Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ - 3 (Очерк)

Вот уважаемые читатели,  решил продолжить с цикла  статей посвященных  «новорусскому»  астрологу Павле Глобе.
           Почему  именно  сейчас?  Да потому мои  дорогие любители  всего таинственного и всего  эзотерического,  что сейчас настало то время, когда мы можем подвести «очередные итоги « деятельности  нашего, не побоюсь этого слова «героя».
           Для тех, кто не привык верить на слово, а любит самостоятельно докапываться, до истины, даже в мельчайших  деталях, даю ссылки на весь цикл своих работ о Павле Глобе:
           http://h.ua/story/106428/
           http://h.ua/story/212031/
       А теперь   позвольте вам  еще раз напомнить, что мы с вами «пережили»  последние  президентские  выборы в Украине, по итогам которых  Президентом  был  признан В. Янукович.
    Так же, хотел бы обратить внимание, что автор,  как и большинство его читателей,  является  «пересичным»  гражданином Украины  далеким как от политики, так и от черной и белой магии
       НО СРЕДИ НАС, НЫНЕ ЖИВУЩИХ,  ЕСТЬ И ВЫДАЮЩИЕСЯ  ЛИЧНОСТИ, КОТОРЫМ  ДАНО ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ!
       И НЕ ТОЛЬКО  ИМ ЭТО ДАНО, ЧТОБЫ ОНИ  ПОТИХОНЬКУ  ЖИЛИ СЕБЕ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А И ЧТОБЫ ОНИ  НАС «СЛЕПЫХ» ВОВРЕМЯ  ИНФОМИРОВАЛИ О ГРЯДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПРОЧИХ КАТАКЛИЗМАХ!
    И  одним из таких  провидцев, и даже ПРОРОКОВ  является  единственный на планете Земля, настоящий  авестийский астролог  Павел Глоба (что такое авестийская астрология  автора  рассказал в предыдущих публикациях).
      Для полноты картины и, особенно для тех читателей  кто поленился перейти на две вышеприведенные ссылки, автор  хочет вначале «вернуть» читателей в недавнее прошлое, так скажем в 09 июля 2009 года, когда в Украине  было очень жаркое, солнечное лето и ничего, казалось бы, не предвещало большой  беды!
      Но это казалось нам  неразумным и беспечным  украинцам!
    А Павлу  Глобе уже все  виднелось!
      И тут Нострадамус,   оставаясь в тени дико завидует!
      Потому Нервничает Нострадамус, что   вот,  что «предрек»  П. Глоба:

      «2010– Горит Черное море. Уже обнаружены очаги выделения сероводорода, поднимающегося со дна моря.
          «А вот это уже серьезно. Пора олигархам срочно избавляться от Крымской недвижимости и уносить ноги, подальше от Крыма. Потому настает Апокалипсис!
        А Павел Глоба и скажет потом, если конечно сам выживет - «Что я ведь предупреждал»
        2032– Англия потеряет мировое господство от правителя, рожденного в 1999 г. после смерти Белой Дамы. Эпоха правления женщин начнется после ухода 3 спасителя.
          Спаситель начнет править с 2032 г., он будет говорить на славянском языке, все будут стараться изучить его.
         А вот это крайне интересное пророчество!
          И не в Англии тут дело! Они и так, что все могли из «мирового господства» уже потеряли после второй мировой войны.
         А секрет в том, что «спаситель Земли» родившейся в 1999 г. придет к власти в 33 годика! Правда, после смерти Белой Дамы! И родился он в Украине!!!!
        А вот то такая «Белая дама»- она же «Леди Ю» украинцам и не только украинцам хорошо известно – это Юлия Тимошенко.
         И значит по Глобиным прогнозам, помрет сердешная в 72 годика. Сейчас ей 49 добавляем 23 годика до 2032 г. Вот и вся нехитрая «арифметика»
        А вот уточнение этого вещего прогноза!   http://www.tamby.info/newyear/globa_2010-2020.htm
—«И кто будет эти 40 лет вести украинский народ через пустыню мирового кризиса?
— А я не зря еще в 1990 году, задолго до появления в политике Юлии Владимировны, предсказывал все в том же интервью Дмитрию Гордону приход Белой Дамы — светлой и красивой. Именно она сыграет огромную роль в украинской истории.
— Пал Палыч, 40 лет подряд одна Тимошенко?
— После Белой Дамы придет (я опять ссылаюсь на пророчества Немчина) человек, который вышел из армии, но военным не является. ( Ну, точно с ФСБ-? погоны носит, а не военный-автор)
     Это будет сильная личность, любимец народа.
— Бывший военный, обожаемый народом... Просто теряюсь в догадках.
— Его пока нет на вашем политическом небосклоне. Думаю, он появится на следующих выборах в Верховную Раду. Этот человек придет к власти и консолидирует нацию».
Источник :www.bulvar.com.ua
       Или вот еще с другого источника. Тоже, правда, немного призабытые, но не менее сенсационные «прогнозы» (http://sueverie.net/astrologiya/prognozyi-pavla-globyi.html)
      «В конце февраля – начале марта  1992 года страну ждет военный переворот. Его организуют настоящие профессионалы – военные и политики, конечно, он будет нечета августовскому.
          Участь Ельцина будет печальна, а Горбачев  еще долго будет на плаву. Зимой  мы увидим последний взлет Собчака, потом начнется его падение.
            Распад Союза продолжится до 1994 года. В 1996 году в нашей стране придут к власти новые личности, одна из них (достаточно молодого человека) будет интересна.    Начнется экономическое чудо.
          Это крах финансово-банковской системы и девальвация российского рубля –«ЧУДО» ? Хочется спросить у П. Глобы
          С 1996 года объединятся Россия, Украина Белоруссия, а вот Казахстан ждет гражданская война.
           Через несколько лет на Среднем Востоке начнется страшная 15-летняя война, в которой не примут участия Россия и Китай.
          Там должно  решиться будущее цивилизации.
           Возникнет какое-то сильное государство с центром в Дамаске. В исламскую республику войдет и Средняя Азия.
           Запад ждет тоталитаризм, подобный тому, какой пережили мы.
         Соединенные Штаты Америки распадутся на отдельные штаты – как сейчас Советский Союз – на независимые республики.
            А вот в Ярославле  будет спокойно. Возрождаться он начнет медленно, без скачков 1996 года.
           Осенью же будущего года рядом с древним русским городом произойдет явление, которое приведет в  эти места много паломников!
           В 1993 году произойдет экологическая катастрофа близ Рыбинска.
           В Одессе «рванет» аммиачный завод, построенный американским бизнесменом Хаммером.
           Слава тебе Господи и Украина с Россией не объединились, и Казахстан уцелел в огне гражданской войны. И сама цивилизация земная выжила.
          А самое главное, что в Одессе то ничего не взорвалось!

         А, что еще говорил П. Глоба в 1994-98 г. и что он говорит сейчас, ориентируюсь на один и тот же источник, любознательный читатель и сам узнает, перейдя на следующую ссылку:http://www.tamby.info/newyear/globa_nemchin.htm
         Ну, а теперь вернемся в 2009 год и продолжим изучение сегодняшних «откровений» П.Голобы.
         Их можно условно изложить в следующем порядке. Походу автор в меру своего понимания этих вопросов, попытается их прокомментировать.

1.«Доллары, эти зелененькие бумажки, никому скоро не будут нужны – разве что тем, кто портреты президентов или марки коллекционирует»
    Да тут можно сказать одно  «Аккела промахнулся!»
    Но и это еще не все. Ну,  вот любит Павел Глоба Украину ! Все старается нам помочь, просветить так,  сказать и наставить на путь истинный!  Да и сам он почти украинец!

                 4. Об Украине и украинцах и наших выборах.
4.1 Кучма – единственный, кто формировал украинскую национальную идею, но пиара у него не было.
         Вот «пиарасты»  были, и мы знаем, до чего они его довели».
         Ну, Л.Кучма и национальная идея это разве, что написанная и не им, книга « Украина не Россия».
        А, вот« пиарастов» знает вся Украина - Медведчук, Литвин и Янукович? Аеще, покойные  министры  Кирпа и Кравченко. Но о них только- хорошее.
         4.2  Для Украины Крым - что для России – Чечня: я усматриваю там очень большой очаг напряженности»
        Очаг напряженности в Крыму один. Это военно-морская база РФ в Севастополе и проблема ее базирования после 2017 года!
          Была бы там Чечня или, что-то на нее похожее, не ездил бы туда народ со всего СНГ, на отдых!
         4.3 « Янукович и Литвин – непроходные, у Данилыча  шансов нет, Ющенко – отыгранная фигура.
          Во втором туре президентских выборов сойдутся два противоположных знака: Близнец – Яценюк и Стрелец – Тимошенко, и исход решат считанные проценты.
          (Тигипко  Павел Глоба  так в туманной дали не разглядел!   Да и как же  его можно разглядеть, если Тигипко  как настоящий танкист все время в танке прятался?
        «Кто из них лучше? На языке так и вертится «оба хуже»»
           А на месте В.Януковича и В. Литвина и Ю. Тимошенко за такой прогноз я бы крепко обиделся на П. Глобу.
           Или может это он обиделся на них, к примеру, может денежку, обещанную за «пиар» на президентских выборах 2004-2005 годов не заплатили?
          Особенно, это подозрение касается Юлии Владимировны Тимошенко!
          Ведь вот как ее ранее «пиарил» в своих прогнозах наш Пал Палыч Глоба.
          «Астрологи делают прогнозы по президентским выборам в Украине»
http://korrespondent.net/strange/103543
5октября 2004,14:07Корреспондент.netУкраина
            «Астролог Павел Глоба заявляет, что на президентские выборы в Украине в 2004 году негативно повлияет цикл затмений».
          "Моя задача, как астролога не только внятно описать, что может произойти, и как складываются обстоятельства, но и рассказать о возможностях коррекции ситуации", - заявил на пресс-конференции, посвященной выборам-2004, астролог Павел Глоба.
        По его словам, кандидатура президента окончательно определится во втором туре выборов. Будет очень высокая явка избирателей, гораздо выше, чем в прошлые разы.
        Также он отметил, что на выборы-2004 очень негативно повлияет цикл затмений: 14 октября - солнечное, а 28 октября - лунное. В эти периоды любые попытки "что-либо скорректировать" будут невозможны. "Затмение - это всегда фатум", - сказал он.
Глоба также отметил, что нынешняя неделя очень интересна с космической точки зрения и все может решиться в ближайшие дни.
        "Если скорректировать ситуацию до 13 октября - это будет весьма эффективно. Может вмешаться какой-то внешний фактор... Пока я бы поостерегся делать прогнозы, кто может быть Президентом, все может решиться в последний момент".
По мнению астролога, он не советовал бы списывать со счетов действующего президента Украины.
        "Он всегда приберегал какие-то козыри, возможно, они есть и сейчас", - подчеркнул астролог, но вместе с тем отметил, что эпоха львов уходит в прошлое. (Кучма по гороскопу - лев).
         По словам Глобы, наступила эпоха водолеев, когда сильно срабатывает фактор внезапности, "вмешательства волонтерских сил". Также очень силен фактор личности. "Важно чтобы человек был миротворцем" - отметил он.
         Что же касается женщины-президента, Глоба отметил, что женщина в украинской политике может сыграть большую роль и возможно стать премьером, но никак не Президентом.
         Что же касается вероятности исполнения астрологических прогнозов, Глоба отметил, что степень сбываемости у профессиональных астрологов - 80%, лично у него 85%.
         "Остальные 15% - это разные космические факторы, которые могут повлиять и то чего мы еще не знаем о небе", - добавил он. По материалам ForUm.
         А еще раньше в том же гордоновском «Бульваре» П. Глоба «Прогнозировал»http://www.bulvar.com.ua/arch/2005/485-6/420a2521014da/
         "...В 2004 году у вас следующие президентские выборы. Подтвердится мое предсказание, что в Украине будет править гетман... Новый сильный человек, у которого правой или левой рукой будет сильная женщина...
            Сейчас меня вспоминают латыши. Я им говорил: "Будет Великая дама". Ныне у них президент женщина. Через полтора десятка лет после распада Союза ваша Берегиня заявит о себе в Украине. Не в качестве президента... Я думаю, что ваша женщина, скорее всего, будет премьером с чрезвычайными полномочиями.

          Особые приметы? Она будет достаточно привлекательная, судя по всему -блондинка. А главное — очень умная. Очень!".
         Так, что давайте и мы не спешить верить всему тому, что нам поведал П.Глоба.
         До выборов остается совсем не много. И как поется в одной известной песне «Подождем …твою мать!», чем на этот раз обернутся для нас "прогнозы" П. Глобы

    Ну, вот  дорогие читатели мы  по-быстрому,  освежили нашу память и теперь можем продолжить  рассмотрения  сути главного вопроса:
         «Пророк  ли Павел Глова или обычный  шарлатан?»

         Далее,  просто военные сводки  с полей  предвыборных сражений уже 2010 года.
      С небольшими комментариями  автора.
        18  сентября 2009 года в  умы  граждан Украины  уже  начинает  вкладываться  информация: «Павел Глоба уже видит будущего Президента Украины».
        Заметьте прошло 5 лет и ранее Глоба не видел среди президентов  женщины!
(http://www.unian.net/rus/news/news-336859.html)
        «По мнению российского астролога Павла ГЛОБЫ, на ближайших президентских выборах победит Юлия ТИМОШЕНКО.   Об этом он заявил в интервью газете «Факты».
        Виктора ЯНУКОВИЧА астролог не «видит» победителем в предстоящей президентской гонке.
         Как заявил П.ГЛОБА, «единственное, что с уверенностью могу сказать: во втором туре победит Юлия ТИМОШЕНКО».
         По словам астролога, появление Ю.ТИМОШЕНКО на политическом Олимпе он увидел давно, и даже имя назвал в газете «Вечерний Киев» за 1990 год. Правда, признал П.ГЛОБА, «называл еще Анну, но ее время пока не пришло, а вот Юлия, как говорят астрологи, проявилась».
          По мнению астролога, с именем Ю.ТИМОШЕНКО будет связано, «как минимум, десятилетие». Правда, по его словам, «без светлой прически шансов у нее нет». Он напомнил, что «когда одно время у ТИМОШЕНКО был темный цвет волос, у ней начались проблемы – ее бросили за решетку». Но «как только она вернулась к образу блондинки – сразу начала набирать политические очки».
          01.02.2010 года новая  информация: «Павел Глоба: на выборах в Украине победит «светловолосая женщина»
http://www.rupor.info/fokus/2010/02/01/pavlo-globa-na-viborah-v-ukraine-pobedit-svetlovol/
         «Накануне первого тура президентских выборов в Украине известный российский астролог Павел Глоба сделал свой прогноз.
          Некоторые события первого тура выборов, предсказанные им сбылись, некоторые оказались ошибочными, а некоторые – еще ждут нас впереди…
Украина и мир
          «Я хочу процитировать для начала слова одного великого астролога, предсказателя, который жил на Руси.
         Имя его было Василий Немчин. Этот человек в конце XV-начале XVI вв., за несколько десятилетий до знаменитого Нострадамуса, предсказал очень многие события, которые впоследствии уже случились и в России, и во всем мире. Василию Немчину принадлежит фраза, что пройдет время, и три ветви единого древа, славянского древа, объединятся, и вырастет одно единое красивое большое дерево. Три, видимо, это Украина, Россия и Белоруссия.
          А вот теперь давайте рассмотрим, что ждет Украину сейчас. Судя по всему, если пронаблюдать ее новейшую историю, то Украина до сих пор мечется.
          Политики высказываются по поводу вступления в НАТО и присоединению к Евросоюзу, но, судя по всему, Евросоюзу глубоко наплевать на все эти чаяния и желания. У НАТО есть свои интересы, которые в корне противоречат украинскому народу.
          Украина будет находиться в плену тяжелых иллюзий, и многие манипуляторы будут приходить туда и, в общем-то, успешно, осуществлять свои темные дела или же просто добровольно заблуждаться.
         Украина «родилась» под знаком Девы, с большим скоплением планет в знаке Льва, а Лев – это знак больших амбиций и театральных действий, это множество всяческих театральных постановок, в том числе в политике, что мы уже имели возможность наблюдать на Украине. Конечно, Украина заслуживает лучшей участи.
        Она обязательно обретет свою национальную идею, эта национальная идея будет связана с объединением восточно-европейского блока, когда-то принадлежавшего к Совету экономической взаимопомощи, но это будет уже другая история.
                        Украина и выборы
       Теперь давайте посмотрим, какая ситуация возникает на небе 17 января 2010 года. Итак, выборы президента Украины происходят вблизи солнечного затмения. Затмение с древности всегда сулило людям не просто неприятности, а роковые, фатальные события, противостоять которым очень трудно, к большому сожалению.
      Надо констатировать, выборы протекают в очень тяжелой обстановке и результаты их могут быть в общем-то достаточно тяжелыми.
        Далее обращаем внимание на то, что в это время на первый тур выборов влияет планета Луна, которая символизирует коллективное бессознательное многих людей, участвующих в каком-то процессе.
        Конечно, выборы будут всенародными, несмотря на большое количество людей, которые пока не определились с тем, за какого кандидата они буду голосовать на выборах, все пройдет совершенно иначе. Явка будет огромной.
        Люди в большом количестве будут принимать участие в этих выборах - можно в этом не сомневаться. И конечно, будет применяться огромное количество всевозможных грязных технологий на самих этих выборах - манипуляции всевозможные, обманы, подтасовки.
        Об этом свидетельствует соединение Нептуна и Хирона вместе с Луной, которые в данном случае противостоят большому количеству планет в знаке Льва и в начале Девы. У известных кандидатов, в конечном итоге, будет меньше шансов, чем у темных лошадок. Возможные подтасовки при подсчете голосов по первому туру выборов.
        Второй тур выборов пройдет в более благоприятной обстановке, хотя Луна будет находиться в непосредственной близости к Марсу, то есть он будет очень «обостренным», поэтому возможны даже какие-то покушения на одного из кандидатов, какие-то громкие скандалы вокруг других представителей предвыборной гонки.

        То есть выборы будут очень горячими. Позиция Плутона, которая всегда связана с народными массами, свидетельствует о том, что объем народного самосознания, большой коллективной энергии может выплеснуться наружу.
        Мне хотелось бы сказать о том, что так называемая Белая Луна – невидимая планета, которая всегда связана с так называемым Ангелом-хранителем гороскопа, всегда находится в знаке Тельца. Это говорит о том, что сейчас с тех персонажей, которые пытались обмануть людей, запутать, пытаться казаться лучше, чем они есть, все маски будут сорваны.
        Не благодаря, а вопреки, выборам выдвинутся люди, которые впоследствии помогут обрести Украине национальную идею.
        Это общая ситуация на выборы, она не катастрофическая, но действительно тяжелая и, прямо скажем, фатальная.
                 Украина и Янукович
        Если брать лидера гонки, – это Виктор Янукович. Это сильная личность, человек, который опирается на свой собственный клан, поскольку он рожден под знаком Рака, а это значит, что он человек привязчивый, личность бесспорно сильная, поскольку он настоящий руководитель.
       Об этом свидетельствует знак Стрельца, который в его гороскопе является восходящим, и также сильно выраженный знак Тельца, где у него находится Луна в соединении с Черной Луной. Кстати говоря, это обстоятельство помогает делать из него некого жертвенного агнца или козла отпущения…

       К большому сожалению, в его гороскопе, если правильна дата и время его рождения, на время выборов Сатурн – планета, которая связана с тяжелыми испытаниями, находится у него как раз в верхней кульминации.
       А для политика это, увы, не самое лучшее положение, если этот человек не опирается на серьезную команду – вертикаль власти. Вот если она у него есть, если у него все четко, жестко, как система, работает, тогда такому человеку может повезти, потому что Сатурн в Весах находится в верхней кульминации, в данном случае для него это время является временем проверки.
       Если предположить, что путем невероятных усилий он может выиграть эти выборы, то в любом случае здоровье его будет очень сильно подорвано, ему придется долгое время лечиться.
       На первый тур выборов у него не самое лучшее положение, плюс планета Плутон, связанная с коллективной энергией масс, которая находится в противостоянии к Урану. Почти крест в его гороскопе образуется благодаря положению планет.
      Для него эти выборы, несмотря на то, что он является лидером на первом туре, будут тяжелейшим перенапряжением всех сил. Правда, планета Юпитер, которая связана с властью, возвращается на свое место, и это хорошо для закрепления успеха.
      Очень плохо для него, если он будет пытаться лавировать, с кем-то договариваться и подписывать те соглашения компромиссные, которые для него являются практически гибельными...»
       Украина и Тимошенко
       По мнению российского астролога Павла Глобы, на ближайших президентских выборах победит Юлия Тимошенко.
      Виктора Януковича астролог не видит победителем в предстоящей президентской гонке.
«Единственное, что с уверенностью могу сказать: во втором туре победит Юлия Тимошенко», - сказал он.
      По словам астролога, появление Юлии Тимошенко на политическом Олимпе он увидел давно, и даже имя назвал в газете «Вечерний Киев» за 1990 год.
      Правда, признал астролог, он называл еще Анну, но ее время пока не пришло, а вот Юлия, как говорят астрологи, проявилась.
      По мнению астролога, с именем Юлии Тимошенко будет связано, как минимум, десятилетие. Правда, по его словам, без светлой прически шансов у нее нет. Он напомнил, что когда одно время у Юлии Тимошенко был темный цвет волос, у нее начались проблемы – ее бросили за решетку.
      Но как только она вернулась к образу блондинки – сразу начала набирать политические очки».

     Но время идет, а «победы» Ю. Тмошенко   еще не видать! И тут, толи под  вилянием «звезд», толи после  усиленного изучения  украинских СМИ  Павел Глоба начинает потихоньку  давать « задний ход».

       Читаем в 8 февраля 2010 года  в (http://news.bigmir.net/ukraine/241023/)
«Павел Глоба все еще верит в победу Тимошенко»

           Известный астролог Павел Глоба все еще верит в возможность победы на президентских выборах Юлии Тимошенко.
          "Я все еще продолжаю верить в Юлию Владимировну, я думаю, что она не сдастся", - заявил астролог эфире ТВi после оглашения результатов экзит-полов в воскресенье.
          Так, он напомнил, что в 2004 году Виктор Янукович уже, по сути, победил, а в результате президентом стал Виктор Ющенко. Поэтому астролог предложил проследить за развитием событий в Украине в понедельник и во вторник.
           Объясняя свои предыдущие прогнозы о том, что он не видит Януковича, Глоба пояснил, что речь шла о том, что ему просто неизвестно точное время рождения главы Партии регионов, и якобы сами журналисты трактовали его слова как отсутствие перспектив на победу у этого кандидата.
            В то же время, касаясь перспектив Тимошенко, астролог обратил внимание, что ей исполнилось 49 лет, а эта цифра получается, если умножить семь на семь.

          "Все будет зависеть от того, представителем темных или светлых сил она является, потому что каждый год, кратный семи он связан с ангелом-хранителем, так вот, если она действительно тот светлый человек, за которого себя выдает, тогда она действительно победит, ели же это вранье и предвыборный пиар - тогда она проиграет" - пояснил астролог.

          Глоба также пояснил, что "годы, кратные семи, единственные годы, когда все решают темные или светлые силы. Поэтому я сейчас за ней (Тимошенко) с трепетом и наблюдаю", - отметил астролог.
          Вместе с тем, он подчеркнул, что лично не виделся с Тимошенко десять лет».
          Тут, по мнению автора надо   прервать  текст статей и  высказать свои соображения.
1. Астролог. П. Глоба  тут заявляет, что Ю. Тимошенко  очевидно «ведьма», поскольку  она, будучи  как теперь понял П.Глоба «темным человеком» в смысле  продала душу  Дьяволу, и с его помощью  «приняла» облик «светлого человека», чем  и спутала  всего его прогнозы.
2. Боясь  своего разоблачения  светлым авестийским магом и пророком  Ю. Тимошенко 10 лет не  допускала  его к «телу» в том смысле, что не  приглашала его на личные встречи  для  составления  персонального гороскопа и прочих занятий  белой магией!
3. Что ему просто неизвестно точное время рождения главы Партии регионов, и якобы сами журналисты трактовали его слова как отсутствие перспектив на победу у этого кандидата.

      Но этого П. Глобе показалось мало! И   14 февраля 2010 года  положение  Юлии Тимошенко как  кандидаты в Президенты Украины стает  безнадежным и Павел Глоба рождает новый «прогноз»
     «Павел Глоба назвал Тимошенко злодеем..(. http://www.e-news.com.ua/show/208136.html)

      Глава Ассоциации авестийской астрологии Павел Глоба в пятницу на пресс-конференции объяснил, почему Юлия Тимошенко не стала Президентом, хотя имела больше шансов.
     Павел Глоба отметил, что для Юлии Тимошенко выборы стали испытанием свыше, поскольку ей исполнилось 49 лет. "Это семью семь. Такое время связано с испытанием свыше, это проверка на то, является ли человек светлым или нет, время срывания масок", - заметил астролог.
         По его словам, он ранее предполагал, что, если Тимошенко "тот человек, за которого себя выдает, если ее внутренний образ соответствует этому образу белой женщины, ангела-хранителя Украины, значит, победит она. Если же это неправда, если же это игра, то в 49 лет это будет разоблачение обязательно. Тайное, становится явным.
         Ни один злодей в период, кратный семи, не побеждает", - сказал Павел Глоба.
        Он отметил, что по результатам президентских выборов в Украине "можно с уверенность констатировать, что, к большому сожалению, Юлия Владимировна Тимошенко не соответствует своему светлому образу".

        Тут мы  тоже  сделаем небольшое отступление. Как сам видит читатель П. Глоба  свой ошибочный прогноз  «поясняет»  тем, что  с одной стороны был введен в заблуждение  «темными силами» с помощью которых Ю. Тимошенко захотела стать Президентом Украины.
       А с другой стороны проявил профессиональную небрежность и, не зная точной даты и время рождения В. Януковича  решился на столь категоричный прогноз.

                        Но мы  вправе задаться и вопросом.
           «А может все дело не в Юлии Тимошенко?»
           Она, как известно живой  человек. И хотя  красивая и умная  женщина, но далеко не ангел!
            Что понятно любому  здравомыслящему  человеку. И чтобы понять, это не нужно  быть астрологом!

   И исходя из этого,  у нас появляется и новый вопрос:
     «А может все дело не в Юлии Тимошенко, а  в  «низкой  профессиональной  квалификации  Павла Глобы?»
         И, что никой  он не астролог и созданная  им «Ассоциации авестийской астрологии» это  сборище или прибежище  записных аферистов и мошенников, которые пользуясь пробелами в  уголовном законодательстве  «выманивают»  деньги у доверчивых людей  за  составления  «прогнозов»?
         Видно  такие  или схожие мысли приходили не только в голову автора, а и сам  П.Глоба вместе со остальными « авестийскими астрологами»  поняли,  всю  тяжесть своего  публичного провала  с «прогнозами»  на  выборах 2010 года в Украине.
         И тогда  П. Глоба, хорошо  зная, что лучшая  защита,  это нападение, перешел  в «нападение».
        Новая  «страшилка» от Павла Глобы…..
      «Павел Глоба: Евро-2012 у вас не заберут, а в 2014—2020 в мире будет кризис»
(http://www.segodnya.ua/interview/12042149.html)

        Знаменитому астрологу исполняется 55 лет. В свой юбилей пророк вспоминает о своих корнях, камерах КГБ и друзьях в Украине.

      — Есть такой анекдот про малыша Нострадамуса, который спрашивает у мамы:         «Что у нас сегодня на обед?»
      — Знаю-знаю.
    А в ответ: «А то ты не знаешь!»
      — Скажите, а в вашем детстве было нечто подобное?
      —  Нет. Хотя астрологией я начал заниматься в детстве, меня учил дед.
      По отцу у меня украинские корни — он из Переяслав - Хмельницкого Киевской области.
       Казачьи корни, между прочим, очень древние. Последний писарь запорожского войска — Иван Яковлевич Глоба,  его сына в Сибирь сослали, прадед назад вернул фавору, стал камергером дворца Его Величества.
      А вы посмотрите еще  Кирилловскую церковь — ее реставрировал, в том числе и мой прадед Николай  Глоба.
        А вот дед с маминой стороны был  врачом по профессии, и увлекался астрологией. С материнской стороны у меня персидские корни.
        Моя  прабабушка  была из зороастрийцев  (зороастризм — религия, сложившаяся на основе откровения пророка Заратустры. Вероятное место возникновения — Северо-Восточный  Иран и часть Афганистана. — Авт.), а прадед спас ее от погрома фанатиков-мусульман,  он  тогда  был  в  охране  посольства  российского.
— С чего началось обучение астрологии?
— А дед меня дразнил, специально говорил, что ничего этого нет.
        Давал астрологические знаки, и предлагал проверить по характеру знакомых.
        Я проверял — как правило — все сбывалось!
        Лет 9—11 мне тогда было, и я постепенно увлекся астрологией. Мне было интересно — «желаю знать, желаю знать, что будет». Потом я стал понимать, что за астрологией стоит огромная история, что этим занимались серьезные люди, что это не просто гадание, за этим стоит философия. Умные люди разрабатывали систему на протяжении веков.
           Долго это было хобби. Я думал: «как жаль, что я не могу получить такое образование в вузе», и начал сам преподавать с 82 года в подпольных группах, где люди собирались под видом любителей астрономии.
— А как смотрели на это ваши родители?
— Родители говорили: «Ты ходишь по лезвию бритвы». Мол, у тебя есть работа в Московском центральном историческом архиве, а так ты ее потеряешь.
          И были правы. За публичную лекцию по астрологии я даже попал за решетку, с работы полетел, благо не по статье уволили...
         Меня держали в следственном изоляторе КГБ, в «Серпах» — Институте судебной психиатрии имени Сербского в Москве (Глоба не стал уточнять, сколько именно провел за решеткой. — Авт.).
         Там было мало людей, не уголовники, серьезная элита.
         Сидели по 88-й статье «валюта», сидели контрабандисты, там был директор завода, которого задержали за растрату госимущества в особо крупных размерах. Мы с ними разговаривали, играли в шахматы.
         Никакого притеснений от сокамерников я не испытывал. Но тяжело было на допросах.
        В психушке — тестирование, психологический контроль, электрошоки, это страшное дело, меня как подопытного кролика использовали, всякие уколы гадкие ширяли. Это было действительно страшно.
  — Делали гороскопы сокамерникам?
   — Я рассказывал им о будущем, а они не верили. Одному я говорил: «Ты будешь очень богатым человеком, у тебя будет свое дело».
       Но был 84 год, и мне отвечали: «При советской власти кто кому такое даст... Какое предпринимательство...»
          А в 91 году этот человек меня нашел и благодарил — все сбылось… Мне неприятны эти разговоры о тюрьме(раздраженно). Для меня это до сих пор тяжело!
    — Давайте тогда о подарках на день рождения!
—    Я, как и все, люблю подарки, люблю приятные сюрпризы. Очень приятно, когда сюрпризы связаны с моими увлечениями.
           Все знают, что у меня одна из самых лучших коллекция посмертных масок известных людей. Для меня это — галерея исторических персонажей. Я смотрю на нее как историк, как физиономист, как антрополог.
           Меня однажды обвинили в некрофилии — это не правда, у меня ни костей дома, ни черепов нет. Это воссоздание облика. Жаль, что у нас нет такой культуры исследования этого феномена.
          Я только в Киеве нашел человека, который мою страсть поддержал. Это Дмитрий Шленский, директор киевского Музея одной улицы.
          Это, пожалуй, единственный человек, с которым я разговариваю на равных, на эту тему, а другие меня не понимают, и считают городским сумасшедшим.
          Приходится объяснять им, что это культурное наследие, что люди тысячи лет занимались посмертными масками, что весь их труд — для того чтобы люди через века понимали, как выглядел на смертном одре Пушкин, Петр Первый, Гоголь, или ваш Тарас Шевченко.  (Как нам удалось узнать, Шленский приготовил для Глобы сюрприз — посмертную маску мистика Даниила Андреева. — Авт.)
      — Вы как-то упоминали, что часть ваших предсказаний основана на летописях «русского Нострадамуса» Василия Немчинова...
    — Гениальный был пророк. Он был врачом у Василия Третьего, Великого князя московского в 15-16 веках.
      Это удивительная личность — русский-не русский (он ведь происходил из земель полоцких, то есть этнический белорус), но Нострадамус. Очень многое из его предсказаний сбылось (опираясь на пророчества Немчинова, Глоба предсказал Чернобыльскую катастрофу. — Авт.).
      Оглядываясь на него, я утверждаю, что у вас будут проблемы с Крымом — он много пишет о Таврической распре... А что, вы думаете, «Белую даму Украины» я, думаете, откуда взял? Сам придумал? Немчинов! В 90 году я опубликовал прогноз о Юлии Тимошенко, и еще тогда говорил: «она президентом не будет, будет премьером»! Разве я не прав?
   — Дважды правы…
   — Дважды прав! (смеется). Я думаю, буду прав трижды. Она у вас всерьез и надолго. Ее снимут, конечно, но потом она опять всплывет,… может быть даже в качестве президента. Виктор Янукович будет всегда в оппозиции. Виктор Ющенко? Не торопитесь его хоронить как политика.
       — Чего еще ждать Украине?
       — У вас будет очень большой период становления, поиска государственности. В 2014—2020 годах будет проходить общемировой кризис, Украину он не минует.
        Будет падение курса гривны. Нестабильность полная. Голода я не предсказываю — не надо нагнетать напряженность.
        Но рухнет фондовый рынок, произойдет ипотечный кризис. Еще несколько лет будет строительный бум.
        Все цены вздуются до невероятнейших размеров, а потом эта финансовая пирамида рухнет. Запад как целостный конгломерат не вечен, вместе с США. Это империя, которая движется к своему упадку.
        Будет это лет через 15. А положит этому начало 44-й президент США, либо следующий, либо через одного — не могу точно сказать, так как американцы одного своего президента посчитали дважды.
      — Что ждет нас в ближайшие годы? Будет ли Евро-2012 в Украине, не рухнет ли дамба киевского водохранилища?
     — Дамба если и рухнет, то после 2012. Да и Евро у вас не отберут. С этим вам помогут: Украина, очень нужна Западу как противовес России, это естественно.
     — Когда же наступит «светлое будущее»?
     — Лет через 15 создастся Восточно-Европейский Блок — Украина, Белоруссия, Россия — не НАТО, и не Евросоюз, — Восточно-Европейский блок. Польши, скорее всего в нем не будет, блок будет ориентирован на православие.
      И начнется нормальная жизнь, но не сейчас, к сожалению…
              ДЕД НАКАЗАЛ НЕ УВЛЕКАТЬСЯ ЖЕНЩИНАМИ. Коллеги-астрологи именуют Павла Глобу шутливым прозвищем «Глыба или Глыбище». Родился 16 июля 1953 года. По слухам, впоследствии изменил дату своего рождения, что бы «усилить свой талант».
      В 1982 году окончил Московский историко-архивный институт по специальности историк-архивист. С 1982 по 1984 год работал в Московском городском архиве, затем, до 1988 года, — ночным сторожем. В настоящее же время — ректор Астрологического института, президент Ассоциации авестийской астрологии, автор более 40 научно-популярных книг.
      У Глобы было четыре официальные жены (и две глубоких и несчастных любви), он воспитывает четверых детей. Свои любовные неудачи астролог объясняет тем, что ему запрещено консультироваться со звездами по вопросам семейным.
      В разговоре с журналистами избегает общения на личные темы. По легенде, дед Глобы предупреждал внука, что ему нельзя делать две вещи: летать на самолетах и увлекаться женщинами.
      Имеет российское и немецкое гражданство. О своих клиентах предпочитает молчать, в их число журналисты «включили» президента Казахстана Нурсултан Назарбаева.
               Отзывы о П. Глобе его «коллег»
      «Павел Глоба — уникальная фигура на астрологическом подиуме. Он Первый, этим многое сказано. Во времена, когда астропрогнозы «для всех Знаков на каждый день» высасывали из пальца шарлатаны — он предложил Настоящую Астрологию,— утверждает украинский астрополиттехнолог  Игорь Лепшин. — Глоба не просто Астролог, он Учитель.
      Достаточно сказать, что Нострадамус в числе упоминаемых им «грядущих великих» в своих центуриях упоминает и о Глобе. Все могут прочесть в оригинальном тексте — Центурия 2, Катрен 58, строка вторая, —
     «Благодаря Глобе мир покроется линиями портов-крепостей» (астрополиттехнолог предполагает, что загадочные «порты-крепости» создадут ученики Глобы в будущем, что это пока не ясно). По словам Лепшина, гороскоп Глобы уникален. «Глоба словно играет в шахматы с нашим миром, он не пассажир, который едет в «поезде жизни», он сам сидит за рулем», — рассказывает Лепшин.
       «Секрет Глобы в том, что он совместил свой природный талант, свои фундаментальные знания по истории, острый математический ум, и использует научный подход в прогнозах, — рассказывает астролог Игорь Никишин. — Признак гения в том, что он мало кого оставляет равнодушным, его или любят, или ненавидят».
      «Он умеет договариваться со звездами, и порой делает так, что они благосклонны к той или иной политической силе.
      Звезды двигаются по четкой орбите, но он умеет ее иногда сдвигать. Это мистика, может он договорился с небом об «откатах», — шутит политолог Дмитрий Выдрин.
      Есть и мнение о том, что П.Глоба мошенник, который умело жонглирует туманными фактами.
     «Он пару лет из меня денежки вытягивал, кормя сказками, что вот-вот завтра все изменится в лучшую сторону. Не забывая, разумеется, в каждом конвертике присылать предложение на 500 рублей — мол, этот талисман, та бутылочка, эта записочка, та бумажечка — ну просто жуть волшебны и только ради Вас!» — пишут в Интернете разочарованные поклонницы Глобы.
     Впрочем, окружение астролога предполагает, что на самом деле «выкачиванием денег» занимаются мошенники, которые прикрываются именем магистра».

     Как видим,  мнение присяжных  заседателей  разделились!  От  мага имеющего «договариваться»,  за «откат» со звездами»  до банального мошенника, торгующего талисманами за «смешные» деньги».
     Но у нас остался не выясненным  и важный  вопрос:

     Какое  наказание полагается понести магу, предсказателю астрологу или пророку за  несбывшийся прогноз?

     И этот вопрос в отношении П. Глобы не праздный. Поскольку его «провал»  с «президентством  Ю.Тимошенко» это  его  личная  вина перед нами!
     Начнем мы  наше разбирательство с того, что поскольку  все вышеописанные «деяния»  П. Глобы,  прямо и косвенно  вторгаются  в сферу деятельности  христианской религии, и она  с этим явлением   воюет  уже более 2000 лет,  то  нам мнение христианской  церкви: будет желательно узнать первым. (http://www.pokrovhram.ru/list/03/0f.html)  

               О лжепророках и лжеучителях
«Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их» (Ин. 10,8).

Слово Божие указывает признаки ложных пророков и лжеучителей:
Ис. 41, 22. «Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде,  нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть  предвозвестят нам о будущем.

Иер. 28, 9. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.

Мф. 24, 24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

2 Пет. 2,1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 Пет. 2, 2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Мф. 7, 20. Итак по плодам их узнаете их. Они суть хищные волки, коих нужно остерегаться:

Мф. 7, 15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Ср.: 1 Ин. 4,1.
Иер. 14, 14. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим;
Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

        Свидетельства Слова Божия  о наказаниях ложным пророкам:

     «И сказал Господь… пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
     И если скажешь в сердце твоем: “как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?” Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Втор. 18: 17, 20–22)
      А теперь внимание! Новая важная информация! Наказание тем, которые слушают лжепророков:
Иер. 14, 16. И народ, которому они (лжепророки) пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима  от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
Иез. 14, 10. И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка.

      Автор не призывает  найти и предать П. Глобу  согласно христианским законам тяжкому наказанию, тем более, что он как бы,  с крайней осторожностью в своих «прогнозах»  обходит Русскую православную церковь МП «десятой  дорогой».
      Но, в то же время он уже почти 30 лет подвизается на «ниве» астрологии, все это время  выбрасывает через «желтые»  СМИ  в умы их читателей, массу самых невероятных «прогнозов».
      Которые  мало того, что не сбываются, но поначалу  становятся  предметами «спекуляции информацией», как в желтой прессе, так и умах простого народа, что не способствует  нормальному  функционированию  человеческого сообщества.
      И ПРИ ЭТОМ НАМ НЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ, что  с точки зрения естествознания и той  же астрономии - астрология –это пустоцвет, мыльный пузырь, лишенный рационального содержания!
      Взять бы,  хотя  тот довод, что созвездий  на 12,  а 13! И это сразу ломает всю астрологическую «концепцию».
        
        Для человека, воспринимающего рациональные аргументы, разоблачение астрологии не представляет труда: достаточно познакомиться со статистикой оправдываемости ее предсказаний.
        Вот два примера из работы В.Г. Сурдина, астронома, кандидата физико-математических наук, научного сотрудника Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга (ГАИШ МГУ) (http://www.skeptik.net/astrolog/surdin1.htm#war)

          «Так Психолог из Мичиганского университета Б. Силверман изучил влияние зодиакального знака, соответствующего рождению каждого из супругов, на вероятность их бракосочетания или развода.
         Были использованы данные о 2978 свадьбах и 478 разводах, зарегистрированных в Мичигане в 1967-1968 годах.
         Ученый сравнивал реальные данные с предсказаниями двух независимых астрологов относительно благоприятного и неблагоприятного сочетания зодиакальных знаков для супружеских пар.
        Оказалось, что никакого совпадения между предсказаниями и реальностью нет, поэтому Б. Силверман заключил: "Положение Солнца на зодиаке в момент рождения не оказывает влияния на формирование личности".
        Астрологи утверждают, что с помощью гороскопа можно определить предрасположенность человека к той или иной профессии.
        Если так, это сулит немалый экономический эффект. И вот Дж. Беннет и Дж. Барт - экономисты из Университета Дж. Вашингтона - попытались выяснить, влияет ли положение планет относительно зодиакальных знаков на профессиональные склонности людей, в частности на частоту поступления юношей на военную службу.
        Особо тщательно изучались знаки, "управляемые" Марсом. Это исследование астрологических предсказаний не подтвердило. Американский физик Дж. Мак-Джерви исследовал распределение дат рождения 17 тысяч ученых и 6 тысяч политических деятелей относительно зодиакальных знаков. Оно также оказалось совершенно случайным.
        Большинство ученых считают, что астрология, как прототип всех псевдонаук, вообще не заинтересована в точном обосновании своих основ.
        Ученых это не столько злит, сколько расстраивает: им просто непонятно, как может лженаука вроде астрологии процветать в самом технически развитом обществе за всю историю человечества?
        Профессиональные ученые, пытающиеся найти в астрологии рациональное зерно, считают, что наиболее интересные результаты в этой области получены парижским статистиком М. Гокленом.
       Гоклен изучил архивные данные, содержащие дату, время и место рождения 41 тысячи жителей Европы; среди них 16 тысяч известных ученых, артистов, писателей, спортсменов и т. д., а также 25 тысяч "простых" людей.
       Он сопоставил положение планет и созвездий в момент рождения человека с типом его личности и родом занятий. Оказалось, что гороскопы совершенно лживы: нет никакой связи между характером и деятельностью человека и его знаком зодиака и расположением планет в момент рождения.
       Поэтому Гоклен отнес астрологию к разряду химер.
       Нужно ли "воевать" с астрологией?
       Итак, с точки зрения естествознания, астрология - пустоцвет, мыльный пузырь, лишенный рационального содержания.
       Там, где это возможно, наука создает методы прогноза и не окутывает их мистикой.  
       А там, где невозможно, прямо об этом заявляет, не суля пустых надежд, как астрологи.
       Науке с астрологией не по пути. И если бы астрологи бессовестно не присваивали себе высокую репутацию, заработанную наукой, в частности астрономией, то и не было бы статей, подобных этой, и не обращали бы мы на них особого внимания, не выделяли бы из ряда других проявлений массовой культуры.
      Но когда диктор телевидения заявляет, что "сегодня по астрологическому календарю будет самый короткий день и самая длинная  ночь", а бородатый астролог "назначает" на завтра солнечное затмение, хочется закричать:
      "Люди, при чем,  же здесь астрология? Это результаты нормальных научных расчетов, сделанных астрономами (покажите мне астролога, который самостоятельно может рассчитать хотя бы продолжительность дня, не говоря уже об обстоятельствах солнечного затмения!).
      Люди, неужели вы думаете, что если астролог смог прочитать в Астрономическом календаре о завтрашнем затмении, то он так же легко сможет прочитать книгу вашей судьбы? Ведь эту книгу, в отличие от Астрономического календаря, не купишь в магазине".
      Не будучи наукой, астрология ищет свою нишу, свой оригинальный образ и находит его на пути мимикрии, рядясь в ученые одежды, окружая себя компьютерами и наукообразной терминологией, но при этом, полностью не признавая научный метод».
          
      Поэтому  уважаемый читатель, если Вы  увидите где-то  в СМИ или в иной печатной продукции, заполонившие книжные рынки  или  услышите  по телевизору или по радио  выступление очередного астролога со своими «прогнозами»,  мой Вам дружеский  совет, чтобы Вы не нарушили ни Божьих заповедей, и не  дали сбить себя  с здравого состояния  ума:
      Выбросьте  газету, отложите  подальше эту книгу, выключите или переключите на другой  канал телевизор и радио!  
      И поскольку избежать засилья  астрологии в повседневной жизни,   трудно, то относитесь к ней и ее адептам,  будь то это Павел Глоба или кто-нибудь другой,  как  выступлению скажем  писателя - юмориста  Михаила Задорнова.
      Он тоже у нас  великий «пророк», и выдает прогнозы  «похлеще» чем П. Глоба, да и аудиторию собирает больше! Не говоря  уже про то, что его «прогнозы»  сбываются  чаще!!!
      Но, по крайней мере,  эти «прогнозы»  с юмором и не прикрывается  завесой  никому  неведомой «авестийской астрологии».
      А прочитав  или услышав очередной  астрологический  прогноз, улыбнитесь про себя  и сразу забудьте  о прочитаном!  
      Помните, что   астрологи судят о людях, как о консервах - по дате изготовления и астрология это не наука, в какие б она  мантии  не  рядилась!

© Бровко Владимир, 26.02.2010 в 02:27
Свидетельство о публикации № 26022010022720-00152952
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют