Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Метёт за окнами, метёт.. бело и скушно..
Я песенку себе пою, а ты не слушай.
Течет размеренная жизнь, как кровь по венам,
Уходит время, но не враз, а постепенно,
Не разберешь, что было суть, а что неважно,
Ах, ухватить хоть что-нибудь на распродаже,
А что схватила, разберешь и удивишься –
Куда наденешь ты зимой косынку в вишнях,
Зачем шкатулка без замка  с двойным секретом –
Секретов не было и нет, хоть плачь об этом..
Конверт без адреса, пустой флакон без пробки..
Я  спрячу драгоценный хлам на дно коробки,
И перед судным днем  ему скажу: Создатель,
А может, это за билет до рая хватит?
© Галина Самойлова, 22.02.2010 в 14:55
Свидетельство о публикации № 22022010145547-00152267
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Волков (makis)
Хороший стих. Точка изложения классно выбрана. И, главное, о простых вещах, которые дороже всего...
Удачи. Макис.
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 06.03.2010 в 16:47
Спасибо вам)
очень дорогой для меня стиш..
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.03.2010 в 10:43
Молодчина, Галя!
Знаете, чем Ваши стихи интересны? В них не просто описание природы или событий, и даже не отражение внутреннего состояния - в них, помимо этого, философия, выводы, жизненные наблюдения, причем, свои, а не банально-штампованные и сто раз бывшие в употреблении.

Вот даже взять этот стих. Тот хлам, который был перечислен - ведь это не просто набор ненужных вещей...тут каждая несёт свою историю, разворачивает целую картинку.

"Косынка в вишнях" - для зимы... - вы дали направление, так сказать, определили форму сосуда, а читатель уж сам заполнит его конкретным содержанием. Я лично заполняю так: радость, лёгкость, праздничные наряды - оказались неуместными в холоде реальности...

То же самое - про шкатулку с секретом, в которой нечего хранить. А выдохшиеся духи... осталась стекляшка флакона, суть же - испарилась... а чистый конверт... пожелтел, небось, так и не будучи отослан...

(Вспомнилось: "Выцвела книга - её не открыли" - "Чайф")

И неожиданный итоговый поворот:
"Создатель,
А может, это за билет до рая хватит?"

Конечно, я не Создатель, но думаю, именно этого и хватит. Было бы больше - не хватило бы.

Спасибо за знакомство, приду ещё.


Галина Самойлова
Галина Самойлова, 09.03.2010 в 18:17
Спасибо, Юлия.
Это такая песенка...для меня очень дорогая, хотя вроде бы и так, мурлыкание под нос, для себя...
рада, что не только для себя)
Что вы её наполнили и своим - значит, она и Ваша немножко.
Спасибо ещё раз за такое прочтение.
С признательностью,
Галина

Это произведение рекомендуют