Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Странный день какой-то.
С самого утра все наперекосяк пошло. Началось с того, что в ванной не оказалось зубной пасты, и пришлось чистить зубы солью с содой. А соль была какая-то странная. У моего бой-фрэнда все не такое, как у всех. Вот, даже соль - серая, крупная, жутко солёная. Говорит, что рыбу он солит ею. А у меня теперь рот саднит от его отравы. Может, он специально пасту припрятал?

Странный день, ох странный.
Мой бой-фрэнд потащил меня на работу. Решил со своим партнёром познакомить. Партнёр - неплохой парень. Но зачем он со мной здороваться за руку полез? Я ж не виновата, что мои ногти царапаются. Тем более по влажным и мягким ладоням. Я сначала не заметила кровь. Ногти красные, кровь красная. А потом… Батюшки мои, как же неудобно было. Мой бой-фрэнд накричал на меня, отвел в кабинет, битком набитый людьми, оставил меня там с незнакомыми… Я не выдержала и истерику закатила, грохнувшись в обморок. Незнакомцам представление понравилось, откачивали меня почти полчаса, водой брызгали, баранками кормили. А мой пришёл и опять наорал. И я наорала. А он палку взял из-под стола. Я подумала, что бить будет. Но он пошел на улицу и стал на окна тенты натягивать. Надо ж, а я думала, что он - начальник.

Странный день.
Мы с бой-фрэндом после посещения его работы в магазин пошли. Нам хлеб был нужен. А продавщица говорит: Батон только один остался, забирайте с витрины. Я к витрине подхожу, а батон с меня ростом. Но деваться некуда, хлеб-то нужен, ждут нас с хлебом в гостях. Тяжелый оказался, я его еле-еле до машины доволокла. В багажник с трудом уместила. Уф.. А ведь еще у друзей моего бой-фрэнда выгружать придется. На фиг мне такой друг? И батоны таскать я не нанималась.

Странный день.
Я объявление в Интернете дала: «Устраните бывшего бой-фрэнда за умеренную плату». Никто не откликается. Подруга предположила, что я не так как надо написала. А что не так? Надо было написать «прошу убить»? Все вроде понятно: устранить, значит устранить совсем, до конца, чтоб не было вообще, способ-то сами придумывайте. Бывший, значит бывший, или будет бывшим после устранения. Умеренная плата - умеренная, не миллион же мне за его голову давать… Один правда написал - некролог в стихах предложил, и тоже за умеренную плату.
Странный день. Весь день так и был странным. Пока не проснулась. Правду мама говорит, что на закате спать вредно…

© Helku (Алёна Курамшина), 26.01.2007 в 21:06
Свидетельство о публикации № 26012007210658-00015275
Читателей произведения за все время — 187, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Великий Странник
Великий Странник, 27.01.2007 в 18:48
Понравилось, Солнышко:)
Счастья Вам и любви.
Григорий.
Helku (Алёна Курамшина)
Постараюсь оправдать Ваши пожелания :)

Спасибо.

Ирина Курамшина (IRIHA)
А матери только правду и говорят :)

С теплом,
муся

Александр Клименок
Досточитмая Helku! Я, как будто, на "Фабуле" рецензировал эту Вашу вещь... или нет?
Тем не менее, столь же кратко. Юмореска имеет место быть. Стержень - рефрен "под названием "Странный день" ассонирующий с названием. На указанном рефрене держится всё: язык, достаточно простой (не знаю - хорошо оно тут или нет), стиль разговорный, да и построение, эдакое, в виде прозаических стансов. Собственно, читаемо, любопытно. Так понимаю, где-то публиковали - ну, значит, я не ошибся в оценке.
Маленькая штучка на десерт: а убрать рефрен - что останется от миниатюрки?  
Helku (Алёна Курамшина)
Спасибо. На Фабуле Вы юмореску читать не могли, так как я даже не знаю, что это за место такое. Вы его могли читать только в случае, если ее Вам давала для прочтения моя мама. И по-моему, Вы с ней знакомы :) Публикова лишь в журнале и литературном альманахе - не ошиблись.

Приятно было познакомиться.

С уважением,
Алёна

Александр Клименок
Взаимообразно, Алёна.

Это произведение рекомендуют