Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В мире всё находится в равновесии. Так, по крайней мере, говорят. Если это действительно так, то где-то, обязательно, живёт мой «противовес», абсолютная моя противоположность. Попытаюсь-ка я нарисовать, по-возможности объективно, портрет моего антипода. Хотя бы те его детали, в которых не приходится сомневаться.
Итак... Это – женщина, поскольку я, безусловно, мужчина. Прямоволосая блондинка без бороды, усов и растительности на груди. Голова у неё большая и круглая, глаза огромные, как прожекторы, широко посаженные. Нос маленький и чуть курносый. Шея лебединая, плечи узкие. Слабенькая настолько, что вызывает жалость. Красивая до невозможности, этого у неё не отнять. Особенно красивы ноги. Длинные, стройные, гладкие. Пальцы на руках, да и на ногах, тонкие, музыкальные, но играть ни на чём не умеет.
К приготовлению еды не подпускается, даже многочисленными близкими друзьями, на пушечный выстрел. До гурманки ей, как мне до Луны.
Курящая пьяньчужка без чувства юмора. Читает мало, но на многих языках. Очень любит ходить по магазинам. Богатая, но глупая незамужняя бездетная бедняжка, ненавидящая мою жену и детей...
И, что самое главное, совсем, совсем неживая.
:))

© Беркович Григорий, 28.02.2010 в 21:05
Свидетельство о публикации № 28022010210507-00153619
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 03.03.2010 в 22:55
Уморил:)))
У тебя значит голова маленькая и квадратная с глазами азиата?
Ах Гришка, что же с тобой сделали эти немцы, ужассс...Узнаю ли я тебя теперь?
Шли фото - посмеёмся!
:))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 03.03.2010 в 23:33
Тьфу на тебя. Не квадратная, а овальная:))
Знал бы ты, что я с немцами делаю! Зачем тебе фото, приеду - посмеёшься!
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 03.03.2010 в 23:37
Тогда договоримся, чтобы я тебя узнал, одень канареечного цвета рубашку с фиолетовым галстуком и возьми в левую руку "Рабочий и Колхозница" за декабрь 84.
До н.э.
И мигай.
Почаще.
**Без имени**
**Без имени**, 11.03.2010 в 02:08
Очень живо получилось...
попробую свой, женский значит...
Урод с короткими ногами, ну и т.д.
Спасибо за улыбку

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.03.2010 в 16:38
Спасибо, Лена!
Попробуйте! Представляю себе, какой у Вас отвратительный антипод:)
фролова наталья
фролова наталья, 14.03.2010 в 21:49
Ох, я задумалась...
А у меня нет антипода. Я сама себе антипод.))
Очень умная, но дура невозможная.
Добрая такая, но с недобрыми мыслями лучше не подходить. И словом могу, и рукой - при случае.
Сил у меня мало, но женскую долю свою тащу без нытья.
И ноги кривые, если я на них смотрю, а если мужчины - то сразу нет.
И далее - по списку.))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 14.03.2010 в 21:55
О! Вот это и есть идеал... Сам себе антипод. Два в одном... Мне бы так!:)
Ну, мне-то, издалека, Вы, как дура(пардон!) слабо представляетесь. И далее - по списку:))
С теплом...
фролова наталья
фролова наталья, 14.03.2010 в 22:00
Этот идеал издалека только и хорош.)))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 14.03.2010 в 22:08
Ну-ну... Это вы бросьте! Идеалу о  себе судить нельзя. :)Разве же Вам решать, кто Вы? Это мы - Ваше окружение - Вам расскажем.:))
фролова наталья
фролова наталья, 14.03.2010 в 22:14
И здесь меня две. Верю я словам безоглядно, но знаю, что это чревато.)))
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 29.03.2010 в 20:39
Какая интересная игра! Здорово! Только что тоже составила свой антивес. Нет, противопод. А, ладно, что-то составила. У этого что-то голубые волосы! И он на 30 кг не дотягивает до нормы. Дистрофик какой-то...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 29.03.2010 в 23:34
Спасибо, Анна!
Это - игра без остановки: сколько угодно можно нюансировать!:)
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 23.01.2011 в 20:01
Ужас из железа выжал стон (с) Лучше жить без антиподов :)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 24.01.2011 в 20:03
Без антиподов жить не получается, Татьяна. Как же без них?:))

Это произведение рекомендуют