Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 454
Авторов: 0
Гостей: 454
|
«Страданием и бессилием созданы все потусторонние миры, и тем коротким безумием счастья, которое испытывает только страдающий больше всех»/ Ф. Ницше./
Старый питерский двор… Вся компания в сборе… Кто-то тихо подсел, кто-то молча прошел… А старушки сидят у подъезда и спорят О квартире моей… Нехорошая, мол… Как жена померла, одичал мужичок-то. Всё один, да один… Видно спятил уже. Хоть бы окна открыл, так зашторены окна… Заглянуть бы… Ты что? На восьмом этаже Он живёт бобылём больше года… Постой-ка, А давай постучимся… Не лезь на рожон. Вот вчерась, говорят, образа на помойку Выносил, представляешь… С нечистым дружён… …А квартира моя в эту ночь приоткрыта, Голубые огни пляшут возле дверей… Все чудовища спят, только щерятся сыто, Если мимо проходит апостол Андрей. Символичен не он, а порог Ренессанса… Получилось у нас, или было дано? На чудной граммофон «Пляски смерти» Сен-Санса Ставит друг наш Андрей, наливает вино. Смерть танцует легко под мелодию смерти… Вариант оркестровый, и древко смычка Издаёт стук костей, и в ночной круговерти Закружились скелеты… А с нами пока Наш хранитель Андрей, возвращенная вера, Обреченная жить, несмотря на богов… Я целую тебя… Глаз открыла Химера, Уплывала куда-то основа основ Безраздельной любви… На душе стало пусто… И не скажешь ведь Господу: «Трогать не смей…» «…Нет, не надо мне их, - так сказал Заратустра – Этих спутанных сетью небесной зверей!» Никому не нужны… Разорвал бы подушку, Из кровати разжег поминальный костёр… …Поседевший старик так любил бы старушку… Если бы, да кабы… Вот и весь разговор…
Свидетельство о публикации № 26012007165518-00015246
Читателей произведения за все время — 780, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Помню этот стих по рифме, дорогой Володя. И боль испытал, как и по прочтении в первый раз... Рад встрече с тобой и на этой территории. Жму руку,
Тео, аналогично рад нашей встрече! Я стараюсь не перечитывать его... Больно... Спасибо тебе!!! Жму руку,
Я тоже читаю эти стихи повторно и с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Окунаюсь в виртуальные Миры: СЛОВА, МУЗЫКИ, КРАСОК... Спасибо, Володя за Твой ТАЛЛАНТ. С теплотой Павел.
Паша, спасибо большое! Очень рад тебе! Далеко не всё в стихотворении - фантазия... СПАСИБО!!! Жму руку, Володя.
Безумно хорошие стихи. Надо быть в определенном состоянии, чтобы такое написать. Мне все время чего-то не хватает(
Да уж... Насчет определённого состояния - это ты точно... Влад, спасибо большое!!! Жму руку, Володя.
Владимир! Жизненно, образно, божественно! "Все чудовища спят, только щерятся сыто, Если мимо проходит апостол Андрей. " Кланяюсь. Татьяна
Таня, большое спасибо! Да... Вот такая грустная история приключилась... И, что интересно, - всё правда... СПАСИБО!!! С неизменным теплом, Володя.
Старый питерский двор... Этот стих я читала... "Пяски смерти" Сен-Санса... Из подушек костер... Ты, Володь, не грусти, А начни все с начала... Ты опять полюби - Вот и весь разговор... Володь, читаю повторно, сердце рвется на части: невозможно талантливо и при этом невозможно грустно... Сил тебе и воли к жизни! С самыми теплыми, Алёнка.
Алёна, спасибо большое! Да, грустно, наверное... Но, из песни слова не выкинешь... В принципе, это стихотворение из тех, когда кажется, что всё написанное - написано не тобой, а продиктовано свыше... Душой... Огромное спасибо за пожелания! Я постараюсь... С неизменным теплом, Володя.
Где-то, проникая потихонечку в душу после первого прочтения, увидел, как наяву "Поседевший старик так любил бы старушку", это захватило. Душевно. С теплом и уважением. К.
Спасибо большое! Так уж написалось... Не из легких фантазия... А, может быть, и не фантазия, а реальность... СПАСИБО!!! С теплом, Володя.
Володь, а можно и я "на ты"?... Ты, наверное, поймешь мое такое... к тебе... извини... http://www.stihi.ru/poems/2007/02/02-2958.html Жму руку... P.S. Просто было трудно тогда... Я потом в письме объясню...
Лёша, спасибо большое! Конечно на "ты"... Сходил по ссылке... Замечательное стихотворение! И понятное...) Дело прошлое... Но уж очень болезненно всё было... СПАСИБО!!! Жму руку, Володя.
Рад встрече я на новом сайте и встрече с чудными стихами! Жизнь не простая штука - не даром говорят,что прожить ее не поле перейти.Понимаю.Поддерживаю. С искренним уважением и теплом,Вячеслав
Слава, спасибо большое!!! И я очень рад встрече! Я знаю, что ты понимаешь... И спасибо тебе за это огромное! Жму руку, Володя.
Понравилось всё! Я думаю будет предостаточно сказать, что стих цепляет. Удачи!
Илья, спасибо большое! Вполне предостаточно... :) Жму руку, Володя.
Здравствуйте, Владимир. Замечательный, мастерский стих. Яркая, живая, пронзительная картина... захлестывает нежность и острая жалость...и не скажешь ведь...
Ева, спасибо большое! Даже не знаю, что сказать... Всё так и было... Всё реально... С искренним теплом, Володя.
Великолепный стих! Но... как страшно, что он написался... И как страшно, что всё это правда...
Да, Дим... Всё реально... От начала до конца... Даже фантазия прожита... Спасибо тебе!!! Жму руку, Володя.
Это произведение рекомендуют
|