Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

22 Выпуск «Ватиканского вестника» (Несуразмы)

Автор: Е. Димко
Нашумевшая новость.

Сегодня в застенках Ватикана неожиданно появился противотанковый взвод Шотландских Гвардейцев-подводников и сплясал перед папским троном танец живота. Папа жадно взирал на неприкрытые аквалангами тела. После танца гвардейцы навострили свои пики и потребовали вознаграждения. Но Пий XVI по убеждениям своим хохол, трон его стоит с краю, о чем он спешно заявил и скрепил свое заявление гранатовыми корками, держась за живот после зажигательного танца. Но пики в этот день оказались козырями и Папа потребовал лекаря.

Но папский лекарь Грандиозус уже вторую неделю охотится на Мадагаскаре за редкой лечебной ишпанской комарихой Розамундой, которая самым благостным образом должна воздействовать на святейший метеоризм. Особенность охоты за этим диковинным животным заключается в том, что своих лечебных свойств Розамунда  не теряет лишь в том случае, если ее поймают в чашку Петри. Святой Петря недоуменно пожимает плечами, он отродясь не пил ни из чего подобного. Как пояснил этот почтенный муж нашему постоянному корреспонденту Божьей Маковке: [цитата] «какие богадушу чашки, какие ложки, я семьдесят лет к амброзии не притрагиваюсь, с тех пор, как перешел в пресвитерианство ем только подножный агар из-под ног мудрейших индийских слонов» [конец цитаты]

Слоны на запрос нашей редакции грубо протрубели, что Розамунда неровно дышит к метеоризму, поэтому отлынивает от поимки, не имея бюллетеня.

Все эти казалось бы незначительные причины снова могут иметь катастрофические последствия. Так как Папа Пий XVI является философской прослойкой между Небесами и Преисподней, любой его недуг сказывается на эфирных колебаниях толстым и волнующим Цунаме. Цунаме по происхождению японец, по убеждениям патриот Восходящего солнышка, а на католические святыни смотрит свысока, Следуя бусидо, Цунами решил попрать католические Небеса ногами. И как попер…


Незначительная новость.

Самые значительные незначительные события всегда происходят в широкообозначенных местах. Как уже не раз было сказано на страницах нашего «Вестника», нет более незначительного по своей значимости места в Ватикане, чем кардинальская столовая номер шесть.

Краткая хронология сегодняшних событий:
- Кардинал Чебурини почесал ногу об ногу. Обе ноги принадлежали кардиналу Люципусу.
- 17-е блюдо в сегодняшнем меню полагалось есть палочками. Кардиналы сказали, что они не тунгусы, чтобы есть палочками, и стали есть колбочками. Тунгусы возмутились в ответ, сказали, что они меж тем не кардиналы и выбросили кардинальские красные шапочки в окна своих юрт. Юрты возбудились и долго подглядывали, как кардинальские Красные Шапочки нагишом наворачивали вокруг них круги, ища угол, чтобы спрятаться от глазастых бесстыдников. Для редакции «Вестника» остается загадкой, что делали штатные наложницы кардиналов в тайге. Предполагается, что банк Ватикана таким образом пытается провернуть крупную махинации по уходу от вселенских налогов.
- 18 блюдо в сегодняшнем меню решило не появляться из фобического страха перед четными числами.
- Колбочки злобно ухмыляются и набивают животики блюдом семнадцатым.

© Клирик (псевдоним именно для такого, если что)
06.01.2010
Оригиналы здесь и здесь

© Е. Димко, 28.02.2010 в 05:00
Свидетельство о публикации № 28022010050048-00153466
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют