Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
"Эх, здорово сегодня! Тепло, солнечно, работы мало..." - Вика шла по Манежной площади в последний на сегодня банк. Последний рабочий день и впереди четыре выходных. Апрельское солнце нежно припекало, и Вика полностью ушла в свои мысли. На миг она прикрыла глаза, а когда вновь открыла, то увидела перед собой огромное синее море, сама она лежала на белом песке, вместо фонарных столбов вокруг стояли пальмы, и жаркое солнце весело играло золотистыми лучами в теплых волнах всеми цветами радуги. Неожиданно девушка услышала странный хруст и повернула голову на звук. Примерно в полуметре от нее в песке происходило небольшое движение. Она решила немного понаблюдать, что будет дальше и не зря: через несколько мгновений произошло чудо - из-под песка начали вылезать маленькие черепашата! Сразу после своего появления они неуклюже и инстиктивно поползли в сторону моря. Вика поймала одного пробегающего мимо нее малыша, чтобы поближе посмотреть на него. Черепашонок беспомощно махал крошечными плавничками в воздухе, тщетно пытаясь вырваться. Вика отпустила его, малыш сразу пополз за братьями в море.
  - Ой, простите! – девушка с трудом удержала равновесие и уперлась рукой в стену кафе. Пляж пропал, и она снова оказалась в пыльной Москве. Она посмотрела по сторонам и увидела виновника пропажи ее мечтаний. Молодой человек в дорогом бежевом костюме беглым взглядом осмотрел себя и начал с любопытством смотреть на Вику. – Еще раз извините, что задел вас, я замечтался... – сказал мужчина с приятным голосом и американским акцентом.
Вике показалось, что она спит, - в лице красивого мужчины она узнала своего любимого актера – Киану Ривза. На его лице светилась добрая и смущенная улыбка, а глаза той самой искренностью, в которую так легко влюбиться. Актер подошел поближе и аккуратно взял Вику за руку.
  - Позвольте представиться, Киану. А Вас как зовут? – Киану поцеловал девушке руку.
  - Я Виктория, но можно просто Вика. – Вика улыбнулась в ответ. – А как вы здесь оказались? А можно автограф?
  - Виктория, при вашем очаровании автограф стоит брать мне у Вас, а не наоборот! – актер прекрасно владел русским языком. У меня отпуск и я приехал поддержать друга на вручении Грэмми, а пока у меня есть время, я не упустил возможность прогуляться по улицам Москвы. И на мой взгляд я очень удачно выбрал время и место. А Вы тут как оказались? Ничего, если мы перейдем на «ты»?
Вика, улыбаясь, кивнула в ответ. Она никак не могла оторваться от его чарующей улыбки. Наконец девушка взяла себя в руки и ответила.
  - Вообще я тут по работе...
  - А долго тебе еще работать? Может после работы сходим куда-нибудь, поужинаем?
  - Ну в принципе я уже отработала... – Вика не могла упустить такой шанс поужинать с актером своей мечты. «Отойду в туалет и позвоню Аньке - думаю она поймет и выручит с этим банком...» - подумала она про себя.
  - Значит в ресторан? – Киану предложил Вике руку.
  - Хорошо! – душа девушки пела хором сотен птиц и казалось сердце вот-вот выскочит из груди от счастья.
Неторопливым шагом пара отправилась по улице в поисках подходящего ресторана

Продолжение следует..

© Anna Volk, 24.02.2010 в 23:01
Свидетельство о публикации № 24022010230153-00152760
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Alissandra
Alissandra, 24.02.2010 в 23:12
Вот как надо! А мы-то все неглубоко плаваем... а тут сразу Ривз)))))))) Ждем продолжения.
Anna Volk
Anna Volk, 24.02.2010 в 23:29
Спасибо,надеюсь не разочарую!))

Это произведение рекомендуют