Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
- Ну и зачем он тебе нужен?
- Если я знала, уже бы давно сказала ему об этом.
- Ты не понимаешь что ли элементарных вещей? Он не для тебя!
- Я это понимаю. И поэтому он мне нравится еще больше.
- Ты просто уперлась как осел и не видишь других!
- Возможно, но смысл от этого один. Нравится.
- И веришь ему? Веришь каждому его слову?
- Не верю, но люблю.
- Банально, все банально. Это несчастная любовь.
- Это просто любовь. И не важно, с каким прилагательным.
- Он не скучает по тебе ни разу.
- Он скучает, только не понимает этого. Он еще маленький.
- А ты собралась его учить?
- Да, у меня все получится.
- И когда ты сама повзрослеешь и перестанешь верить в сказки?
- Когда моя сказка случится, я сразу перестану верить в другие.
- Ты не будешь с ним счастлива.
- Главное, что я просто буду с ним. Мне этого хватит.
- Глупая. Маленькая. Наивная. У тебя еще все впереди, просто прими его как опыт.
- А ты приняла бы любовь как опыт? Любовь это любовь. Другого названия нет.
- Ты всегда будешь падать на одном и том же месте, пока другой человек не залатает ту дыру на дороге. Ты долго и упорно будешь биться об стену. Долго и упорно. А потом обернешься и поймешь, что это все было неправда и этого не стоило.
- Я не вернусь уже туда. Но обернусь и скажу спасибо, всем тем, кто был рядом и тем, кто был далеко, но в сердце. Всегда, в любую погоду. Я буду их помнить. Всех и каждого, кто смеялся, кто любил, кто ненавидел. Я скажу спасибо всем и каждому.
- За что их благодарить? За то, что некоторые просто прошлись по тебе?
- И за это тоже. Они прошлись, но я стала мудрее. Понимаешь, они прошлись, а я мудрее. Счет явно в мою пользу.
- Ты сердце, ты всегда будешь ждать и верить. Тебя будет пинать, а ты будешь заглядывать в глаза. Ты по-другому не можешь. Ты сердце, ты беззащитно. У тебя может быть самый большой замок, но стоит тебе чуть-чуть приоткрыть его, как ты становишься уязвима.
- А ты разум. И ты всегда будешь со мной спорить. Всегда. Ты будешь делать вид, что все понимаешь, а на самом деле ты НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, но ты споришь. Потому что ты разум.

Так разум и сердце спорят по сей день. Всегда и в каждой душе идет их диалог. На какой-то период кто-то выигрывает, потом выигрывает другой. И так сначала. До бесконечности… Пока дышишь…

28 февраля 2010 г.

© Marria, 28.02.2010 в 19:43
Свидетельство о публикации № 28022010194326-00153604
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Scella Andro
Scella Andro, 28.02.2010 в 20:03
Классика, однако...

С Любовью и Разумом, Александра :)


Это произведение рекомендуют