкий это вопрос)) Во-первых, бессмысленно обвинять кого-то в чем-то, если это в принципе недоказуемо. Во-вторых, а что, например, считать заготовкой? Ну целый стих, в котором можно подогнать под тему пару строчек - да. А если полстиха? А если в заначке была пара образов хороших или строчек заныкано? Ээээ...)))
Так что расслабьтесь и достигайте собственных целей. Мест, действительно, не жалко))

Поздравляю!

1 место:
+5. Галина Самойлова 12

2 место:
+2. Сергей Черкесский 10

3 место:
+3. Генчикмахер Марина 9
+10. Клавдия Смирягина 9


ИТОГО:

Число блицев/Имя/Блиц-баллы

5 Ия Сонина 9
8 Ирина Мельник 8
5 Алекс Фо 7
4 Светлана Алексеева (Братислава) 7
5 Ёж Лиру 5
3 Галина Самойлова 5
5 Татьяна Вл Демина 5
4 Алексей Абашин 4
3 Генчикмахер Марина 4
2 Екатерина Ладных 4
6 Корнетова Ирина 4
4 Сергей Черкесский 4
2 Кандей Кичманов 3
3 Михаил Воронцов 3
3 Нина Лёзер 3
4 Элеонора Счастливая 3
2 Клавдия Смирягина (Дмитриева) 2
3 M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) 1
2 Азачем Азачемов 1  
2 Павел Мангупский 1
2 Черкасова Татьяна 1
1 мrMischief (Михаил Степанов)
4 Александр Ашишин
1 Александровская Наталья
1 Анастасия Гурман
1 Анна Муха
2 Артём Заболотин
1 Вера Рехтер (Вера Да Юра)
1 Надежда Ле
3 Нарваткин Сергей (Нарват)
3 Павел Сердюк


Strega
Strega, 06.03.2010 в 12:00
А у меня откуда голос взялся? никто вроде не голоснул за мою басТню... задумалась надолго...
Ёж, вот тут: "сильные тексты сильных авторов в побеждунах" - неправда твоя. Ибо они же и в проигрунах, ф.э., Генчикмахер Марина. Победа в блице - не только в силе автора. Блиц - это ещё и стечение всего, всякого в нужный момент и в нужном количестве.  Анонимат рулит!
Зёбра, тут есть ещё и поэтки, ущемляешь перед светлыи праздником? :(
Победители молодцы. Галя лучше всех :)
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.03.2010 в 12:05
Ну балл же за голосование, что ты как не своя!)))
Strega
Strega, 06.03.2010 в 12:09
ааа... не подумала, что и на блицах тоже :)
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.03.2010 в 12:17
Блин, чего тут думать, если все в голосовательной реце написано??))))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.03.2010 в 16:58
Ой, ребята, я тут выпала малость из Графов, поэтому уже вдогонку: от задания впала в ступор, никак не могла поймать волну, перемешала женские окончания с мужскими и еле успела...(как говорится, голова в цветах - жо*а в мыле)
Но! Я уже знаю про мужские и женские окончания, и с ямбом ознакомилась, и вообще удовольствие получила. Алекс, спасибо! Майк, респект!
Победителей поздравляю!
Сережа Черкесский, вдвойне поздравляю! (как же ты меня не угадал?)
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 06.03.2010 в 17:00
Ой, спасибо))
Спасибо Майку за строчку!
люблю анонимные блицы)))
Генчикмахер Марина
Спасибо всем огромное!
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 06.03.2010 в 17:23
Марина,Сергей - поздравляю!
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Спасибо, Ириша! Краснею от стыда и посыпаю голову пеплом...
за то что обознался.
Это Марина, хитрюга, так замаскировалась...
Всех поздравляю и всем спасибо огромное за доставленное удовольствие! А Майки, отдельно за блистательный образец для подражания!!!
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 07.03.2010 в 11:51
Поздравляю победителей!
Галя, наконец-то я тебя угадала!
Но никак не могла попасть на сайт) и остальных все равно не опознала)
Алекс, спасибо за тему!
Всех с наступающим! Счастливой весны!!!
Пленник Утопии (ПКП)
УГАДАЙКА

Метай копья, но не забывай, что мы все - друзья!:))

Авторы по алфавиту:

Алексей Абашин
Братислава
Генчикмахер Марина
Галина Самойлова
Ёж Лиру
Ирина Мельник
Ия Сонина
Клавдия Смирягина
Корнетова Ирина
Нарваткин Сергей
Сергей Черкесский
Эмилия

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
4 - Абашин
7 - Ёж
1,8,14 - Корнетова
5 - Братислава
12, 16 - Нарваткин
9 Генчикмахер
13 - Самойлова
10 - Сонина
11 - Мельник
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Пардон, 5 и 10 явная ошибка, недоглядел...
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
9 - Мельник?
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
13, по-моему, Света Братислава написала...
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Ой, Света за 13 проголосовала, выходит, не она...
1 тоже на Мельник смахивает.
А вообще я сдаюсь:)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я два стиха написала, но не 13 и не 9, и не 11, извините.
Особенно извини, Клава, я твоих ожиданий не оправдала.:(
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Что ли и первый не твой?
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Я тебе 13-й не приписывала, он явно не твой, я про первый подумала.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
2 - может Бра? Но смущают меня эти лямки погон.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Не Бра вроде бы. Абашин, ты что ли?:))
Генчикмахер Марина
1,4,5,9,10
Strega
Strega, 05.03.2010 в 19:03
2 С.Нарваткин
4 Абашин
6 Корнетова
9 Ёж
15 С.Черкесский

больше в голову не приходит

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я передумала! №2 Ёж /ну или не Ёж/
Strega
Strega, 05.03.2010 в 19:34
Ёж будет 4. тогда хде Абашин?
Strega
Strega, 05.03.2010 в 19:36
придумала! Абашин - 9 )))))))))))
Strega
Strega, 05.03.2010 в 19:38
2 - Галя... или 5
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Бери себе №2, хороший стих:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 06.03.2010 в 12:04
Мдя))) Позорище, а не угадайка..

Сергей Черкесский 2
Эми 1,5
Клавдия 1

И это даже со списком! Нет, никому не дам ничо.. это слишком мало попаданий для таких тепличный условий.
И слишком мало попыток)

Азачем
Азачем, 04.03.2010 в 23:30
*) вне коркунса естессна

кстати, о птичках

кочую по забытым адресам, надеждами навьюченный осел
хотя порою не пойму и сам, на кой мне хрен упало это все
какой мне, к черту лысому, резон слоном слоняться - истина проста:
на сыр бесплатный кончился сезон, задолго до рождения христа
придурки, приносящие дары, успешно уничтожены как класс
и спущен голой задницей с горы, ощипанный, как курица, пегас
прозаики на бирже правят бал, поэты поспивались, как один
и без вины за веру пострадал в борьбе с паяльной лампой аладдин
кому-то яхты лезут из ушей, а кто-то - кеды в складчину с трудом
и возится проворнее мышей огромный человеческий дурдом
с водою кто-то выплеснул дитя, теперь его уж не найти вовек
а тварь с косою коцает шутя и шибко умных, и башкой калек
в глазах вопрос немой на пол-лица - чего-то недодумал наш творец
и если бы я верил в подлеца, то первым двинул бы ему в торец
*)

Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 05.03.2010 в 08:21
респект от птичек:)))))))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 05.03.2010 в 08:34
)))
Эээх, жаль, что "вне"!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 05.03.2010 в 08:50
да, это, несомненно, недостающий пятый голос в моём списке...
спасибо, товарищ Азачем!
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Молодец, Азачем!

Это произведение рекомендуют