Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Охота на зверя ( День второй. Продолжение ) (Рассказ)

Автор: Guro Panguma

Разговор с охотниками, как я и предпологал, оказался коротким. Некоторые даже посчитали, что я специально их пугаю, желая забрать все лавры себе. Ну, что ж, они взрослые люди, и сами сделали свой выбор.
-Взгляните, Брамс, зверь действительно остановился на нашем пути, - сказал инструктор, показывая электронную карту.  –В миле отсюда, где тропа ныряет в овраг.
-Помню, овраг там имеет изгиб, он хочет атаковать в лоб, используя эффект неожиданности.
-Почему в лоб, он же может напасть и сверху.
-Для нападения сверху  у него было  другое, более подходящее место.

Через несколько минут  мы были на месте. Речная долина здесь сужалась, со стороны гор к реке примыкал маленький ручей, текущий по дну оврага,  в ста ярдах  он делал крутой поворот налево. Договорившись с инструктором, я взобрался на правый склон оврага, на сколько это позволял рельеф и очень медленно продолжил движение, остальная группа шла, прижимаясь к левому склону. И, когда он, пушечным  ядром,  вынесся из-за поворота пули, пущенные из моего африканского штуцера, встретили зверя мощными ударами в лоб, их энергии оказалось не достаточной, чтобы пробить кость, но осадили его назад, и, в это время, рой пуль вонзился ему в правый бок.  Не с самого выгодного угла, но произведённые опытными стрелками, выстрелы, на этот раз, нанесли тяжелые раны. Бок был его самым слабым  местом,  но он продолжил движение, и перевалил за край оврага. Мы бросились за ним, но взобравшись по склону, успели заметить лишь красное пятно, уносимое быстрым течением реки.
-Быстрее за ним, - в азарте преследования, я  готов был прыгнуть в реку.
Но инструктор вовремя меня  осадил:
-Постойте, мы легко найдём его по карте. Ваш план сработал. Увидев вас, зверь никого больше не замечал, мне кажется мы поставили точку.
-Посмотрим, -  мне стало чуточку обидно за зверя.  –А теперь пойдемте его искать.

Зверь перебрался через реку, и отметка на карте застыла на одном месте. Мы вернулись назад, и, найдя брод,тоже пересекли реку. Теперь наш путь лежал вниз по течению.

Мы пробирались минут сорок по, иссечённому оврагами, берегу, когда инструктор позвал меня и указал на карту. Курсор, указывающий положение зверя, перестал пульсировать и неподвижно застыл на одном месте.

-Что это значит?
-Прибор, через спутник воспринимает биополе животного, дифференцирует от остальных и определяет координаты местоположения.
-Зверь погиб?
-По-видимому. А это - место откуда были получены последние сигналы.

Через два часа мы достигли того места, но ...  зверя мы не нашли.  А из воды шли две цепочки следов: одна из , а другая обратно.
Инструктор удивлённо взглянул на меня:
-Что это значит?
-Вы можете перенастроить вашу карту? Чтобы на ней были бы видны все животные.
-Нет, это невозможно. Нужны конкретные параметры. Что происходит?
-Потом, пока он не востановился полностью, мы должны успеть добраться до лагеря.
-Но...
-Скоро мы окажемся в его власти, договорим дома!

© Guro Panguma, 28.02.2010 в 15:38
Свидетельство о публикации № 28022010153842-00153515
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Чернышева Елена
Чернышева Елена, 01.03.2010 в 21:57
Вы мастер интриги, сударь! :) Браво!
С весной Вас.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Да, зверь раскошный. Правда, ГГ следовало бы сразу предупредить охотников, что оборотень.

Это произведение рекомендуют