Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Двор наш солнышком освящён, с дуба – карканье воронят... Сосед, под пиво, стучит лещём, тянет жареным из окна... Всё практически – хорошо, хорошо безо всяких «но»... К папе пьяный сосед зашёл И позвал допивать вино, мне дав сладенький пирожок: «на, малец, пожуй перед сном»... Самолёт прогудел хрущём... Нет ни крови, ни слёз, ни огня... ..................................................... До начала войны – вся жизнь ещё... Вся жизнь... Четыре неполных дня...
Свидетельство о публикации № 25022010141632-00152839
Читателей произведения за все время — 224, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Жуткий финал Захотелось перечитать С уважением Оля
Жуткий - в смысле не получился или, наоборот, получился? Спасибо Вам, Оля, за отзыв. С теплом, Григорий
:) Хороший финал А жуткий в перспективе - как вся эта привычная жизнь изменится а может оборвется Со взаимным теплом
Это лучше, чем поднять голову с рельс и посмотреть вслед уходящему поезду. Удачи. Макис.
Да ,тут не поспоришь... Всегда Вам рад! С уважением, Григорий
Как в кино...прокрутился момент бытия...и обвал... Спасибо, сильный стих...
Война - это обвал и есть. Обвал всего... Спасибо Вам, Лена!
...спасибо,Гришенька,всегда твои стихи ощутимые,зримые мини-пьесы, ты замечательный писатель)*
Спасибо тебе, дорогая! А как тебе рисуночек вместо моей физиономии? Я старался!:)
...сам рисовал?...если позволишь,пару вопросов*зайду)*
Да, хоть сколько угодно!:) Заходи! Вот уж кому рад, так это тебе!
...и я тебе рада))) отобьюсь от телефонов обязательно поговорим)*
Живут же люди...(с) И проза, и стихи, и рисовальщик. И работу тяжелую работает. )))
Ха! Я ещё и на машинке могу... Здравствуйте, Наташа!:))
Вот, вот... И пример, и укор.)) Здравствуйте, Гриша!!!
Ничего-ничего... Вот с моё поживёте, ещё больше сумеете... Главное учиться, учиться и ещё раз... Вот только запамятовал, кто это сказал?...
А я помню.) Только он, по-моему, призывал учиться тому, чего не может быть.
Вот видите.. Склероз. А на Земле на нашей грешной, пожалуй всё может случиться. Рисуночек этот, Наташа, я лет 15 назад родил.:)
Здесь я Вам завидую по-черному. Я ни петь, ни рисовать не умею совершенно.))
Петь я не просто не умею, я просто боюсь открывать рот в чужих тональностях. А рисовать учиться никогда не поздно!
так обыденно и спокойно... и 4 неполных дня до жизни в другом измерении... очень хорошо, Григорий...
Спасибо, Надежда... Трудно представить, ЧТО перенесли эти люди...
эх... в избранные поэты Вас)
Спасибо, Алексей! Удачи Вам! С теплом, Григорий
Такая реалистичная картинка. Западает в душу. Ещё раз спасибо!
Спасибо Вам, Алёна! Вы всегда добры к моим писаниям! С теплом...
«Двор наш солнышком освящён», и да святится квадрат его! Я, полуподвальный мужичок, – дьакон многоэтажия мáтьего… Под визжанье соседовых шин – прёт на «мерине» сука-Мишка! – «достаю из широких штанин»… открываю – и пью из горлышка.
Я, правда, не совсем о том писал, но к горлышку приник бы:) "дьакон многоэтажия " - замечательный образ! С уважением, Григорий
Григорий, я просто подчеркнул "освящён" (вместо "освещен"). Учудили хохмисто, конечно, - но выглядит случайно, "обмолвкой в законе".
Уважаемый Григорий, как-то это не очень на Вас похоже: начиная с "нет ни крови..." поэтика куда-то ушла, а "пирожок" и вовсе завис в воздухе. Самое странное, что Вы выставляете это во второй раз. Может, я чего-то не понимаю?
Доброго времени суток! Поэтика этого стихо - мне кажется ,пусть не идеально, но присутствует:) Попробуйте ещё раз прочитать... На главной это стихотворение впервые. По причине временного соответствия:) С теплом и уважением, Григорий
"До начала войны – вся жизнь ещё... Вся жизнь... Четыре неполных дня..." Очень сильная и емкая концовка! Больно...
Спасибо огромное! Какая страшная штука - война. Я Вам очень рад!
Чувствуется доброе намерение автора. Но, во-первых, идея подобного построения стиха не нова (даже на этом сайте, например - Игорь Царёв), во-вторых, городская картинка тоже, на мой взгляд, типичный шаблон, причём не типичный для эпохи, а сформированный в нашем сознании уже в послевоенное время - цитирую современное исследование: "Если в 1913 году продавалось 3,4 литра на человека в год, то в 1927 - 3,7. К концу 1940 года госпродажа, правда снизилась до 2,3 литра, а к 1950 упала до 1,9 литра. Но зато потом только стремительный рост, и каждый всплеск рекордный"
Я как бы не совсем понял связь между приведенной Вам информации и моим скромным стишом. Но если навеяло, то так тому и быть:)) И здорово, что Вы уловили мои добрые намерения:)) С уважением...
Не понимаю, зачем было передергивать такое пронзительное стихотворение (это я про рецензию Кандея Кичманова) :( Спасибо, Григорий!
Спасибо Вам,Таня! Кандей Кичманов написал о том, что ему ближе. И хорошо! Просто он и я отыграли свои партии в разных тональностях:) Всегда Вам рад! Заходите! С уважением...
Это произведение рекомендуют
|