Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Моему умершему сыну Жене


Все ушло. Говоря – говори,
Но ответа уже не услышать,
Если хочешь – беги, догоняй
Собирай себе тени в картуз,
Будоражь телефон до зари
Мертвым воем кошачьим на крыше,
Хочешь – строем иди, хороня,
Хоронясь от обидчивых муз…

Я с тобой рассчитался, страна,
Я тебе ни минуты не должен,
Я такое тебе отдавал,
Что бесплотен остался почти.
А в ответ мне – вино да вина,
Да проклятие утренней дрожи,
Да еще ниоткуда слова -
Ну так оптом прими и прочти…

Об ушедших все больше молчим,
Ибо прошлое тонет от крена…
Ибо многое тленом взялось,
А иное – не век же, скорбя?..
До свидания, дети ничьи,
Извините, бродячие гены -
Остается бессильная злость
На себя. На себя. На себя…

Все оплачено. Строчки. Штрихи.
Удивления. Встречи. Измены.
Весь товар разложили – бери!
Только я и желать не хочу…
Не прощай меня! – что мне грехи,
Если с детства прогрызены вены?
… Чуть помедлив, постой у двери,
Я еще помолчу. Помолчу.

© Асманов Александр, 22.02.2010 в 21:57
Свидетельство о публикации № 22022010215742-00152368
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Светлана Илларионова
помолчим...
земля им пухом...

С ув.
Св.

Асманов Александр
Асманов Александр, 13.07.2011 в 09:47
Да, СВЕТЛАНА, тут уже ничего не прибавить, не убавить.
Легостаева Виктория
Не прибавить,не убавить?ЛИЦЕМЕР!!!!!!!!!! О сыне вспомнил только после смерти.Где же ты был сильный и хороший человек,когда был так нужен ему,Когда он выл моля о помощи тебя.Где ты был когда он в тебе нуждался? Ах да его величество было занято услащением своего самолюбия,Не смей называть его своим сыном-ты только биологически дал ему жизнь.А потом отнимал ее медленно и мучительно ,унижая и кайфуя каждым моментом.НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ ЕГО СЫНОМ!!!!!!Не оскверняй его память!
Светлана Илларионова
Викторя, такое жуткое обвинение могла бы бросить только мать, знающая все подробности. Вы мать?
Светлана Илларионова
Я прошу прощение - ВикторИя.
И ещё вопрос - почему вы долгие два года молчали?
Знаете русскую пословицу - хороша ложка к обеду?
Так вот, ваша ложка дёгтя смотрится как-то неуместной в настоящее время.
Извините.

И махали бы руками под стихотворением, а не под моей рецензией.
Это было бы уместнее.

Асманов Александр
Асманов Александр, 05.01.2012 в 09:57
СВЕТЛАНА, нет смысла говорить что-либо этим людям. Сын, к сожалению, выбрал для себя компанию наркоманов - со всеми оттуда вытекавшими последствиями. И сегодня еще мои попытки его оттуда вырвать, как видите, аукаются. И понятно почему - в свое время сына пытались использовать, как способ выкачивать из меня деньги на "кайф", и страшно злились, когда это не удавалось. До сих пор жалею, что не всем успел головы поотрывать в этой компании. Но их судьба не минует - в этом я твердо уверен.
Растил я его один - в свое время его мать от нас ушла. Наверное, не справился - что и явилось поводом для написания этого стихотворения. Но то, что написавшая истеричную мерзость в виде ремарки женщина, уж никак не мать - в этом можете быть совершенно уверены. Это часть той компании - злой и стяжательской - которая и стала для сына мостиком в небытие. Наркотики - жуткая штука. И все, что на них наворачивается - и воровство, и проституция, и необратимые изменения личности, и уроды-дети, и т.п. - все это в случае с моим сыном присутствовало в кругу его "друзей" в полной мере. Ну а то, что я никогда не скрывал своего отношения к этим людям - увы, не задумываться их заставляло, а вызывало лишь бешеную злобу. Что Вы и прочитали.
Вика еще раз
Вика еще раз, 05.01.2012 в 22:27
Да Светлана-я мать,может не самая лучшая-но мать,которая в трудную минуту не отвернеться от своего ребенка.У меня замечательный сын-Вячеслав Евгеньевич,который помнит любит и чтит своего погибшего отца.И уважает его светлую память.
Вика еще раз
Вика еще раз, 05.01.2012 в 22:32
Почему молчала два года?Наткнулась случайно на стих,когда рассказывала сыну о дедушке.Ребенку восемь и в сети он сам многое находит и соответственно задает вопросы.Не извиняйтесь к этому обеду не опоздать никогда.Месть не имеет прошедшего времени.
Светлана Илларионова
Александр, я вас понимаю. Очень похожие ситуации.

Виктория, не нужно никому мстить. Этим вы навлечёте горе для себя и сына. Нужно опустить от себя весь негатив, чем бы он ни был вызван, опусть от себя отца ребёнка. Это непросто, но это нужно сделать. Мстят слабые. А вы должны быть сильной, - у вас есть то, кому ваши силы нужны.
Поверьте матери, которая потеряла в прошлом году дочь и теперь воспитывает внука.

Светлого Рождества всем!

Асманов Александр
Асманов Александр, 06.01.2012 в 10:38
Спасибо, СВЕТЛАНА, как же я Вам сочувствую, если ситуации похожи...
Что касается диалога с Викой - он не состоится. В свое время меня точно так же пытались убедить в том, что у сына есть ребенок - на мое предложение сделать генетический анализ на отцовство ответа не последовало. Зато попытки получить денег "на воспитание" предпринимались в адрес всех знакомых. Сами понимаете мое отношение.
Светлана Илларионова
Спасибо, Александр, я сильная женщина.

Мой внук, лишившись отца три года назад (суицид - наркотики, работа на службы, содержание барделя, через который прошла и моя дочь, прежде, чем понесла от него...), и матери (невыясненные обстоятельства), помнит о родителях только хорошее - я не допускаю, чтобы хоть капля негатива пролилась в эфир.

Виктория, если вы хотите быть хорошей матерью, постарайтесь, чтобы ваш сын не мог найти в интернете негативного, то, чем вы сейчас занимаетесь. Это сломает его психику. И уже ломает психику вам. Будьте сильной.
И если вы точно уверены в отцовстве своего сына, сходите на генетическую экспертизу. И в церковь.

Всё, я больше ничего не буду говорить. Слишком много негатива. Надеюсь, что я как-то смогла до вас достучаться.
Я не знаю, можно ли на этом сайте удалять рецензии, но завтра я обращусь в администрацию.
Я не хочу, чтобы это читали другие люди. И как-то это использовали против нас.

Простите меня.

Асманов Александр
Асманов Александр, 07.01.2012 в 00:42
Можно написать Алексею Порошину, что я поддерживаю предложение убрать комментарии, Светлана. А что касается использования... Ну, будут использовать - что с того? :)
Света Разумова
Света Разумова, 13.07.2011 в 09:05
Александр, Вы - очень сильный и хороший человек. С уважением.
Асманов Александр
Асманов Александр, 13.07.2011 в 09:48
Когда (не дай Бог) происходит такое, СВЕТА, на долгое время остаются сомнения и в первом, и во втором. Только спустя некоторое время удается вернуться в нормальную колею. Но возвращаться в любом случае надо.  Спасибо Вам :)
Татьяна Сергеева (tata)
Ох, Саша, мурашки побежали... Избави, Господи...
Асманов Александр
Асманов Александр, 07.10.2013 в 23:59
Да, но вот... не избавил.

Это произведение рекомендуют