Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Cтарые вещи, даа-авно требующие замены - не выбрасывают по нескольким причинам.
Во первых - зачем, если и так работает. Во вторых –память. А в третьих …почему-то еще..
Лампочку надо было заменить давно. Классическая "дневного света", наследие совковской школы, два джедайских меча в рифленых ножнах висели над моей головой еще со времен моего первого спектрума. Да-да пожирателя магнитофонных кассет, помните. Но если последний мастодонт, уже давно стерся даже из визуальной памяти то, его верхний собрат, стянутый когда-то со склада из детского сада «Тыковка», во время моей работы там сторожем все еще освещал мою неприметную жизнь.
Самое интересное, что рабочей была только одна лампочка, да и та с рябью, т.е. свет все время подрагивал. Но заменить, как я уже говорил, не то что не доходили руки, но и мысль-то такая не посещала. Работает и работает. Так бы и продолжалось до т. н. однажды.
Как-то вечером я смотрел в меру скучный фильм про какую-то подводную лодку. Сейчас уже не помню в чем заключался сюжет, но там была сцена передачи сигнала SOS с тонущего корабля другому, в пределах видимости путем светопередачи. И тут произошло нечто странное. Вам приходилось когда-нибудь слышать, как кто-то подпевает какому-нибудь артисту по телевизору или радио. Нечто подобное. Странный унисон – там, в мониторе и здесь, у меня над головой.
Три длинные вспышки, три короткие, три длинные и т.д. Странно, как я не замечал этого раньше, но дрожание моей лампы все это время (а может только сейчас) не было хаотичным. Другими словами моя лампа посылала знак бедствия. И видимо ни кому иному, а мне. Прошло некоторое время, потраченное на несложные ритуалы самощипания, прежде чем я убедился в верности своей догадки. Сигнал был четким и последовательным. Еще пятнадцать минут на сигаретное размышление и в ладонь послушно скользнула рукоять отвертки. Оргстекло корпуса долго не поддавалось, сопротивляясь прикипевшими краями, но еще пару психорывков и… Пластиковая мидия вскрыта… Первое, что я увидел было… Движение… Нечто скользнуло от контакта рабочей лампочки к нерабочей и тут я увидел его полностью. Цилиндр нерабочей лампочки в несколько слоев опоясал невероятно длинный червь. Один его конец, как трещетка гремучей змеи был жестоко обуглен от бесконечного числа фрикций о контакт соседней лампы. Не было никаких сомнений в разумности этого пресловутого селитера и за долгую секунду до того, как скользкий многослойный воротник лишил меня возможности дышать, я улыбнулся тому, как все-таки все случившееся похоже на фильм «Чужой». И переставая ощущать, я продолжал понимать - откуда эта современная черствость нынешнего поколения. Это явление - Инстинкт самосохранения, ничего более.
Совсем скоро из гопников и ботаников, негров и белых, трудяг и аристократов мы превратимся в одно целое. Земляне. И осторожность нам не помешает…
© Виталий Рыхлов, 23.02.2010 в 15:14
Свидетельство о публикации № 23022010151457-00152505
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют