Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

       ДОБРОТА

Умрите побыстрее, старики,
И не мешайте ни себе, ни людям.
У жизни смысла не было вчера,
Сегодня, завтра - нет в помине.
Как вам помочь черту переступить,
Отбросить все надежды и желанья?
Пример подайте, страх не оголяйте.
Все мужество души - в кулак!
Идущих следом - не пугайте,
Им дайте круг свой завершить.
А смерти вам... внезапной.

Свидетельство о публикации № 25022010024012-00152775
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.02.2010 в 12:09
Интересно...
А кто поможет детям познавать
науку жить, надеяться и верить?
Кто - в суете, как ни отец и мать
всё объяснит им на своём примере
про горечь опыта, что в долг дана -
по перечню ошибок...Про пуд соли?
Ведь старость - высота, где жизнь видна
как на ладони - в шрамах и мозолях...
... "умрите... старики"...? - Да, мы умрём...
Внезапна смерть, не опоздав ни разу,
Она добавит горя... Мудрость  в нём
Отсутствует, как и простейший разум...
Виктор Борисов ( Старый )
За такой эмоциональностью сразу видна женщина.
Это не желание обидеть -
констатация факта, не более.
Стих про тот период старости, когда уже разговора о помощи детям в познавании мира вести бессмысленно.
Единственную науку жить, которую можно преподнести в этот период - наука достойной смерти.
В вас говорит страх перед этой неизбежностью.
Вообще, для женщины самое главное - БЫТЬ.
Старость не высота, а резкое, быстрое снижение с высоты оптимального по интеллекту возраста.
Медицинская констатация, не более того.;-)))
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.02.2010 в 14:37
)))женщина или мужчина - думаю: мы уже в том возрасте когда эта грань несколько утрачена и временем наша разнополость уже нивелируется)))
Наука достойной смерти - окститесь)  - думаю Вы ошибаетесь...) - абсолютное понимание и приятие неизбежного конца - это именно здесь доминирует бесстрашие до последнего вздоха, а не страх... Это потому, что ощущается необходимость своего присутствия, а не наоборот, но вот ежели намекнётся откуда-нибудь о нежелательности нашего присутствия - здесь надо бы задуматься о конкретной причине, а не о "Красиво-достойной смерти"... в назидание)))
Простите мне инакомыслие)))
Виктор Борисов ( Старый )
В этом возрасте или в каком другом, но половая разница есть и останется навсегда. Мы были и есть разные, как по психологии, так и физиологически до конца нашей жизни. А потому и отношение к смерти у нас разное.

Мы РАЗНЫЕ.

Спор по принципу слово против слова меня не привлекает.
Прочитайте у меня РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ или познакомьтесь с основами ЭТОЛОГИИ, наука такая.
Вы мне понравились... по напору. ;-)))


Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.02.2010 в 18:57
Ну что же - на лицо - агрессивное установление доминирующей роли собственного мнения)) и вероятно, Вы черпаете это право в области своей социальной значимости, как специалиста. Но эта Ваша позиция исключает всякую коммуникативность и не оставляет места для непринуждённой беседы)), и хотя это чистый эгоцентризм, тем не менее - мне нравится Ваша убеждённость, но ввиду Вашей категоричности - я сомневаюсь в продуктивности и целесообразности нашей беседы))
А с точки зрения этологии - Лит.Герой Вашего стиша - увы проявляет признаки девиантного поведения, к чему и призывает читателей, поскольку - девиантное поведение — это совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в том или ином сообществе. К основным видам девиантного поведения относятся среди прочего и самоубийства... И это уже не этология, простите, а психиатрия)))
Прошу Вашего великодушного прощения, если я ненароком ущемила Вашу категоричность, ибо именно она ещё никого не украсила.
С уважением -
Виктор Борисов ( Старый )
Это не категоричность - это жизненная убежденность.
Вы почувствовали разницу в определении? Она существенна.
Я большой, меня ущемить трудно, так что валяйте, щемите, или ущемляйте. ;-)))
К суициду герой не призывает, он призывает к мужеству не цепляться мерзко за жизнь.
Про этологию я заикнулся не по поводу лит героя, а в связи с вашим заявлением о нивелировании половой разницы в преклонном возрасте. Прошу не передёргивать нити моих мудрых рассуждений. ;-)))
А категоричность, конечно аргументированная, основа всех великих революций и социальных катаклизм. Гитлер, Ленин, Эйнштейн, Дарвин....
В их рядах я себя не просматриваю, но хочу сказать, что она, категоричность, не так уж некрасна. ;-)))
Вы продолжаете мне нравиться!!!!
Виктор Борисов ( Старый )
Это не категоричность - это жизненная убежденность.
Вы почувствовали разницу в определении? Она существенна.
Я большой, меня ущемить трудно, так что валяйте, щемите, или ущемляйте. ;-)))
К суициду герой не призывает, он призывает к мужеству не цепляться мерзко за жизнь.
Про этологию я заикнулся не по поводу лит героя, а в связи с вашим заявлением о нивелировании половой разницы в преклонном возрасте. Прошу не передёргивать нити моих мудрых рассуждений. ;-)))
А категоричность, конечно аргументированная, основа всех великих революций и социальных катаклизм. Гитлер, Ленин, Эйнштейн, Дарвин....
В их рядах я себя не просматриваю, но хочу сказать, что она, категоричность, не так уж некрасна. ;-)))
Вы продолжаете мне нравиться!!!!
Т.А.Капутина
Т.А.Капутина, 28.02.2010 в 22:31
Можно легко - цитатами - оспорить почти каждое Ваше предложение, можно просто - логически - доказать ошибочность многих Ваших "аксиом", можно играючи, вызвать Вас доказывать, что всё именно так и происходит, как Вы изволили выше изложить)), или, наконец, соблазниться этим  Вашим "пряником": "Вы продолжаете мне нравиться!!!!", - чтобы продолжать этот диалог в плоскости: "...валяйте, щемите, или ущемляйте. ;-)))"  - но вот странное дело - "...валять, или ущемлять" - нет ни нужды, ни желания)
Сколь бы глубоко я не уважала Ваше мнение, разделить его я не в состоянии, так как глубоко уважаю своё)) К нивелировке наших мнений мы не придём, а по сему - не вижу необходимости в обмене оными)))
Всего Вам доброго, и максимум везения!
С уважением - Татьяна

Виктор Борисов ( Старый )
И вам всяческих удач.
С не меньшим уважением, Старый.
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Не категоричность (а то и эгоизм! Не раз слышал в свой адрес), но убеждённость.Целиком согласен! Не себя, дорогого, несу, но заслуженную идею! Вместе с Вами!
Долгих Вам лет.
Виктор Борисов ( Старый )
Спасибо за поддержку !!!!!

Это произведение рекомендуют