Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0
Гостей: 260
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Антилытдыбр (на «лытдыбр №2» Ипполита Похлебкина) (Оборотка (экспромт, ответ))

Оборачиваемый тут  http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/139674/

-------------------------------

Есть в жизни каждого мужчины, когда он будто бы юнцом без явных признаков кручины, и не изрезано лицо кинжалом Хроноса, коварно тугие щёки иссеча, незаживающие раны – ландшафт на кожу нанеся, МИНУТА  С А М О Б И Ч Е В А Н Ь Я,  когда вчерашний молодец сегодня думает о ванне с кровищей – медленный конец. Смакует смерть, как старый Порто, вкушает истинный букет дубовой пригнанной когорты, прохладой нежити в руке. С опаской тайною вдыхает её тлетворный аромат, перед глазами кружит стая вонючих падальщиков. Мат от чувств невольных разольётся по-над несносным бытиём, и змия призрачные кольца окружат шею. Он вдвоём: девица в чёрном одеяньи с мужицкой на плече косой, и он, телёнок на закланье, в простых одеждах и босой, – идёт дорогой невозвратной, округ – печальные цвета, а он – возвышенный и статный, скупая на щеке слеза, запястья утеряли гибкость, зияют ранами, кошмар!  А кто веслом там машет? Дикость! Харон (чтоб хер его не встал!) манит призывно, губы трубкой в неслышном зове округлив. Тот час же стало зябко, зыбкой качнулся мир, жесток, гуглив. Скупая акции и жизни, старик сверхсказочно богат, но скромен, все его пожитки – весло да лодка, говорят. Но бают люди, мол, что Хронос, желая Стикса избежать, на откуп отдаёт Харону людское время. Твою мать!..

А что же наш повеса ладный? Стоит и теребит обол: - Помилуй, лодочник, накладно мне обойдётся экскурс в дол моей готической подружки, пожалуй, я повременю. И пожую пока что сушки, нанизывая «ня» на «ню». При чём тут сушки? Э, дедуля, откуда мне, герою, знать? Лытдыбр суров, а пуля дура. От дури дыры будет драть. Не властен я над нитью сказа, здесь Бог и сисадмин – поэт. И в дырку кроличьего лаза Алисой лыбится сюжет.

- Контракт ошибками порочен, – суровый хмурится богач, – коль быть по-буквоедски точным, тебе не Смерть нужна, а врач. Точнее даже психиатр, и душ, рыгающий дождём, а может форменный предатор. Могила, кости? Обождём, песок твоей распутной жизни малой Хароша не собрал ещё, долги не сдал Отчизне и генофонд. Твой друг капрал, имея в предках Буратино и деревянные мозги, уж стольких умниц осчастливил, а ты – пирог да сапоги. Иди отсюда, физкультурник, облапай девушку с веслом, найди какую-нибудь дуру Мальвину и не будь ослом! Свои талантливые клетки вживи в желающую ткань смазливой бестии соседки. Катись! А от меня отстань!..

Гляжу, как Смерть в прикиде готки, он на контрасте – сам в тряпье, одной рукой обнял кокотку, другой рукою – на весле…

- А я? Как выбраться обратно?! Подай мне карту или знак, – не обернулся, что-то вякнул, сложив из пальцев гнутый fuck.

В безлюдной сумрачной юдоли лернейский показался взгляд. Казался б людоедский что ли или горгоний! Все подряд за каждым камнем мнутся, мнятся, рискуют оборвать мой род – с Хароном нежно приобняться, последний квазимоурод! Зачем попёрся в эту ванну, и вены распластал зачем? И нафига под вечер пьяный читал Mein Kampf  Гевару Че?! Вмиг холостяцкая Гоморра уютней стала и милей. О, где ты, милая камора? Соседи, звери, ссоры, клей?!.........

Очнулся в собственной квартире в отходах мозга и искусств. Живой!......... Но в розовых лосинах. Розовощёкий рядом пупс…
Упс………….

Свидетельство о публикации № 25022010181635-00152888
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 25.02.2010 в 18:29
Идея передана верно ))) Зачот )))
Злата Волчарская (Волча)
/тащит зачОтку/ :)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 25.02.2010 в 21:58
ну ты даёёёшь)
Злата Волчарская (Волча)
угу, тока с главной сняли... за лексику что ль?
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 26.02.2010 в 15:44
ну а за что ж ещё...
больше не за что(
Сергей Воронов
Сергей Воронов, 25.02.2010 в 22:24
Вау:) Лихо завернуто! то есть... закручено:)
Злата Волчарская (Волча)
ой, я прям даж растерялась)
Никола Важский
Никола Важский, 25.02.2010 в 23:11
И вот вам копия картины, картинней, чем оригинал...
Улыбаемся!
С уваджением - Н.В.
Злата Волчарская (Волча)
скажите уж что-нить критическое :) тока по делу.
Никола Важский
Никола Важский, 26.02.2010 в 23:03
Да уж тут сподручней критиковать автору "лытдыбра". Мжет, вы друг друга лучше понимаете? А я так только на шутку сподобился...
С уважением - Н.В.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 26.02.2010 в 10:28
Танюха жжот, Харона - жалко...
Ну ж нажелала ты ему!
Ходить теперя одному -
Твоею волей свисла палка...
Куда ж теперь - пешком до Стикса?
Коль толку нету от мальвин...
Печальней не было картин,
Чем те, где буря прочно стихла,
Где вновь поленом Буратино,
А Карле уж не смочь - алкаш,
Печален, Таня, твой рассказ.
Зато конец ожил. Прости, но
Не смог сказать тебе иначе.
Но описанье бытия,
В котором мог бы быть и я
Повергло в мысль... Тебе - удачи!

С приветом и возвращеньицем,
Мишка.
;)))

Злата Волчарская (Волча)
Хорошо, что в мысль повергло, а не в что-то другое :))

Да я тут так, мимо пробегала) живу-то больше на reshetoria.ru , то ись на решетории.

Сара Зельцер
Сара Зельцер, 26.02.2010 в 10:52
ппц
Злата Волчарская (Волча)
белый полярный лисичк то есть? :)

Это произведение рекомендуют