Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Охота на зверя ( День первый) (Рассказ)

Автор: Guro Panguma
Мы слишком близко подошли к зарослям. Мощное тело мелькнуло стрелой, обрушилось на цепь охотников. Одним движением, в брызгах крови, зверь расчистил путь и понёсся вверх по косогору.
Пули, пущенные в догонку, не причинили ему заметного вреда. Взбежав на вершину, он повернулся к нам, встал на задние лапы и издал ужасающие звуки.
  
На сегодня охота была закончена. Придётся всё готовить заново. К тому же наши ряды стали редеть. Впечатлённые молниеносной атакой, некоторые покинули лагерь охотников. Но это не беда, малодушие в определённый момент, может принести гораздо больше вреда, чем польза от нескольких ружей.

Теперь, зверь точно знает, кто его враг. Он может сам начать охоту. По крайней мере, один раз я был этому свидетелем.  Мы должны позаботиться о собственной безопасности. Судя по тому как действовал зверь – сначала в плотную подпустил, за тем ударил по самому слабому месту, чутьём почувствовав его, и наконец, представление данное на вершине холма,-  это был прирождённый боец.

Инструктор  охотничьего отряда давно ко мне присматривался, и наконец  решившись,  завёл разговор:
-Ваше лицо мне знакомо, но я не могу вспомнить - откуда. Вы не поможете мне?
-Помогу. Я Дэвид Брамс.
-Тот самый Брамс, который открыл и описал зверя!  Что вас заставило приехать сюда?
-Желание поохотиться, и только.

В мире огромное количество охотничьих заповедников, но этот первый, где разрешили охотиться на зверя.  Самого быстрого, опасного и кровожадного создания которого когда-либо лицезрел человеческий глаз. Что-бы попасть сюда, желающие должны были пройти специальные курсы и сдать экзамен. Таков был мой зверь.

Я нашел его на одной затерянной планете, при первой встрече, совершенно не опасной для нас, так как я был защищён всеми  доступными средствами, и у меня не было желание его убивать, он не произвёл на меня особенного впечатления. Лишь, позже я  начал догадываться -  что он представляет собой на самом деле. Особо вести за ним наблюдения мне никто не поручал. Моя группа должна была произвести предварительную разведку недров и  биосферы планеты, оценить риски и прикинуть перспективы. Потом  за дело возьмутся исследователи, а мы -передовые разведчики понесёмся к новым звёздам. Поймав одну особь, мы произвели все анализы, приписали к наивысшей группе биологических опасностей, следом за  вирусами и отпустили восвояси.

Но, он не уходил, кружил вокруг лагеря, не упускал случая напасть,
делал это яростно и изобретательно, искал способа разделаться с нами. Хотя  при наших возможностях не представлял собой реальную угрозу для отряда, успел всем порядком поднадоесть. И если не строжайший кодекс разведки, мы бы давно с ним покончили. В конце концов, мы нашли его сдохшим от голода или жажды у периметра лагеря. Досрочно завершив все исследования, я выгадал пару дней для того, чтобы поближе узнать этого зверя. И, вот, что я успел обнаружить:
«Звери живут стаями, в них верховодит самка, гораздо больше и сильнее самцов, но значительно медлительнее при движении. Самцы охотятся по одиночке, принося добычу самке, только после этого она позволяет им спариться с собой...
***В  этот день самец вернулся без добычи, он долго стоял и ревел поодаль,  самка его вначале игнорировала, но как только он оказался  в пределах досягаемости, резким взмахом лапы, разодрала ему бок,  откусила голову, а затем съела...

***В этот день следующий самец отправился на охоту...»
И сейчас перед глазами стоит картина той охоты. Зверь долго кружил по саванне, пока не присмотрел подходящее стадо. Припав к земле, очень осторожно  начал подползать к нему, и, оказавшись на нужном расстоянии, броском ринулся вперёд.  Он, перепрыгнув  через несколько замешкавшихся животных,  понёсся за выбранной жертвой. Это было самое большое животное в стаде и, судя по всему, самое сильное и быстрое. Но преследователь, выбрав его, игнорировал всех остальных. Видимо,  это была привычная тактика, поскольку  остальные сразу успокоились и продолжили щипать траву. А преследователь и преследуемый ещё долго  носились по саванне.
Порой, казалось – всё, охота закончилась, зверь не догонит жертву, но каждый раз он находил в себе силы и продлжал погоню,  пока не настиг добычу, о чём возвестил его громогласный рёв.

Вскоре, мой отряд покинул планету, не обнаружив на ней ничего особо привлекательного для дальнейшей  разработки. Мои отчёты долго валялись не востребованными, пока какя-то компания, специализируящаяся на сафари  не заинтересовалась зверем.

К тому времени, я успел уйти на пенсию  и с армией, подобных мне, привыкших работать на пределе возможностей, пенсионеров,  остававшихся во вполне приличной форме, носился по миру в поисках  законных приключений.

Тогда то я и узнал об этом сафари, и сделал всё, дабы попасть в первую группу. И вот -  я здесь.
-Скажите в каких условиях ваша компания изучала зверя прежде, чем открыла охоту, - спросил я у инструктора.–До сегодняшнего дня я был уверен, что вы досконально изучили  повадки зверя, но сегодня меня одолевают сомнения.
-Не берите в голову, это случайность. Погибших нет, всем уже оказана помощь.  А если вас, что-нибудь беспокоит, мы можем отправить вас домой.
-И всё-таки, ответьте на мой вопрос пожалуйста. Во время изучения повадок зверя, вы противопоставляли ему равного противника?
-Ну, знаете... Что значить равного противника? Всё происходило как обычно, у нас резюме авторитетной экспертной комиссии. Что вас беспокоит?
-Я конечно могу ошибаться, но я убеждён, что тварь полностью себя проявит, только, встретившись  с  равным противником. И это именно тот случай.
-Уверяю вас, если все будут строго следовать моим инструкциям, опасность  не превысит обычной для таких сафари нормы, но, совсем лишённые опасности, эти сафари потеряют всякий смысл. А теперь, постарайтесь поспать, завтра начнём с раннего  утра .
-И всё-таки, примите на ночь особые меры безопасности.
-Уже. Вокруг лагеря установлен невидимый силовой барьер. Спокойной ночи.
-Спокойной...

© Guro Panguma, 23.02.2010 в 19:07
Свидетельство о публикации № 23022010190737-00152539
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Это только начало истории?
Guro Panguma
Guro Panguma, 24.02.2010 в 11:07
Безусловно.Это первый день. Объязательно продолжу, самому интересно - чем закончится охота.
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 27.02.2010 в 23:47
Здесь не так уж много вариантов развития событий. Интересно, какой совпадёт?!
Благодарю за интригу

Это произведение рекомендуют