Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Все могло бы быть так по-другому,
И, быть может, отчаянно лучше,
Если б к милому мне, к дорогому
Не пристал бы случайный попутчик.

Если б, пользуясь глупым предлогом,
Не нажрались они б в экскременты,
И под траурным ночи пологом
Не затеяли б эксперименты.

Ты ведь мог быть влюблен хоть в меня,
Хоть в иных граждан женского пола.
Нет же! Ты теперь день ото дня
Погружаешься в грех однополый.

А ведь все быть могло чуть иначе,
Если б мне стать твоей половинкой…
И шаги твои, чуть в раскорячку,
Провожаю, глотая слезинки.

© Нора Буреломова, 01.03.2010 в 03:02
Свидетельство о публикации № 01032010030236-00153662
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Видмич (Мемориальная страница)
Труд автора налицо, но ... натурализм, на мой взгляд, - запредельный. Всеобзорный анонс, по-моему, ему не совсем подходящее место. Без обид пож.
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 28.06.2010 в 10:53
Дорогой Василий! Труда автора тут особого нет. Тут чувства и любовь.
Тем не менее, признательна Вам за внимательнейшее прочтение. Я девушка очень молодая. И поэтому моя любовь чаще всего выглядит нелепой.
Андрей Злой
Андрей Злой, 27.06.2010 в 08:30
Нетрадиционный секс – это в европах нонче даже почётно… Символ толерантности. :)
Да и шутка это.
Но вот нетрадиционные ударения на литературном сайте – действительно нехорошо. Слов «для ритма» и инверсий много. В общем – технически слабенько. Черновик экспромта. Действительно, не для анонса на главной.
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 28.06.2010 в 10:58
Я не считаю, что это технически слабенько. Мне совсем не много лет, и у меня вся жизнь еще впереди - я еще буду писать сильненько.
Может и не буду.

Спасибо. А Вы совсем совсем не такой злой, как я думала.

Переходченко Александр
...как я понял, автор попытался передать всю грязь однополой любви, включая в строки грубые: "нажрались", "экскременты", плюс к этому предположим, что автор испытует личную обиду к мужчине который сделал свой выбор в пользу другого мужчины...  НО, "И шаги твои, чуть в раскорячку" меня совсем убивают. Могу представить как приняла бы от меня любимая женщина такие выражения, написанные в её адрес. Мы бы расстались - это точно, причём, я бы получил по физиономии своими же стихами.
Чудовищьное сочитание яростной ревности и плохопахнущей нежности к моральному уроду.
простите...
Александр
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 28.06.2010 в 11:02
Дорогой Александр!
Удивительно, как Вам удалось понять и прочувствовать всю мою боль!

Спасибо Вам!


Это произведение рекомендуют