Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

21 Выпуск «Ватиканского вестника» (Несуразмы)

Автор: Е. Димко
Нашумевшая новость.

Ватиканская канцелярия, в лице всех кардиналов, кардинально воспротивилась ущемлению прав секс-меньшинств. Официальное мнение совета кардиналов было озвучено на пресс-конференции: «Никто не собирается лишать геев и лесбиянок места в раю, потому что это прямая дискриминация. В Раю не место для дискриминации, как не место там геям и лесбиянкам. Мест всем не хватит, самим, как говорится, не хватает».

Геи и лесбиянки в знак протеста совершили массовое аутодафе, по завершению которого спешно начали занимать места в Раю у кущей. Сейчас геи и лесбиянки смотрят из райских кущей на кардинальский совет, строят злорадные рожи, и от смеха дрыгают ногами.

Это событие повлекло за собой большие политические пертурбации аки на Замле, так и на Небесах. Оказалось, громадная часть земной экономики была завязана на интимных местах геев и лесбиянок. После развязывания, встали латексные заводы, а крестьянки отказались обслуживать рабочих, работавших на этих заводах из-за финансовой несостоятельности рабочих. ВВП стран третьего мира существенно упал из-за снижения  уровня экспорта крестьянок в страны первого мира. Некоторые правительства стран второго мира вдруг подозрительно оказались без правителей. Все правители непостижимым образом оказались в тех же райских кущах.

На Небесах, которым вся эта экономика была глубоко до Варнавы, начался спешный импорт латекса из Преисподней. Преисподняя оказалась крайне удивлена увеличением спроса и не смогла обеспечить должный уровень поставок. Адские креативщики предлагают большие поставки натуральной кожи, мотивируя это тем, что райским геям и лесбиянкам и латекс и кожа должны быть одинаково приятны. Все это коснулось и самых незащищенных слоев населения Преисподней – грешников. Последние очень обеспокоены судьбой Отечества и от волнения расчесывают на себе кожу. Кожа послушно отслаивается из лучших патриотических побуждений.

Незначительная новость.

Вчера во время отправления мессы кардиналом Люципусом был при странных обстоятельствах утерян кардинальский колпачок. Странность обстоятельств заключается с том, что в момент утери в колпачке спал кардинал Люципус. Нашедшему колпачок просьба вернуть его папской кастелянше за вознаграждение. Вознаграждение – индульгенция на получение в собственность кардинала Люципуса, при условии кормления его расстегайчиками.

Спустя сутки…

Найден кардинал Люципус. Люципус возмущенно заявил, что на него было совершено покушение. Все расстегайчики, которыми его кормили, оказались не застегнутыми на верхние пуговицы кафтанов. «В эти клоаки разврата забрались мириады микробов атеизма», - подчеркнул пострадавший кардинал, - «теперь микробы сидят на створках  клоак и тычут пальцами в добрых самаритян». Способ, которым покушались на Люципуса, по-прежнему скрывается под темным покровом Тайны исповеди. Папская инквизиция спешно штудирует «Молот ведьм», ища способ сорвать означенные покровы. Сама же Тайна исповеди, по данным нашей редакции, находится в полном замешательстве и постоянно повторяет крылатое латинское выражение «Сave, Сanem», значение которого временно утеряно в веках.


© Клирик (псевдоним именно для такого, если что)
05 января 2010
Оригиналы здесь и здесь

© Е. Димко, 28.02.2010 в 04:44
Свидетельство о публикации № 28022010044422-00153463
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют