Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как физику и лирику связать бы нам в одно (Лирика / философская)

Как физику и лирику связать бы нам в одно
Ведь миру же без разницы, ведь миру всё равно
Что так красиво по небу летит клин журавлей
И что подъемной силою их движется крыло.

А как закат и солнца всход уж миллионы лет
Тепло своё земле даёт и нам лучистый свет
Пусть квантами зовут его учёные умы
Но знаем, обладает он и свойствами волны.

Как нежных чувств волна даёт душе тепло?
Вдруг боль в груди прошла и стало хорошо
И разум твой неистово мечется в тиши
И в голове рождаются весёлые стихи.

А время бесконечное, когда тоска и грусть
Становится мгновением, как только я влюблюсь
И сердца ритм без устали отмеривает миг
Когда оргазма страстного раздастся нежный крик.

Ну, как нам красоту полей, лесов и рек!
И красоту дождя и белый, нежный снег!
И снежных гор - великое творенье!
И птицы в небо вечное стремление!
Одной нам формулой связать? Ну, как?!

Человеческой душе подвластна - вечность!
Формулой ты не опишешь бесконечность
Тех образов, что нам приносят чувства
Когда рождаются произведения искусства!

© Владимир Семихов, 26.01.2007 в 15:29
Свидетельство о публикации № 26012007152940-00015238
Читателей произведения за все время — 362, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Виктор К.
Виктор К., 19.02.2007 в 09:34
Как выпусника физфака, все это одобряю,
Но интеграл на лирику никак не променяю :))))
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 19.02.2007 в 10:42
Виктор, и не надо менять!
Физические (да и любые) законы - это частные случаи из бесконечного множества происходящих процессов (хаоса). Так же, как и процессы рождения произведений искусства!
С уважением, Владимир
Алла Большакова
Алла Большакова, 28.03.2007 в 11:00
Ну нет в понятьях этих тождества.
Как нет поэзии ни в цифрах ни в речах,
И вместо формулы сулят Вам только крах
В банальность превращенные слова.


Владимир Семихов
Владимир Семихов, 28.03.2007 в 12:25
А ведь музыку можно описать нотами!
Мне кажется, что связь между лирикой и физикой есть!
Основные правила написания стихов известны, а вот как описать чувства, которые отражены в произведених исскуства? Найти эту формулу -это тоже, своего рода  исскуство! Может быть, когда - нибудь, кто - нибудь это сделает!
С уважением к Вам и весенним теплом, Владимир.
Алла Большакова
Алла Большакова, 29.03.2007 в 08:14
Вы меня неправильно поняли. Может быть Вам стоит попробовать найти формулу, но если Вы ее деиствительно ищите, то пишите стихи в рамках поэзии. Если Вам известны основные правила написания стихов, зачем Вы рифмуете вечность с бесконечностью? Так же нельзя! Тепло-хорошо, творенье-стремленье! Для такой прекрасной идеи-это слишком упрощенная форма. Между вторым и третьим четверостишьем в Вашем стихотворении смысловой разрыв. В пятом появляется лишняя строчка...
Сихи должны задевать не только содержанием, форма тоже важна. Пишите о том, что Вас волнует так, чтобы это взволновало всех.
Желаю Вам успехов в творчестве. И не принимайте мои придирки близко к сердцу.
С уважением.


Владимир Семихов
Владимир Семихов, 29.03.2007 в 10:09
Вы невнимательно  прочитали стихо! Между 2 и 3 четверостишьем нет смыслового разрыва (речь идёт о свойствах волны), а пятое, нужно читать в другом ритме. Чтож сделаешь, так задумал я!  
Основные правила написания стихов известны всем (возможно кроме меня). А почему нельзя рифмовать вечность - бесконечность? Из - за "слишком упрощённой" формы? А вы знаете, "что всё гениальное - просто!" Я часто встречаю критиков подчёркивающих банальность слов в стихе, банальность ситуаций описанных в стихе и т. п., почему-то они не говорят о банальности жизни, как таковой и даже не задумываются над этим!
Форма и содержание.... Не каждый видит в коряге, валяющейся на берегу реки, произведение искусства! Как говорится: "Это не для средних умов".
И Вам творческих успехов и вдохновения!
С уважением к Вам и весенней улыбкой, Владимир.
VigoRader
VigoRader, 28.03.2007 в 11:15
 Преломляют в словесных Призмах
 Технари -  всевозможные - ..измы!

 "Всегда я говорил,что математики: (и физики,технари!!)
 Не просто -  цифросухари..
 Зрят в корень,а потом - в грамматику...
 И извлекают -  стихири!"
 /из моего стих."Стихири"/

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 28.03.2007 в 12:07
В Ваших словах есть истина....
Физики и технари
Не просто - цифросухари..
С уважением, Владимир.
**Без имени**
**Без имени**, 28.03.2007 в 12:00
Сложное это дело, но стремиться надо...
Тем более есть примеры: хорошо летают только красивые самолеты. И еще,из хорошего физика может получиться неплохой лирик,а в обратном-сомневаюсь.
С уважением,
Владимир Семихов
Владимир Семихов, 28.03.2007 в 12:42
Я с Вами полностью согласен - нужно к этому стремиться, нужно над этим работать и тогда результаты не заставят себя ждать! Красота - это некоторая  совокупность процессов, действий, плавно пересекаюшихся с друг другом, дополняющих друг друга в определённый промежуток времени и не могущих жить друг без друга! Это гармония! Это музыка!
Спасибо, за отзыв!
С уважением, Владимир.
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 28.09.2007 в 13:44
Как технарь технарю,
откровенно говорю:

Когда читаю стихи, в которых прекрасная форма, безукоризненная рифма, но нет эмоционального наполнения или смыслового содержания, мне почему-то становится просто скучно.
У тебя эмоции через край, на мой взгляд, это главное.

Удачи!
Жму руку, В*

Владимир Семихов
Владимир Семихов, 28.09.2007 в 14:16
Как технарь технарю,
откровенно говорю:
Спасибо!
Не всегда в красивой упаковке находится качественный товар!
"Не всё то золото, что блестит!"
С уважением к тебе, Сеня.

Это произведение рекомендуют