Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Моросяший дождик окутывал поникшую от жгучего солнца природу  и придавал ей манящую томность.
Слегка  продрогшая, потерявшая счет времени, она брела по улицам своего родного  городка.
Как страшно сознавать ,но каким безликим он ей показался после разлуки.
Как поникла и опустела ее любимая аллея, как время исказило и обезобразило фасады домов.
-Неужели ты так тосковал?¬-невольно сорвалось с ее губ.
Но город был немногословен. Опустевшие улочки, вышербленная мостовая, все лишь навевало тоску и безнадежность.
С каждым шагом она все больше и больше понимала что вернулась в никуда,  вернулась
в пустоту. Все это больше не принадлежало ей.
   Каждый шаг гулкой болью стучал в висках,  воздух раскалился до предела и обжигал ей губы.
Взамен тоске и ожиданию счастья пришла знакомая до боли тишина.
-Я ненавижу тебя-шептала сковозь слезы девушка- ты не смог сохранить себя, ты обрек мои воспоминанья, теперь им придется вечно скитаться в этих грязных и обезображенных каменных стенах, которые ты зовешь родным домом. А эти люди. . .( о боже) неужели люди могут быть такимы безобразными? Ведь они пусты, в их глазах нет отражения мира, их глаза устремлены в себя, им страшно смотреть друг на друга, они спят когда солнце слепит глаза они выползают из нор когда  светит луна. Их мучит бессоница, ведь страшно спать и видеть освешенную луной давно скончавшуюся жизнь.Ты знаешь чего они хотят, куда устремляют свои носы и для кого готовят свои наигранные ухмылки? Для себе подобных или для таких как ты, готовых открыться, принять в обьятья, не брезгуя их отвратительным запахом? Ты тоже чувствуешь этот запах? Тебе противно? Это их мысли и помыслы, они сжирают и сгнаивают.
Возврат? Спасение? Они и тебя поглотили, и ты гниешь вместе с ними, ты, принявший и обласкавший их, теперь и ты разделяешь их участь
. За что?  За что?  За что? ?  Ты не пожалел себя.
-А они? Они могут жалеть?
-Да! Но, лишь тех кто не жалеет их.
-Мне страшно!  
-Ты город! Тебе не дано бояться.
-Но ведь ты любила меня!
-Ты спрашиваешь любила ли я тебя? А ты спросил у них что для них любовь? Любили ли они? Да? Они рассказывали? И ты поверил.  Но ведь слова пусты, когда их произносят крысы. Предательство вот их цена.
-Прости!
-Люди не умеют прошать, им это не дано. Да и зачем тебе это? Ты все равно обречен, ты гниешь.
-Ты безчувственна! Куда пропал твой искрений и нежный взгляд? Ты тоже? Ты уподобляешься им. Откуда в тебе столько злобы?
-Я говорю с тобой а значит что гниль проникает и в меня, я погибаю... Но все же мне легче чем вам, я умею плакать. Жизнь научила меня оплакивать и теперь, вот тут, над пропастью усеянной осколками времени я скорблю. Я пытаюсь разглядеть там внизу среди осколков  свои воспоминания,  надежды, любовь и жизнь.
-Это конец?
-Нет! Время бессильно, оно остановилось. Оно обрекло нас на вечность среди крыс.
-Спасайся! Беги.
-Я устала, я не могу бежать, жизнь сковала меня, я прогибаюсь под тяжестью ее улыбки. Мне не убежать от себя. От воспоминаний о тебе. Я ошушаю как время изрезало мой голос и боль стекает по рукам.
-Надежда?
-Надеяться можно на будущее. А будущее создать дано лишь нам, лишь сегодня.
Как странно, ведь вся жизнь сконцентрированна в этом отрезке времени. А что мы можем сегодня? Только лишь создать себе подобных крыс. А значит и завтра они будут править жизнью. . . . . . . . ты молчишь, тебе нечего сказать. Но не вини себя, за нас давно уже все сказано.                                    
                             Тбилиси 8 июля 2006 года.
© Габриэлла (Габи), 26.02.2010 в 11:32
Свидетельство о публикации № 26022010113216-00152996
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют