Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как сладко, проснувшись утром, или незадолго до солнечного касания горизонта ощутить шапку своей ладони на вершине Её Фудзиямы. Её бАчок.   И осознать, что одновременно проснувшись, Она не стряхивает твое превосходство, а наоборот, все глубже зарывается   в горячий снег твоей ладони. Её бАчок. Вершина Её бедра, как будто создана для того, что бы Ты (и только Ты(! )) мог ощущать костью - кость, теплом - тепло, своим - свое.

Как дивно, гуляя бесконечными ночными вечерами,   слышать каждый Её шаг между большим и указательным пальцем своей руки, вникая в непостижимый проем Её полуодетого-полуголого тела на шелковой впадине правого шва, на идеальнейшей фигуре сверхидеального существа. Её бАчок.

Как необъяснимо легко снимать, слизывать дрожащими ладонями этот (только теперь) лишний шелкдрапвельветатласбархатсатиновый лен с Её необходимо сопротивляющихся   линий восхитительного до абсолютной идеальности бАчка.

Как ожидаемо долго и неожиданно стремительно в плену обязательной обиды,   осознать   совсем   необидный и все-таки   необходимый удар ее бАчка. Когда Ты, в позе мыслителя напрасно дымишь не второй и не третьей   сигаретой в закрытую форточку   полуоплаченой кухни. И когда Ты, собрав волю или, как это называется в кулак не реагируешь на второй, третий и далее толчок и вдруг,  хохоча от долгожданного нокаута увлекаешь Её за собой и не опять, но снова чувствуешь   четвертым и пятым пальцем ее бАчок и время выходит за рамки бытия. И Я становлюсь Я.

Как непростительно справедливо класть подбородок на Её укутанное в Мамино пальто плечо и в очередной раз правдиво лгать, что никогда больше, ни капли и пр. А руки тем временем опять скользят по морозному утру, что бы пусть не поймать, но ухватить-ся за знакомый выступ Её бАчка, и успокоить-ся. Ненадолго, но снова.

Как дико и непостижимо, привычно отвешивать не новые, но бьющие,   куда   надо фразы и вместе с этим видеть в ненавистном и   распухшем   от времени и нервов боке   родительницы неистребимые и столь знакомые формы Её бАчка. И…………………………………………………………

И как уникально, несмотря на то, что я не прав, Ты – все еще со мной. И прижимаешься своим бАчком к моей не бритой щеке. Ты – это что-то. Ты – это Все. И……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

И…и… и… как тупо,   как закономерно, реально и неизбежно слышать полуоткрытыми , полутрезвыми глазами лицо озабоченного брата:-   «Мне надо в Туалет!».   И отколупывая пальцы от туалетного бачка про себя или вслух вновь и вновь повторять вопрос. Как?! Что я должен сделать?!   Что бы Ты,   находящаяся,   живущая на той стороне земного шара или в соседнем подъезде или еще где-нибудь   - стала реальной.   Что бы все эти сладкие сны стали вкусной реальностью.   Как? Что я должен сделать? Скажи! И я сделаю! Я так хочу, чтобы твой бАчок из керамического стал живым . И сны стали Явью. Ты слышишь?   Как?
© Виталий Рыхлов, 23.02.2010 в 15:25
Свидетельство о публикации № 23022010152522-00152509
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 20.10.2010 в 17:55
Виталик! Просто "рекбус", "краксворд" какой-то!.... А что это такое бачок с ударением на "А"? Это от слова "бок" или "бак"?
У Вас хорошие стихи, а вот проза...
Землячка.
Виталий Рыхлов
Виталий Рыхлов, 18.02.2014 в 21:00
Игрался  "новаторством", каюсь . Оригинальничал. Хотел выразить - что это и бочок и бачок. Типа "страдал" от одиночества.  Ее бочок во сне, в реальности оказывался бачком унитаза. Сюжет был в этом. А "рекбусы"  - "выразительные средства". Типа. Так я думал тогда.

Это произведение рекомендуют