Он не помнил свою прошлую жизнь,но знал что прожил ее правильно,а еще наверно любил людей.Это странно,вообще то ангелы не имеют пола ,но он чувствовал в себе что то мужское.
Когда она родилась он стал ее ангелом-хранителем.Бесплотным духом он порхал за ее плечом оберегая и направляя.Эта маленькая девочка стала главным,что было в его жизни.Ее мама радовалась какой здоровой и способной растет ее девочка,а он постоянно просил за нее перед Богом.Даже ее имя:Анастасия,Настя восхищало его.Настя взрослела,а он продолжал хранить ее.
Первый раз он испытал то странное чувство когда Настя первый раз поцеловалась с мальчиком.Он видел этого мальчика насквозь.Его незрелое чувство и бушующие гормоны.И ему было непонятно почему Настя,такая умница не видит этого.Но это было только начало.Он как мог очень долго уберегал ее от случайной связи,хотя она считала себя уже готовой к этому.Как он жалел что прошли те времена когда девушка хранила себя до свадьбы.Но даже он не смог остановить ее когда она влюбилась.Конечно ее выбор ему не понравился.Но когда человек так сильно к чему нибудь стремится даже ангел-хранитель не сможет остановить его.Впервые он покинул ее,не в силах смотреть как она ...Он даже мысленно не смог произнести это.Все казалось таким пошлым.Но он все равно не разочаровался в ней.
Настя стала совсем взрослой.С болью в душе он видел как она страдает от одиночества и не может найти свою любовь.Как она смотрит на дождь через мокрое стекло и по ее щекам катятся слезы.Он целовал ее слезинки,а она не понимала почему так щемит сердце.Он так хотел помочь,но заставить любить было не в его силах.
Однажды Настя встретила мужчину,хорошего и доброго,который полюбил ее.Она была счастлива,а он искренне радовался за нее.Только в его чистой душе появился горький осадок.
Врать себе он не умел и смог понять что его любовь стала грешной,земной любовью мужчины.Тогда он пошел к Богу и попросил отпустить его на землю.Но Бог отказал ему.
-Взгляни на нее.-сказал Бог.-Она счастлива.Она нашла свою половину.
Ангел не мог больше смотреть на нее,на ее счастье с другим.Боль была невыносимой и он решился.Ржавыми ножницами крича от боли он отрезал свои белоснежные крылья.На земле бушевала гроза и раскаты грома заглушали его крик.
Он очнулся на краю леса обнаженный и грязный,дрожа от холода.Эти чувства были так непривычны ему,что он не сразу понял что стал человеком.
Забавно,но его подобрала машина скорой.Он не отвечал на вопросы и его отвезли в психушку.Через несколько недель он начал говорить,но не смог назвать ни свое имя,ни где он живет,ни откуда под его лопатками появились два жутких шрама.
Ему предложили несколько имен и он выбрал имя Женя.Его даже показали по телевизору,вдруг найдутся какие нибудь родственники,но никто не отзвался.Главврач взял его на работу,дворником и пообещал помочь с документами.
Женя ждал,он умел ждать.Стоило ему закрыть глаза как он видел ее,свою Настю.
Его стали отпускать в город,но что то останавливало его что бы пойти к ней.И вот однажды он решился.На улице снова лил дождь,он ждал ее у парадной прикрывшизь зонтом и даже не знал что скажет.
Она выпорхнула из парадной и остановилась под козырьком,от любви его сердце бешенно забилось,он сделал шаг вперед..
Из подъезда вышел ее любимый,теперь уже муж,выкатив коляску.Настя удивленно взглянула на странного мужчину под дырявым зонтом,у которого были такие родные глаза.Сердце странно кольнуло,но в этот момент заплакала ее маленькая дочь и все остальное вылетело из головы.Они с мужем склонились над малышкой,а когда она выпрямилась странного мужчины уже не было.
Женя,это не было его именем,но он отзывался на него,легко нашел место где когда то его подобрала скорая.Упав на колени в жидкую грязь он разорвал на себе рубашку и протянул руки к небу.
-Прости меня Господи,отец мой!-кричал он,по его лицу текли слезы смешиваясь с дождем.Он простоял так до темноты и Бог сжалился над ним.На его спине снова начали пробиваться крылья.
Маленькая Соня,а Настя решила назвать дочку именно так,улыбнулась во сне.Вместе с ней улыбнулся и ангел-хранитель за ее плечом.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0 Гостей: 88
Поиск по порталу
|
Автор: Сграбилова Мария
© Сграбилова Мария, 23.02.2010 в 13:58
Свидетельство о публикации № 23022010135840-00152497
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |