Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Одиночество давит на грудь. Я как камень устойчив и гладок. И сегодня мне не уснуть. И сегодня здесь беспорядок. Проезжающий мимо авто Улыбнется мне фарой в затылок. От чего же здесь так темно. От чего же мне хочется плакать. От того, что сегодня весна Мне, возможно, захочется в небо, Если в небо, то навсегда, Если верить, то только на время. 11 августа 2009г.
Свидетельство о публикации № 25022010210457-00152906
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Нет же, Катенька, ты неправа! В небо тоже можно на время! Пухом может быть станет земля, Если все начинания сверить. Верь, пожалуйста, будет весна! В этом мире несовершенном! Выйдешь ты на круги своя, И поймёшь, что была безгрешной!
И поверь: ты была безгрешной!
как красиво:)Браво!!! спасибо:) Без лишних слов остается верить:)
Верь, верь в хорошее, а когда плохо - стучись, но только во все двери и звони во все колокола! Авось кто-нибудь, да откликнется! Обязательно найдутся хорошие люди, они есть! Просто они не придут на помощь, если не будешь кричать:"Караул!" Откуда им знать, что тебе плохо и что ты нуждаешься в поддержке! Так что мы Р Я Д О М ! Кричи!
Мне кажется в наше время люди живут с наглухо закрытыми окнами и дверьми....и кричи не кричи...никто не услышит,а если вдруг кто-то и услышит,то сделает вид,что не слышит.Это ужасно,но боюсь,что это правда.И уж тем более никому сейчас нет дела до того,что кому-то плохо.Каждый занят собой!Мир эгоистичен.И населяющие этот мир тоже ЭГОИСТИЧНЫ). И как вы уже говорили,остается только верить и надеяться,что авось кто-нибудь,да откликнется!!!Хорошие люди есть!!!Я в это верю!
Ты оч во многом права... к сожалению. Когда кому-то плохо, действительно никому нет никакого дела. Именно из-за этого, как мне кажется, люди частенько выбирают петлю. Только из-за того, что не нашёлся рядом такой человек, который бы просто протянул бы ему руку в трудную минуту. В этом убедилась и не один раз, даже знаю конкретные примеры, когда люди кончали жизнь самоубийством. Это от части происходит из-за чрезмерной чёрствости людей, безразличия и цинизма. А ещё говорят, что интернет плохо, интернет - зависимость. а по-моему это лучше, чем удавиться. Здесь конечно тоже люди разные всречаются, но можно найти кого-то, кто отзовётся. А, сидя в своей квартире, орать не станешь на весь свет, что тебе плохо. Да и частенько люди, находящиеся рядом с тобой, тебя не слышат! От части человек и вправду бывает сам виноват, что так случилось, но не клеймить же его за это! В любом случае мы просто обязано помочь нуждающимся в нашей помощи. Мир действительно зачастую слишком жесток и научиться в нём жить порою бывает очень даже непросто. Я за то, чтобы мы любили друг-друга, дорожили друг-другом и были более отзывчивыми и восприимчивыми к чужой боли.
Да,Вы несомненно во многом правы! Но боюсь в этом веке не мир жесток,а люди живущие в нем.Слишком очерствели,оглохли,стали более циничными,эгоистичными и,как я уже выше высказывалась, слишком заняты собой.Проблема в том,что мы перестали замечать друг друга.И это трагично.Люди стали озлобленными,завистливыми.Грустно осозновать,что тебе приходиться жить в таком современном мире и в то же время таком "сухом"... В каждом веке свои трудности.Так что нам остается бороться)) и быть стойкими до конца!!!
Это произведение рекомендуют
|