Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нет, я тебя не узнаю
Случилось, что с тобой, не знаю
Тебя по-прежнему люблю
Но ты не та совсем, другая...

Тебе нет дела до меня
Ты нашим встречам уж не рада
Я не могу понять тебя
За что такая мне награда?

Чем пред тобою провинился?
Чего твоя холодность знак?
За что, скажи, я поплатился?
Что сделал я тебе не так?

Ведь нет любимее тебя
Нет сердцу моему дороже
За что ты мучаешь меня
Любимая моя, за что же?

Ты стала черствой и сухой
И безразличной, равнодушной
Давно тебя не знал такой
Такой холодной и бездушной

Любовь твоя – слова одни
Ведь ты на жертвы не готова?
Ответь любимая, скажи
Готов послушать тебя снова...

Найдешь ты тысячу причин
И оправдаешься привычно
Ты скажешь мне, что я один
Ко всем другим ты безразлична

Но почему так происходит
Что уйма дел тебе важней
Вторую роль ты мне отводишь
В рабочей суете своей?

Так не должно быть, однозначно
Мне эта роль не по душе
Исправься, Танечка, иначе -
То будет не любовь уже!

© Евгений Кедров, 22.02.2010 в 22:24
Свидетельство о публикации № 22022010222418-00152389
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 26.11.2010 в 10:50
Да... Читаю и "балдею" от таких классных рифм как "меня-тебя, потом тебя-меня, одни-скажи", и, как венец творения, равнодушной-бездушной".
Триста три "стихотворения" и аж двенадцать полученных рецензий, да и те в большинстве своём никакие.
Вопрос: а стоило ли вообще...?
Евгений Кедров
Евгений Кедров, 01.12.2010 в 00:49
Андрюша, рецензий могло бы быть и сотни, если бы я занимался тем, чем занимаетесь Вы, а именно, написанием сотен рецензий другим авторам, которые, возможно, в них и не нуждаются. У меня к Вам вопрос, а стоит ли Вам так себя утруждать, делая отзывы о работах других авторов, тем более в таком пасквильном стиле? Расслабтесь и займитесь любимым делом, рыбалкой, наконец. Я считаю, что оценку произведениям должны давать читатели, а не одни авторы другим, т.к. это всегда субъективное мнение одного "дарования" о другом. Удачи Вам, прошу Вас не беспокоится в дальнейшем о моем творчестве.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 02.12.2010 в 17:53
Слова "расслабтесь, беспокоится" в данном случае пишутся с мягким знаком": расслабьтесь, беспокоиться".
Негативная реакция на критику является признаком закомлексованности автора.
Не стоит употреблять слово "творчество" по отношению к тому, чем вы занимаетесь.
Спасибо за пожелание, вам также!
Евгений Кедров
Евгений Кедров, 03.12.2010 в 23:02
Андрюша, узнал тебя, духом тебя знал еще, такой правильный дух ты был, уважительный, медбрат санчасти в Башкировке. Совсем, ты рамсы попутал, на дембелей огрызаешься, ну то херня все, будь здрав. Думаю, меня ты теперь тоже узнал, сержанта танковых войск. А пишешь ты пургу всякую зря, ой, зря, не делает тебе это чести, нельзя так поносить коллег, ой нельзя! Слава Украине!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 04.12.2010 в 12:50
Бравомания – болезненное навязчивое писательство, возникающее на почве недостатка внимания к бравоману окружающих, заниженной самооценки, прочих комплексов, безделья и невежества. По сути, является параноидальным расстройством психики. Естественно, что больной бравоманией не осознаёт своей болезни и всячески сопротивляется признавать себя больным.

Клинические признаки (симптомы)
    1. Страстное желание быть прочтённым, опубликоваться
   Для реализации этой цели подойдёт что угодно: самиздатовский сайт, стена в подъезде, бумага, наконец. Открыв на компьютере документ со своими стихами, защищённый паролем (вдруг кто сворует и получит все лавры!), бравоман незамедлительно печатает свой первый сборник стихов на своём же родном принтере, пускай небольшим тиражом, но хочется подержать в руках плод бессонных ночей и переведённого кофе. Да и показать можно, дарит  его друзьям, родственникам и первым встречным на улице. Пусть восхищаются мной, что же в этом плохого!
   Совсем всё плачевно, если бравоман имеет доступ к СМИ, хотя бы к Интернету. Он публикуется на всех возможных сайтах, включая сайты, посвящённые борьбе с гепатитом и оптовым поставкам оргтехники. Он счастлив!  Каждые полчаса он залезает в Интернет и любуется своими буковками на экране, и в первую очередь своим именем, проверяет, есть ли отзывы, голоса, ждёт неминуемо приближающейся славы. Его могут видеть миллионы, его читают, им, возможно, восхищаются, дают ссылки на его стихи друзьям и коллегам.  Да и сам он с удовольствием раздаёт ссылки на свои стихи, общаясь через аську или в чате. Счастье, однако, длится недолго.
    Вот он уже представляет себе, что его пока ещё неизданную книгу ставят на полочку рядом с томиками Пушкина, Пастернака, Бродского.
    Но тут появляется кое-кто, и этот кое-кто приходит ни с охапкой роз, а с кое-чем и кое-чем очень тяжёлым.

    2. Реакция на критику
   Он ждёт признания своего «сверхъестественного» дара, когда уже его погладят по головке и ветерок от аплодисментов обласкает его «гениальную» шевелюру. Он искренне готов к этому. А тут бац! Плотный   прессинг из аргументов, причём далеко не в его пользу. Этот факт не желает укладываться в голове бравомана, его реальность не поддерживается. Не может такого быть! Кто же виноват? Конечно же, критик, это он всё обломал и изгадил действо упоения собственной персоной.  Бравоман начинает обвинять критика во всех смертных грехах, начиная с того, что тот неправильно ходит по нужде и заканчивая обвинениями в развале русской словесности. Обвинения носят самый разнообразный характер, но по большей части касаются личности критика, сяк его переэдак, потому что критику он воспринимает как выпад лично против него, как оскорбление и посягательство на собственное достоинство. Бравоман всеми своими действиями пытается доказать своё моральное, интеллектуальное и прочее личное превосходство над критиком. То, что осуждают стихи его слабо волнует, на стихи бравоману наплевать, они повод, оказался плохим и выкинуть не жалко, новый состряпает. О стихах предпочитает вообще ничего не отвечать, не пытается аргументировано их отстаивать, слово «аргумент» ему не знакомо, всё на эмоциях. Максимум может из себя выдавить, что стихи порождены его душой, сердцем и прочей требухой, и что грешно на них наезжать. Это ж святое! Случается, бравоман всячески преследует ненавистного критика даже после того, как тот от него отстал (как это он посмел обделить меня вниманием!), засыпает его ящик письмами гневного содержания. Чем более авторитетен и известен критик, тем лучше, тогда бравоман точно просто так от него не отвяжется. Как же, такой человек! И я с ним!  Никогда он не прочь побыть близко с чужой славой, даже общение с известными персонами кардинально повышает самооценку бравомана.

Евгений Кедров
Евгений Кедров, 08.12.2010 в 21:57
Собака лает, караван идет!

Это произведение рекомендуют