Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Охота на зверя ( Завершение) (Рассказ)

Автор: Guro Panguma
В лагерь мы вернулись без особых приключений. Все ждали от меня пояснений. Некоторые из охотников уже начали поговаривать о мистическом характере происходящего.
-Давайте выслушаем мистера Брамса, сдается мне - он знает гораздо больше нашего,- прервал говорунов инструктор.
-Для начала, я попрошу инструктора пояснить нам принцип работы биопольной карты.
-Ну, вы фиксируете цель, задаёте координаты и в действие вступает  система слежения,расположенная на спутнике.
- Инструктор, но биополе это же не отпечатки пальцев - оно постоянно меняется. Зависит от самочувствия, болезней, сыт объект или голоден...
-Да, это так, но, как и для любых электрических величин,  изменения происходят с некоторой инерцией, захватив объект, система отслеживает изменения и ведёт его.
-Ага, понятно. И, всё–таки  -  почему вы не вживили датчик?
-Проблемы с зелёными...
-То есть, убивать зверя они разрешают, а вживлять  датчик – нет.
-Политика взаимных уступок...
-Тонкий юмор. Но - вернемся к нашему зверю. Что же сегодня случилось? Жизненные процессы в теле зверя  снизили интенсивность ниже порога жизни. Система зафиксировала смерть и перестала вести цель. Однако, у него оказалась выдающаяся способность регенерации,и он полностью восстановился, но система уже не смогла его идентифицировать.
-Но такая способность регенерации не могла бы ускользнуть от комиссии,- высказал сомнения инструктор.
-Вы помните – я спрашивал, противопоставляли ли ему сильного противника. По моему убеждению  -  зверь может прогрессировать. И сечас, он гораздо более опасный противник, чем был до встречи с нами. Идти против него со спортивным вооружением было бы самоубийством.
-В этом я согласен с вами.
-У меня не было достаточно времени изучить зверя, но обдумать увиденное – время хватало. И вот к каким выводам я пришёл. В природе всё взаимосвязанно,  выживание видов зависит не только от их внутренних качеств, но и от их способности сожительствовать. В случае со зверем всё иначе - выжить любым путём, доказав, что ты сильнее. Во время охоты он выбирал самое сильное животное, а вернувшись без добычи погибал от клыков самки. Эта его способность регенерации... Всё завязано на нём, на его прогрессе. Природе не свойственно так печься о своих созданиях, здесь все должны доказывать свою целесообразность, как звенья одной цепи.
Но зверь самодостаточен, и этим он очень походит на нас.
-Вы хотите сказать, что он разумен? - спросил один из охотников.
-Нет, но мне кажется, что он продукт разума  –  биоробот.    
-Не может быть, -воскликнул инструктор. –Комиссия...
-Да заканчивайте вы с вашими комиссиями. Вспомните  - он слишком красив и впечатляющ. Будто бы, природа специально подсуетилась в усладу нам.
-Скажите хоть – кто и с какой целью.
- Здесь можно только гадать. Я откровенно скажу,  что  думаю  – зверь это произведение искусства. Изобразительного искусства. Кто-то материализовал в нём свои представления об идеальном хищнике.
-Создал опаснейшее существо и пустил гулять по планете?
-Ну да, он должен был запустить на орбиту транспаранты с надписью: « Осторожно злая собака». Они, просто не могли предвидеть, что во вселенной, найдется существо, с достаточно развитым  для межзвёздного перелёта  интеллектом, но моралью родственное их созданию, которое захочет самоутвердиться, сразившись с машиной убийцей.
-Вы считаете, что мы должны прекратить охоту?
-Безусловно, и вернуть зверя домой.

Это было трудным решением для всех, но разум взял вверх,  и охота была прервана.

-Ну, Билли, прощайте, - иногда и у инструкторов бывают имена.

-Прощайте. Куда вы теперь?

-Куплю домик в каком-нибудь райском уголке, посажу яблони,  я очень люблю яблоки...

© Guro Panguma, 02.03.2010 в 18:37
Свидетельство о публикации № 02032010183733-00153974
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Чернышева Елена
Чернышева Елена, 02.03.2010 в 20:40
Вы молодец! Я не угадала с концовкой :)))
С весной Вас
Guro Panguma
Guro Panguma, 03.03.2010 в 11:24
Это - Вас с весной. А здесь только два времени - дождь и жара.
Спасибо!!!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Стало быть, охотникам хватило мудрости вовремя остановиться. В данном случае отказаться от охоты — по меньшей мере мудро, неизвестно, до чего может допрогрессировать зверь.
Guro Panguma
Guro Panguma, 04.03.2010 в 17:30
Тем более, что он действительно может оказаться для кого-то
дорогим, как творение.
M...
M..., 16.03.2010 в 20:18
Koncovka i pravda neozhidannaya,potomu interesno chitat vashi rasskazi...

Это произведение рекомендуют